Полная версия

Главная arrow Страховое дело arrow МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ. СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ВРЕМЕННОЙ УТРАТЫ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Институциональные характеристики обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Практика страхования от несчастных случаев на производстве свидетельствует, что оно может осуществляться в различных формах: добровольной и обязательной, индивидуальной и коллективной. В России обязательное страхование данного вида осуществляется с помощью двух институтов:

  • — ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • — обязательное государственное страхование жизни и здоровья определенных категорий государственных служащих и особо опасных профессий.

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является одним из видов системы социального страхования.

Предметом его регулирования выступают:

  • — социальная защита работников и членов их семей от последствий несчастных случаев на производстве (производственного травматизма и профессиональной заболеваемости);
  • — круг его охвата — наемные работники;
  • — порядок и условия уплаты страховых взносов;
  • — размеры страховых выплат и услуг (медицинской помощи, реабилитации и профилактики);
  • — другие условия функционирования, регулируемые законодательством.

Организует функционирование всего круга страховой защиты специализированная страховая организация, называемая страховщиком, которым в России выступает ФСС РФ, важнейшей функцией которого является организация некоммерческого страхования.

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья определенных категорий государственных служащих и особо опасных профессий распространяется на профессиональные группы государственных служащих, чья профессиональная деятельность связана с повышенным риском несчастных случаев при исполнение служебных обязанностей. К таким категориям работников отнесены военнослужащие, сотрудники МВД России, налоговых инспекций, государственной противопожарной службы, прокуроры, следователи, судьи и присяжные заседатели, спасатели, депутаты законодательного собрания, работники ядерных объектов и ряд других — всего около 30 групп профессий.

Основной целью ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является обеспечение определенного уровня доходов работникам и их семьям в случаях утраты ими трудоспособности (временной или постоянной), инвалидности или летального исхода (для иждивенцев погибших), наступивших в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, а также оказание медицинской и реабилитационной помощи потерпевшим.

Производственный травматизм и профессиональные заболевания рассматриваются как сопутствующие обстоятельства профессиональной деятельности, при которых присутствует специфический риск (профессиональный риск) для здоровья, трудоспособности и жизни работника, социальную защиту от которого следует организовывать на системной основе — оценка, профилактика, компенсация, лечение и реабилитация.

Таким институтом выступает ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Он отличается от систем отдельных компенсаций и механизмов предупреждения несчастных случаев на производстве, применяемых в отдельных странах, тем, что охватывает все виды повреждения здоровья и утраты трудоспособности, включая и профессиональные заболевания, организацию расследования причин производственного травматизма, предоставление медицинской, реабилитационной помощи, а также выплату компенсаций в рамках одной специализированной организации — страховщика.

Институциональными характеристиками организации большинства национальных систем ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (немецкой, французской, итальянской и ряда других)[1] служат следующие положения.

  • 1. Обязательное страхование всех занятых трудовой деятельностью (наемных работников, самозанятое население) от несчастных случаев на производстве1 реализуется на основе публичного права (социальное страхование), при котором:
  • 1) при уплате работодателями страховых взносов их ответственность по компенсации утраты трудоспособности работников из-за производственного травматизма и профессиональной заболеваемости переносится на страховые организации;
  • 2) отсутствует институт «вины» работников за происшедшие несчастные случаи — они не подвергаются дискриминации с позиции уменьшения размера компенсационных выплат. Возмещение ущерба в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием осуществляется вне зависимости от того, кто виноват в случившемся происшествии;
  • 3) финансовую нагрузку по страхованию работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний несут исключительно работодатели;
  • 4) размеры компенсационных выплат пострадавшим работникам или членам его семьи существенно выше других компенсационных выплат по другим видам социального страхования.
  • 2. Комплексный характер социальной защиты работающих, которая включает в себя:
  • 1) профилактику и снижение профессиональных рисков для работающих — оценка рисков, разработка рекомендаций и нормативных документов в области техники безопасности и гигиены труда, контроля за организацией работы по охране труда;
  • 2) лечение и реабилитация пострадавших на производстве (медицинская, профессиональная и социальная);
  • 3) компенсация утраты заработной платы в случае временной, постоянной утраты трудоспособности и социальная защита иждивенцев погибших на производстве.

Финансирование страхования профессиональных рисков осуществляется исключительно за счет страховых взносов работодателей.

Финансовая независимость системы ОСС от несчастных случаев на производстве от государственного бюджета и финансовая достаточность страховых ресурсов обеспечивается с помощью следующих методов:

  • 1) расчет страховых тарифов опирается на методологию экономической оценки профессиональных рисков (в Германии насчитывается около 600 классов профессиональных рисков, в Италии — 300 классов, в России — 32 класса); [2]
  • 2) математический аппарат расчета страховых тарифов основан на методике «раскладки» экономических издержек пропорционально классу риска и величине оплаты труда работников предприятия;
  • 3) финансовое бремя расходов по организации данного вида страхования несут исключительно работодатели (т.е. без участия работающих или государства). Государство может оказывать финансовую помощь в управлении этими программами или распределении пособий (этот метод применяется в Люксембурге), или покрывать образовавшийся дефицит (что принято в Японии).

При этом чрезвычайно важным моментом является обоснование и построение финансовых механизмов поступления средств. Экономическое бремя системы социального страхования должно быть психологически и политически приемлемым и легко выполнимо.

В связи с этим три соображения высказываются в пользу осуществления отдельной системы страхования от несчастных случаев на производстве.

Во-первых, отдельное страхование данного вида в осязаемой форме нацеливает предпринимателей на принятие мер по улучшению условий труда и сохранению здоровья трудящихся.

Во-вторых, начисленные высокие тарифы страхования трудно оспаривать при наличии высоких рисков повреждения здоровья.

В-третьих, отдельная система страхования от несчастных случаев на производстве подразумевает более высокую степень социальной защиты работающих, что вполне закономерно, так как повреждение здоровья на производстве имеет ярко выраженную социальную природу (производственный травматизм и производственные заболевания).

Таким образом, финансовая нагрузка работодателей за этот вид страхования, которую они несут в полном объеме, как субъекты страхования, заключается в их полной ответственности за социальную поддержку «человеческого потенциала». Вместе с тем подразумевается, что работодатель получает взамен лучшее качество труда, стабильность трудового коллектива, хорошие отношения с работниками, достаточное обеспечение здоровой рабочей силой.

Многие специалисты считают, что такой подход базируется на общественном мнении в большинстве стран, согласно которому жертвы войны или производства должны иметь право на особые предпочтения при социальной защите.

Платя взносы, предприниматели получают право на участие в управлении фондами социального страхования. Финансовые платежи предпринимателей могут определяться на основе либо одинаковой доли для всех предприятий, где осуществляются обязательные страховые программы (вносится определенный процент от фонда заработной платы, как это имеет место в Австрии), либо различных долей (например, дифференцированное обложение или «шкала заслуг», как это имеет место в ФРГ), когда взносы производятся соответственно предполагаемому или установленному уровню опасности на предприятии или в отрасли (т.е. основаны на данных о количестве несчастных случаев, их последствиях и уровне безопасности на предприятии).

Международная организация труда приняла две важные конвенции, определяющие меры социальной защиты работников в случаях несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний: № 102, 121.

Конвенция МОТ № 102 приводит классификацию видов социального и профессионального риска, дает обоснование минимальным нормам социальных выплат в случаях наступления социальных рисков. Конвенция МОТ № 121 посвящена принципам и устройству социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Учет профессиональных заболеваний проводится согласно Рекомендации МОТ № 194, а выплаты производятся не только работнику, но и членам его семьи в случае смерти работника.

  • [1] Следует в связи с этим отметить, что даже Великобритания, в которой на протяжении последних 80 лет страхование от несчастных случаев на производстве было организовано на основе обязательного страхования предпринимателями наемных работниковв форме страхования в «пользу третьих лиц» перешло на обязательную «классическую»форму социального страхования.
  • [2] В Германии и Австрии обязательное страхование этого типа распространяетсяне только на рабочих и служащих, но и на обслуживающий персонал, самозанятое население, студентов, школьников и посещающих детские сады.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>