Полная версия

Главная arrow Логистика arrow КОММЕРЧЕСКАЯ ЛОГИСТИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Управление возвратными потоками производственного предприятия

Логистика возвратов производственного предприятия связана с получением товаров и оборотной тары от оп товых или розничных торговцев.

Товары возвращаются производителю из-за повреждений при перевозке или наличия скрытых дефектов. Для управления возвратами необходима высокоэффективная информационная система, чтобы связать каждый возврат с конкретным клиентом, заказом на покупку, местом производства и датой выпуска. Производители используют эти данные для оценки производственных дефектов, совершенствования процессов производства или разработки новых способов упаковки для предотвращения возможных повреждений.

Главная цель производственного предприятия при управлении возвратами — устранить потери при перевозке, так как эти возвраты обходятся дороже всего.

К примеру, когда повторяется тип повреждения, инженеры разрабатывают новый вид упаковки.

Особенности управления возвратами и дальнейшее использование возвращенной продукции связаны с отраслью промышленности и видом товара. В том случае, если возвращается продовольственный товар, принимается решение о его переработке или утилизации.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>