Полная версия

Главная arrow Страховое дело arrow МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ. СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ВРЕМЕННОЙ УТРАТЫ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Пути модернизации системы здравоохранения США.

С целью повышения эффективности системы здравоохранения США президент США Барак Обама инициировал разработку и принятие в 2010 г. Закона «О доступном здравоохранении в Америке», реализация которого была намечена в период 2012—2018 гг. и сейчас временно приостановлена. Суть намеченных преобразований сводится к следующему.

Во-первых, ограничить злоупотребления страховых компаний путем запрета прерывать действие страхового полиса в одностороннем порядке или исключать из него какие-то предусмотренные медицинским планом выплаты. В частности, страховым компаниям запрещено отказываться страховать больных детей, а с 2014 г. запрещено отказываться страховать взрослых людей из-за существующих у них проблем со здоровьем. С этого же времени страховым компаниям запрещено устанавливать ежегодный или пожизненный потолок выплат.

Во-вторых, закон предусматривает меры, направленные на повышение доступности медицинского страхования для американцев, для чего предусматривается создание специального федерального агентства — Управления по контролю за ростом стоимости медицинского страхования, призванного регулировать рост страховых взносов, а также принимать меры путем предоставления скидок для лиц с низкими доходами.

В-третьих, Закон вносит изменения в программы Медикэр и Медикейд, предусматривающие контроль за расходованием федеральных и страховых средств, получение пенсионерами скидки в 250 долл, на приобретение лекарств, повышение размеров страховых взносов на Медикэр для состоятельных граждан.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>