Полная версия

Главная arrow Страховое дело arrow МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ. СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ВРЕМЕННОЙ УТРАТЫ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Метод, основанный на опыте и результатах.

Этот метод является развитием подхода на основе дифференцированных ставок. Ставки взносов при этом устанавливают или корректируют с учетом картины несчастных случаев на каждом предприятии и (или) мер по их предупреждению, предпринимаемых на предприятии. Такой подход обычно применяют при страховании от производственных травм в рамках частных страховых компаний.

Система обычно основана на шкале или классификации отраслей и профессий в зависимости от степени риска, что влечет за собой «нормальную», «среднюю» или «ручную» ставку взносов (премии) для каждого класса. Нормальную ставку можно затем скорректировать в сторону повышения или понижения в известных пределах с учетом картины несчастных случаев на отдельном предприятии, принимаемых на нем мер и (или) общих условий безопасности труда. Принимаемые в расчет факторы и то, как систему используют существенно различаются. Например, пределы увеличения или снижения взносов по отношению к нормальной ставке обычно колеблются в пределах 20—50%.

Система, основанная на реальной ситуации с несчастными случаями, может распространяться на предприятия сверх определенного размера. На малые предприятия ее распространяют в основном тогда, когда учитывают профилактические меры, принимаемые на конкретном предприятии, или состояние условий труда на нем. Когда ставки устанавливают в зависимости от картины несчастных случаев, применение этого подхода обычно ограничено предприятиями сверх некоторого размера, так что случайные колебания числа производственных травм играют меньшую роль, а статистические данные поэтому более значимы.

Управлять системой, основанной на фактической ситуации с производственными травмами, сложно. Необходимо разделить все предприятия на классы; вести раздельный учет по каждому предприятию; требуется весьма квалифицированный и специализированный персонал для оценки различных факторов, влияющих на установление ставки взносов для каждого предприятия. Решения в этой части могут стать предметом спора. Сказанное особенно относится к новым системам, когда достаточный опыт еще не накоплен. Когда система еще полностью не сложилась, а правила недостаточно ясны, персонал, ответственный за управление, может также подвергаться существенному давлению со стороны заинтересованных лиц. Учитывая сложность управленческого механизма, метод установления ставок на основе прошлого опыта требует значительно более высоких расходов на управление по сравнению с системой единообразных ставок. Как и в системе с дифференцированными ставками, здесь трудно скоординировать и сочетать различные операции, вроде сбора взносов, с другими ветвями социального обеспечения.

Доводы в пользу системы, основанной на прошлом опыте, схожи с доводами в пользу дифференцированных ставок. Утверждают, что ставки на основе реальной картины способствуют профилактике травматизма, так как для работодателя имеется прямая выгода от предпринимаемых им мер по предупреждению несчастных случаев. Ставки обеспечивают более справедливое распределение бремени между различными предприятиями и отраслями экономики. При этом возникает вопрос о коллективной солидарности в финансировании социального обеспечения, уже упомянутый в связи с дифференцированными ставками. Можно отметить, что в случае применения крайней формы системы, основанной на прошлом опыте, элемент страхования (объединение рисков) исчезает, а каждое предприятие становится «самозастра- хованным» (т.е. оно оплачивает расходы, связанные с производственным травматизмом). На практике существуют пределы корректировки ставки взносов вверх и вниз от ее «нормального» уровня.

Законодательные нормы многих промышленно развитых стран предусматривают дифференциацию страховых взносов в зависимости от фактического уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Положительными моментами такой практики является стимулирование администрации предприятий к снижению несчастных случаев на производстве: при высоких уровнях травматизма устанавливаются карательные (повышенные) тарифы страховых взносов, при тенденции к снижению уровня несчастных случаев — поощрительные (пониженные). Например, предприятие ФРГ с численностью работающих 1000 человек при низком уровне несчастных случаев ежегодно выплачивает в фонд социального страхования данного вида сумму порядка 1 млн марок, а при высоком уровне несчастных случаев величина этого взноса может подниматься уже до 2 млн марок и выше.

Границы дифференциации страховых тарифов являются весьма значительными и составляют от 0,6 до 27% от фонда заработной платы (Испания — 0,9—18%; Финляндия — 0,3—11%; ФРГ — 0,6—16%; Япония — 1—15%). При этом средние размеры тарифов составляют на практике 2—6% (табл. 22). Главный критерий — уровень опасности на предприятии или в отрасли, расчет которого основан на данных о количестве несчастных случаев, их тяжести и уровне безопасности на предприятии. Причем сам тариф состоит из двух частей — постоянной, которая улавливает в производственной опасности то, что не зависит от данного предприятия, за что все предприниматели платят сообща, без учета уровня профессионального риска конкретного предприятия (достигнутый уровень развития техники, невозможность избежать применения технологий и материалов, опасных для здоровья человека); другая часть тарифа построена именно на учете конкретных условий данного предприятия.

Таблица 22

Применение системы дифференциации тарифов социального страхования в ряде стран

Наименование

страны

Виды дифференцированных тарифов социального страхования от производственного травматизма и профессиональной заболеваемости

Бельгия

Взносы по социальному страхованию зависят от уровня профессионального риска:

при оценке производственного травматизма 0,3% + уровень риска (средний уровень 2,6%);

при оценке профессиональных заболеваний 0,65% + уровень риска (средний уровень 1,75%)

Германия

0,6—16% в зависимости от уровня профессионального риска (средний размер 1,2%)

Латвия

Взносы составляют от 0,4 до 7,5 % от ФОТ и зависят от уровня профессионального риска

Российская

Федерация

Взносы составляют от 0,2% до 8,5% от ФОТ и зависят от 32 категорий профессионального риска по 22 категориям отраслей экономики

Финляндия

0,3—11,35% в зависимости от уровня профессионального риска

Франция

В зависимости от уровня профессионального риска (средний размер 3,78%)

Чили

Взносы по социальному страхованию зависят от уровня профессионального риска:

0,85% + 3,4—3,8% в зависимости от уровня риска и отрасли промышленности

Италия

0,6—16% в зависимости от уровня профессионального риска (средний размер для промышленных рабочих 5,18%)

Япония

0,5—14,5% в зависимости от уровня производственного травматизма за последние три года

Окончание табл. 22

Наименование

страны

Виды дифференцированных тарифов социального страхования от производственного травматизма и профессиональной заболеваемости

Южная Корея

0,2—18,3% в зависимости от уровня профессионального риска в промышленности (средний размер 1,78%)

Люксембург

0,68—9% в зависимости от уровня профессионального риска (0,3% для работников, получающих оклады)

Мексика

0,876—8,75% в зависимости от уровня профессионального риска на промышленных предприятиях (средний размер 1,94%)

Норвегия

4%; 10,5%; 13,6% в зависимости от географических зон и степени риска (10 степеней риска)

Португалия

0,75—21% в зависимости от уровня профессионального риска (средний размер 3%)

Испания

0,9—18% в зависимости от уровня профессионального риска

Турция

1,5—7% в зависимости от уровня профессионального риска

США

в зависимости от уровня профессионального риска (средний размер 1,7%)

Источник: Социальное обеспечение в мире в 2010—2011 гг. Обеспечение охвата вовремя и после кризиса / Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Москва: МОТ, 2011. С. 217—220.

Классы риска (классы опасности), предназначенные для исчисления тарифов страхования, регулярно, не реже одного раза в пять лет пересматриваются. Таким образом, речь идет об эффективно действующем экономическом механизме, побуждающем предпринимателей вкладывать средства в технику безопасности, улучшение условий труда, снижение вредности и опасности производства, заниматься эргономикой, медицинской профилактикой профзаболеваемости и т.д.

Установление тарифов социального страхования основывается на определении классов риска (классов опасности). Класс опасности выражает степень потенциального риска производственного травматизма и профессиональных заболеваний, сложившегося в определенной отрасли или группе родственных предприятий. В некоторых странах для удобства отнесения предприятий к тому или иному классу опасности определены шкалы риска и соответствующие им размеры тарифов социального страхования. Так, в Швейцарии существует 10 классов риска, в Норвегии до 1970 г. было 7 классов риска, а начиняя с 1979 г. — 9 классов. Приведем шкалу классов риска и тарифов социального страхования в Норвегии[1]:

Классы риска..................

.......1

2

3

4

5

6

7

8

9

Еженедельные взносы за каждого, кроны.........

....0,6

1,0

1,5

2,3

3,2

5,5

9,0

3,7

6,0

Говоря о планировании и организации страхования от несчастных случаев на производстве, следует упомянуть о несомненно положительных сторонах использования так называемой шкалы ретроспективной оценки состояния безопасности, согласно которой размер страховых взносов («премий») фирмы увязывается с уровнем травматизма на предприятии этой фирмы за предшествующий период. Одним из несомненных преимуществ такой практики является стимулирование администрации к снижению травматизма на производстве: при высоких уровнях травматизма устанавливаются карательные (повышенные) тарифы страховых взносов, при тенденции к снижению травматизма — поощрительные (пониженные).

Практика западных стран свидетельствует, что фирма, имеющая 300 и более работников, может, как правило, выплачивать страховые тарифы, в полной мере отражающие страховые выплаты исходя из реального уровня издержек в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями за истекший период (как правило — год). Тарифы для мелких фирм с числом работающих до 20 человек проще и удобнее устанавливать по общенациональному коллективному тарифу на основе данных по соответствующей отрасли или профессии, тарифы для фирм с численностью от 20 до 300 человек находятся в интервале двух видов тарифов: коллективных и индивидуальных.

Для обеспечения экономического стимулирования и побуждения предпринимателей к повышению уровня безопасности труда такая политика может быть коллективной или применяться к конкретному предприятию («шкала заслуг»). Для поощрения предпринимателей за соблюдение безопасности труда «шкала заслуг» предусматривает применение скидок, сокращение взносов или выплату премии, или напротив, наказание путем установления более высоких размеров взносов.

Практика страховых товариществ от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ФРГ и Швейцарский федеральный закон о страховании от несчастных случаев от 20 марта 1981 г. используют и предусматривают наказание предприятий, имеющих плохие показатели, путем наложения дополнительных взносов, которые используются для финансирования компаний за безопасность и гигиену труда, проведение научных исследований и т.д.

Таким образом, размеры взноса различаются весьма широко в зависимости от страны, отрасли, предприятия (и даже части предприятия), но обычная схема их начисления такова:

  • — различные отрасли промышленности классифицируются по группам риска;
  • — каждое предприятие платит обычный взнос, установленный в соответствии с группой риска, в которую оно входит, и с размером фонда заработной платы;
  • — предприятия, на которых в течение предыдущего года зарегистрировано количество несчастных случаев, превышающее средний показатель в их группе риска, должны выплатить дополнительный страховой взнос, и, напротив, предприятия, на которых количество несчастных случаев было меньше среднего показателя, могут пользоваться скидкой с установленного взноса. Поправка рассчитывается по количеству несчастных случаев, их тяжести, а также последствий по ним (инвалидный и летальный исход), сумме возмещения ущерба либо на основе сочетания этих показателей.

Например, в ФРГ размеры обычных взносов, дополнительных страховых взносов и скидок регулируются в зависимости от отрасли. Примерно половина страховых товариществ (включая и строительную отрасль) назначают только скидки; примерно четверть — заставляют платить дополнительные страховые взносы, остальные — делают и то и другое. Сумма премий и скидок (а следовательно, степень мотивации работодателей сокращать количество несчастных случаев) также значительно меняется. Например, товарищества страхователей в химической промышленности применяют весьма широко механизм дополнительных страховых начислений и скидок, достигающий 40% обычного взноса. При этом соответствующие суммы могут быть значительными и достигать, например, несколько миллионов марок (до трех и более в год)[2].

Специалисты товариществ страхователей полагают, что подобная система представляет собой эффективный экономический механизм, повышающий мотивацию работодателей улучшать условия и охрану труда.

Кроме того, товарищества страхователей располагают еще одним средством, представляющим собой механизм возмещения. Если есть доказательства, что работодатель грубо нарушил закон по охране труда и по его вине произошел несчастный случай, то товарищество страхователей может потребовать от него уплаты всей суммы причиненного ущерба. Это средство, правда, используется крайне редко, так как сложно собрать необходимые доказательства.

В некоторых случаях для поощрения лучшего отношения к соблюдению безопасности труда со стороны администрации предприятий используется такая форма воздействия, как субсидии или вспомогательные дотации, которые представляются за счет фондов социального страхования.

  • [1] Источник: материалы «круглого стола», организованного ФСС РФ на тему «Зарубежный и отечественный опыт дифференциации страховых тарифов в системе страхованияот несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», май 2012.
  • [2] Для небольших предприятий, с численностью занятых до 20 человек, где несчастные случаи сравнительно редки, механизм скидок и надбавок варьирует в более скромных размерах (до 20%).
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>