Полная версия

Главная arrow Логистика arrow КОММЕРЧЕСКАЯ ЛОГИСТИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Логистика в международной торговле

  • 31.1. Логистическая система в международной торговле
  • 31.2. Логистика во внешнеторговой деятельности
  • 31.3. Логистика предприятия во внешнеэкономической деятельности

Логистическая система в международной торговле

Международная торговля исторически представляет собой обширную сферу деятельности человеческого общества. Развитие международной торговли с момента ее возникновения шло по пути постепенной глоба- лизации движения материальных потоков между странами и в последнее время достигло высокого уровня.

Использование логистики в международном масштабе направлено на обеспечение беспрепятственного перемещения потоков сырья, товаров и услуг на континентальном и межконтинентальном уровне. Международная (глобальная) логистика имеет ряд принципиальных отличий от перемещения материальных потоков внутри страны, главными из которых являются следующие:

  • — внешнеторговые операции обычно связаны с исключительно крупными объемами партий, что позволяет компенсировать более высокие затраты на транспортировку и дополнительные накладные расходы (например, на таможенное оформление и др.);
  • - для международных рынков характерна большая степень неопределенности и соответственно высокий уровень коммерческих и транспортных рисков;
  • — большое число посредников затрудняет взаимодействие и координацию участников транспортного процесса в логистической цепи, что повышает риск принятия неэффективных управленческих решений и ведет к дополнительным затратам.

Глобализация логистических процессов в международной торговле постоянно развивается, хотя и порождает целый ряд специфических проблем. Эти проблемы можно сгруппировать по четырем основным направлениям: экономические (наличие международной конкуренции, дополнительных рисков и затрат); физические (пограничный и таможенный контроль); технические (различия между странами в стандартах, условиях обеспечения безопасности и экологических требованиях); фискальные (различия в налогообложении, ставках НДС и акцизов).

Большинство из перечисленных проблем разрешается путем международной интеграции, о чем свидетельствует опыт западноевропейских стран по созданию и углублению сотрудничества в рамках Европейского сообщества.

В международной торговле существуют устойчивые внутриконтинентальные и межконтинентальные потоки, при этом по объему преобладают внутриконтинентальные потоки. Бесспорным лидером по этому показателю является Западная Европа. Среди межконтинентальных товарно-материальных потоков наиболее значимыми являются: из Японии в США и Западную Европу, из стран Восточной Азии и Юго- Восточной Азии в том же направлении. Через Россию проходит лишь незначительная доля товаров в международном сообщении.

При оптимизации движения материальных потоков в международном масштабе решаются вопросы, связанные с созданием транспортной инфраструктуры групп стран. Проблемами развития инфраструктуры занимаются региональные экономические комиссии ООН. В частности, Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) работает над созданием единой европейской транспортной инфраструктуры, то есть сети автомобильных и железных дорог, системы внутренних водных путей.

Большое значение в международном товародвижении имеют транспортные коридоры. В настоящее время рассматриваются проекты новых международных транспортных коридоров, в частности Америка (Аляска) — Сибирь, с туннелем под Беринговым проливом. Появился новый транспортный маршрут под названием «Чайна лэнбридж» — из стран Юго-Восточной Азии через Китай в страны СНГ (Узбекистан, Казахстан, Киргизию). Строится путь Южная Швеция — Европа, включающий в себя мосты и туннели через два пролива — Большой Бельт (между датскими островами) и Эресунн (между Данией и Швецией).

При построении международных мультимодальных транспортных систем решаются следующие задачи: создание свободного рынка перевозок без ограничений его пропускной способности; разработка правил, способствующих защите мирового рынка логистических услуг; либерализация транспортных и таможенных процедур при переходе грузов через границы; согласование провозной способности магистрального транспорта и производительности железнодорожных и складских устройств разных государств; применение в международной торговле правил, форм и стандартов, обязательных для всех участников транспортного процесса.

Таким образом, использование логистического подхода в международной торговле направлено на устранение сложностей взаимодействия между странами и таможенных барьеров, создание единой системы товародвижения в международном масштабе.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>