КОРПОРАТИВНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО КАК ОСНОВНОЙ ПУТЬ РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Формирование и развитие корпоративных структур - основной путь оздоровления российского общества

В реальной действительности все настолько взаимосвязано, что, казалось бы, самые отдаленные и не связанные с нами процессы в себе несут те же самые законы и механизмы, которые проявляются в нашем ближайшем окружении. Процесс структурирования является универсальным признаком проявления всех видов жизнедеятельности на всех ее уровнях.

Общество, социальные отношения людей, экономика не являются исключением. Они жизнеспособны и жизнедеятельны в меру своего эффективного структурирования.

Первоначальной структурной ячейкой общества выступает семья. Потом следует малая группа, затем - трудовой коллектив, или сообщество людей, находящихся в регулярном взаимном контакте. Всякие более-менее крупные объединения людей, занятые настоящим делом, а не его имитацией (типа политических партий в России), в материальной или духовно-информационной сфере, мы называем корпорациями.

Обычно термин "корпорация" применятся лишь в экономике, причем там рассматриваются чаще всего отдельные виды корпораций, например ТНК (транснациональные корпорации), ФПГ (финансово-промышленные группы). Однако термин "корпорация'' вполне применим к любым конструктивным объединениям людей достаточно крупного масштаба. В частности, профессор В. Н. Иванов ввел термин "социально-производственная корпорация", имея в виду территориальное образование, являющее собой единство социальной сферы и производственной деятельности на уровне региона.

Россия, как государство, объединяющее свое население в народ, тоже в потенции является корпорацией, сверхкрупной, гигантской, обладающей огромными ресурсами всех видов.

Корпорации могут быть различных уровней, в частности:

  • - корпорация на уровне группы предприятий, образующих единую структуру;
  • - корпорация на уровне региона;
  • - корпорация на уровне государства;
  • - корпорация, состоящая из предприятий и организаций, расположенных во многих странах мира.

Корпоративное строительство лежало в основе "японского экономического чуда", совершенного Страной восходящего солнца после Второй мировой войны. Корпоративное начало послужило мощной силой в послевоенном подъеме экономики Германии. На корпорациях основана экономика новых индустриальных стран, таких как Южная Корея. Малые и средние предприятия, играя в экономике этих стран важную положительную роль, все же отступают на второй план в сравнении с крупными корпорациями. Многие малые и средние предприятия работают по заказам крупных корпораций, являясь по существу придатком к ним. Последнее особенно характерно для Японии. Современный Китай превращен в гигантскую корпорацию, внутри которой успешно развиваются различного рода корпорации меньшего масштаба.

С одной стороны, формирование и развитие корпорации является объективно-условленным процессом структурирования общественных, в особенности экономических отношений людей, их общественно полезной жизнедеятельности. С другой стороны, становлению и эффективному функционированию корпораций способствует степень развития в народе корпоративного духа, что связано с культурно-историческими традициями в развитии страны.

В России, как например, и в Японии, и Корее, чего нельзя сказать о США, весьма сильны коллективистские традиции, в которых издревле проявлялся корпоративный дух. Однако как и вера, дух без дел не живет, ему необходимо проявляться в жизнедеятельности корпоративных структур. В советский период все корпоративные структуры в СССР были созданы по указанию сверху и пронизывались единым стержнем в виде КПСС. С потерей партией руководящей роли и распадом Советского Союза большинство корпоративных структур, лишенные своего стержня, рухнули, прежде всего в сфере гуманитарной. Сохранилась часть корпоративных структур в экономике, но для них были созданы крайне неблагоприятные условия, государство не только не оказывало им действенной поддержки, но и стало расчленять единые производственные коллективы и приватизировать их по частям. В результате российское общество в 90-е гг. в своей борьбе за выживание атомизировалось, каждый стал бороться за выживание в одиночку. Между тем в России оказались сохраненными структуры агентов влияния, созданные в свое время агентами иностранных спецслужб в советский период, что имело многовековые корни еще в царской России. В итоге многие ключевые позиции оказались захваченными группами лиц, обслуживающими интересы мировой финансовой олигархии и США.

Оздоровление российского общества, экономики нашей страны может начаться только на основе развития корпоративных структур, при превращении России в их интегральную корпорацию.

Корпоративное строительство в России необходимо развивать в двух направлениях:

  • - по регионам России;
  • - через формирование крупных многоотраслевых корпораций.

Региональное корпоративное строительство призвано поднять уровень социально-экономического развития регионов, в возможно более полной мере раскрыть творчески социальный потенциал населяющих их людей. Этому способствует развитие местного самоуправления, передача части денежных средств от определенного центра к субъектам Федерации.

Однако региональное развитие не должно порождать сепаратизм регионов, попыток с их стороны отгородиться и даже отделиться от остальной России, что необходимо рассматривать как государственное преступление и наказывать по всей строгости. Армия, судебно-правовая система, спецслужбы должны быть едиными для всей страны и управляться исключительно из единого центра. Категорически недопустимы ограничения на транспортировку грузов между регионами РФ. В стране должно быть единое экономическое пространство. При этом ведущие предприятия, образующие отрасли жизнеобеспечения страны, тем более объединенные в единую общефедеральную систему, должны оставаться в общефедеральной собственности. Речь идет о единой энергетической системе, общефедеральной системе связи, предприятиях оборонного комплекса, фундаментальной науке и др.

Россиянам, чтобы выжить, а затем и достичь высокого уровня благосостояния, как духовного, так и материального, необходимо объединяться в структуры. Попытки выжить в одиночку в конечном итоге приведут к распаду страны, а это потянет за собой многочисленные жертвы, страдание и обнищание тех, кто выживет в такой ситуации физически. Выживание в одиночку несостоятельно в стратегическом плане. Людям жизненно необходимо объединяться в корпорации. Однако призывы объединения на духовной, религиозной, идейной, политической и т.п. почве не примут массового размаха в условиях, когда подавляющая масса россиян занята проблемой выживания на уровне довольно невысокого жизненного стандарта, лишь немногие пытаются его повысить, еще меньшему числу это удается. Единственно возможный вариант объединения людей в корпоративные структуры в настоящий момент российской истории - это их объединение на почве производственной, общественно полезной деятельности, что наилучшим образом будет способствовать выживанию каждого в отдельности.

В то же время корпоративное строительство на почве экономики целесообразно сопровождать разработкой и осуществлением стратегических программ в области духовно-культурного развития, что концентрируется в два основных направления:

  • а) формирование корпоративной культуры, этики поведения при параллельном повышении квалификации и профессиональном обучении работников корпорации;
  • б) создание при корпорациях культурно-воспитательных центров (в том числе на материальной базе клубов, кинотеатров, спортивных сооружений), в которых был бы поставлен на хорошем уровне процесс воспитания подрастающих поколений не только из семей работников корпорации, но из проживающих поблизости семей.

Конкретизируем процесс создания корпораций применительно к экономике, в частности мезоэкономике, но для этого нужно предварительно раскрыть ее понятие.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >