Определение размеров взносов.

Для расчета взносов, выплачиваемых в фонды страхования от несчастных случаев, определяющими критериями являются финансовая потребность (т.е. подлежащая раскладке потребность в покрытии уже произведенных расходов или, как ее чаще называют, — квота пропорционального распределения), ФОТ и классы риска. Финансовая потребность должна быть разделена между предприятиями, входящими в профтоварищество, с учетом двух критериев: ФОТ и класса риска. Распределение происходит через промежуточную величину, какой является базовая ставка взноса. Чтобы не получались слишком малые значения, она рассчитывается на 100 или 1000 евро зарплаты.

Базовая ставка страхового взноса определяется по следующей формуле:

Единицами взноса является результат умножения ФОТ на класс риска.

Базовая ставка взноса представляет собой взнос, уплачиваемый на 1 евро ФОТ при классе риска 1.

Базовая ставка взноса может от года к году меняться. Однако с помощью политики выравнивания взносов она может оставаться довольно стабильной. Устанавливается она правлением товарищества и на каждый текущий год является одинаковой для всех входящих в него предприятий. Таким образом, благодаря классам риска образуются различия в размерах взносов, которые привязаны к ФОТ на предприятиях и в отраслях.

Взнос предприятия — это произведение (результат умножения) ФОТ на класс риска и на базовую ставку взноса. Сумма всех взносов предприятий, принадлежащих к одному профессиональному товариществу, всегда соответствует финансовой потребности.

При этом определение класса опасности проводится не только по отдельным предприятиями и отраслям, но и внутри предприятия. Например, рабочие по выпуску продукции и конторские служащие подвергаются различному риску травматизма. Величина взносов по социальному страхованию несчастных случаев зависит от тяжести, числа несчастных случаев или величины затрат, связанных с необходимостью лечения, медицинской и профессиональной реабилитации, а также компенсации работнику потери его трудоспособности. Все эти расходы оцениваются по каждому предприятию за предыдущий год и влияют на величину его страховых взносов. Последние могут увеличиваться или снижаться. Такой подход побуждает предприятия принимать меры, повышающие безопасность труда.

Выплаты и компенсации, предусмотренные Законом о страховании и Правилами страхования, подразделяются на две большие группы — реабилитационные компенсации и денежные выплаты, которые обеспечиваются страховыми отчислениями предпринимателей.

Общества страхователей оплачивают расходы по следующим основным группам затрат:

  • — профилактика несчастных случаев и профессиональных заболеваний;
  • — медицинская помощь;
  • — краткосрочные платежи пострадавшим;
  • — обеспечение протезами, ортопедическими и другими средствами;
  • — пенсии пострадавшим.

В конце года по всем видам затрат определяется общая сумма и распределяется между членами товарищества, которую каждый предприниматель должен оплатить до 15 февраля. Таким образом применяется система отложенного покрытия затрат, в то же время некоторые товарищества применяют систему авансированных взносов, которые рассчитываются по действующей в товариществе системе определения класса опасности и тарифов страхования.

Страховые тарифы находятся в диапазоне между 0,6 и 16,5% от размера страхуемой заработной платы в соответствии с классом профессионального риска. Средняя их величина в 2010 г. составляла 1,31%, в отличие от 30 лет назад — 1,51%.

Необходимые фонды аккумулируются в специальный резервной системе. Ее цель состоит в покрытии расходов в промежутке между платежами и для тех случаев, когда предприятия из-за тяжелого финансового положения не могут произвести уплату взносов в установленные сроки, что обеспечивает финансирование расходов не прибегая к помощи федерального бюджета.

Важной отличительной чертой данной системы страхования является такой порядок, когда в обязанности предпринимателя вменяется как регистрация несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, так и оплата расходов по ним. Это обеспечивает формирование побудительного мотива у них о мерах профилактики травматизма, так как система страхования весьма жестко связывает уровень травматизма и профзаболеваемости с величиной отчислений по социальному страхованию.

В связи с этим весьма показательные результаты работы по охране труда автомобильного завода Форда в г. Кельне. Высокий уровень механизации и автоматизации производства, обеспечение работающих надежными коллективами и индивидуальными средствами защиты позволили добиться низкого уровня производственного травматизма и профзаболеваний.

Об эффективности мер по защите человека свидетельствуют такие данные: если на аналогичных машиностроительных предприятиях класс опасности составляет около 4,5—6%, то на заводе Форда он в три раза меньше и составляет 1,5—2%, что равняется классу опасности конторских служащих.

Распределение взносов зависит от величины заработной платы работающих. Принимая во внимание возможные колебания во времени размеров заработной платы, процедура требует определения величин взносов на эти цели ежегодно, так, например, она составляла в среднем по промышленности 1,87% от фонда заработной платы в 1998 г. и 1,37% — в 2008 г.

Первичная дифференциация взносов означает различие взносов на основе характеристик риска, устанавливаемых заранее, что может быть использовано как первоначальные характеристики коллективного (общего) риска. В данном случае риск определяется в зависимости от сферы народного хозяйства, отрасли производства, профессиональной деятельности в компании, эксплуатируемого оборудования, технологического процесса. В связи с этим данная система страхования в промышленности основана на определении двух уровней первичной дифференциации взносов.

Например, система страхования в промышленности первого уровня поделена на 35 отдельных групп. Такое деление произведено в соответствии с различными отраслями промышленности: строительная индустрия, металлургия, химия и так далее; а также деление с учетом географических особенностей. Тот факт, что существуют различные уровни риска в различных отраслях народного хозяйства является всем очевидным. С учетом этого расходы на покрытие затрат из-за несчастных случаев на производстве колеблются в пределах от 0,5% (ассоциация административных служащих) до почти 15% (ассоциация шахтеров) от фондов заработной платы, составляющих обязательные взносы.

Учитывая, что средний прирост взносов составил в 2008 г. 1,35%, эти цифры различий иллюстрируют первый шаг в направлении реализации принципа дифференциации величины взносов, соответствующих различным уровням профессионального риска.

Статистические данные частоты несчастных случаев и связанные с ними расходы составляют второй уровень дифференциации страховых отчислений. Данное положение исходит из того факта, что отраслевые характеристики риска еще не гарантируют справедливой величины взносов, так как отдельные предприятия, принадлежащие к одной и той же отрасли, могут иметь значительные различия в фактическом уровне несчастных случаев. Для более точного учета величины риска подсчитывают тарифы риска, которые основаны на учете всех значений производственного травматизма и профессиональной заболеваемости по всем видам отраслей промышленности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >