Зарубежный опыт государственного регулировани регионального развития

Международный опыт в области государственного регулирования регионального развития имеет большую ценность для российских регионов. Однако в нашей стране не в полной мере реализуется бенчмаркинг ка управленческая процедура, позволяющая своевременно выявить передово опыт и использовать его.

Рассмотрим основные подходы к государственному регулированию регионального развития за рубежом, которые заслуживают того, чтобы он были учтены в практике российских регионов.

Особый интерес в данной сфере представляет опыт Европейского союза, США, Японии и Китая.

Одним из ключевых факторов европейской интеграции является региональная политика ЕС. В ней превалирует подход «развития снизу», главная роль в котором отводится региональным органам власти и внутренним ресурсам[1].

С этой точки зрения ценным для российских регионов, особенно для тех, в экономике которых преобладают индустриальные производств с устаревшими основными фондами и дефицитом квалифицированны кадров, является опыт реструктуризации хозяйства Рурского региона Реструктуризация проводилась на основе программы развития Рурског региона, реализованной в 1960—1980-х гг. правительством земли Северный Рейн — Вестфалия, правительством Германии и Европейским союзом Необходимость в проведении реструктуризации хозяйства, ставшей основой этих мероприятий, была вызвана кризисом угольной промышленности составлявшей основу экономического развития данной территории.

Основной акцент был сделан на преобразовании старых и развитии новых отраслей, что способствовало диверсификации экономики, на разработке планов развития для каждой агломерации и населенного пункта. При этом в первую очередь решались социальные вопросы: создавались новые рабочие места высокой квалификации для местных кадров не допускалось снижение уровня доходов населения, развивалась социальная инфраструктура. Главным в промышленной политике стало развитие новых наукоемких отраслей, сферы деловых услуг, рекреации. В т же время эти преобразования осуществлялись с опорой на внутренни ресурсы региона.

Осуществление данной программы позволило Рурскому региону стать одним из образовательных центров Германии: появились новые высши учебные заведения, что повысило его привлекательность для молодежи квалифицированных кадров и организаций. Создание технологически центров, предоставляющих благоприятные условия для генерирования внедрения и распространения различного рода новшеств, способствовал активизации инновационной деятельности.

В США стержнем государственного регулирования регионального развития является стимулирующий подход, поддерживающий саморазвитие регионов. Одним из результатов такой практики стало то, что располагавшийся на периферии штаг Калифорния теперь является международны технологическим центром. Объем его валового регионального продукт сравним с валовым внутренним продуктом некоторых развитых стран. В т же время депрессивным регионам предоставляется финансовая поддержка из федерального бюджета. Для них также формируются предпринимательские зоны с преференциальным режимом[2].

Кроме того, в США в государственном регулировании регионального развития большое значение придают программам устойчивого развития В основу программ заложены принципы экологической ценности, эффективности экономической деятельности и справедливости. Первый принцип заключается в обеспечении благосостояния за счет сохранения запасов возобновляемых и невозобновляемых ресурсов, второй — в сохранени общественного капитала, третий нацелен на уменьшение бедности и достижение социальной справедливости[3].

Реализация данных положений прежде всего предполагает изменение поведения загрязнителей окружающей среды под влиянием общественного мнения. Кроме того, необходимым условием осуществления программ устойчивого развития является сокращение загрязнения бытовыми сточными водами и организация небольших установок для рециркуляци твердых бытовых отходов. Важнейшим инструментом при этом становитс установление норм предельно допустимых выбросов для загрязняющи веществ как к стационарным источникам загрязнения (промышленны предприятиям, ТЭЦ), так и к передвижным (автотранспорту).

Основные идеи программы устойчивого развития полезны для регионов, обладающих значительным туристско-рекреационным потенциалом. Поскольку данный фактор имеется у всех субъектов Российской Федерации, постольку в той или иной мере опыт реализации данных програм может быть использован любым регионом.

Другим ярким примером государственного регулирования регионального развития является японская программа «Технополис», нацеленная на одновременное развитие многих регионов. Основной З'пор в программ делался на органичном сочетании производства высоких технологий, наук и жизненного пространства, соединении культурных традиций с развитие промышленности. В связи с этим основными задачами стали обеспечение новых технологических центров кадрами, передовыми технологиями капиталом и сетями телекоммуникаций, а также организация взаимодействия и стимулирование партнерства между бизнесом, наукой и местным властями. Модернизация отраслей японской промышленности, активност которых угасала, происходила на основе внедрения новых технологий.

Стратегия регионального развития была разработана на национальном уровне и должна была способствовать развитию периферийных районов, а в конечном счете укреплению конкурентоспособности всей страны Технополисы были размещены по всей территории Японии и обеспечены всем необходимым для привлечения новых компаний, работающи в сфере электроники, биотехнологии, промышленности новых материалов керамики, робототехники, разработки программного обеспечения. Такой подход позволил распределить концентрацию экономического развития с перенаселенного мегаполиса Токио-Осака в другие районы страны.

В 2009 г. в Японии насчитывалось 25 технополисов. Несмотря на отставание экономических показателей регионального развития от прогнозных в целом, результаты реализации данной программы считаются позитивными[4]. При этом подчеркивается, что для успеха в разработке и внедрени новых технологий необходимы поддержка и развитие исследовательски университетов и промышленных зон, концентрация талантливых изобретателей и финансов (рынок венчурного капитала и инвестиционные банки) способствование появлению консультативных фирм в области пробле управления, вспомогательных служб, поощрение развития сетей неформальных связей.

Основные идеи японской программы «Технополис» могли бы стать подспорьем в разработке общей стратегии развития регионов России, особенно в решении вопроса распределения концентрации экономическог и научного развития крупных агломераций, таких как Москва и Санкт-Петербург, на другие регионы. В то же время необходимо учесть специфик социокультурной среды, предопределившей во многом успех экономических преобразований в Японии, которую достаточно сложно перенест на развитие другой страны, в том числе Российской Федерации.

В Китае государственное регулирование регионального развития строится на постепенном вовлечении китайских провинций в международное разделение труда. Первыми в данном процессе стали преуспевшие в промышленном развитии приморские провинции, на территории которы были организованы особые экономические зоны.

Региональное развитие в Китае опирается главным образом на привлечение иностранного капитала, основную долю которого составляют иностранные инвестиции, в том числе вложения соотечественников проживающих за рубежом, в экономику в виде займов, прямых инвестиций, организации совместных предприятий с зарубежными партнерами а также через особые экономические зоны. Реализация такой политик опирается прежде всего на принципы рыночного регулирования. Значительную долю ресурсов формирования территориальных конкурентны преимуществ составляют иностранные капиталовложения, большая част которых направляется в промышленность. Особые экономические зон включены в активное взаимодействие с другими территориями страны передавая им импульсы экономического развития.

Успешной реализации данной политики способствовали дешевая и избыточная рабочая сила, выход к морю, наличие портов, близост экономически преуспевающих стран, туристско-рекреационный потенциал.

В данный момент в Китае сформировалась обширная система взаимодействия с внешним миром, обеспечивающая конкурентоспособность страны в целом и отдельных ее регионов. Среди ее активных элементов свободные экономические зоны, которые вносят значительный вкла в привлечение иностранного капитала и распространение передовых технологий в регионах страны. Они сочетают экспортно-производственну и научно-производственную направленность. Производство на данны территориях ориентировано в основном на экспорт. При этом все отрасл народного хозяйства получают развитие.

Особые экономические зоны в приморских городах обеспечивают 80% экспорта всей страны. Поток иностранных инвестиций, поступающи в открытые города, стимулирует развитие инфраструктуры и строительства.

Одновременно упор в территориальном развитии Китая был сделан на привлечение не только инвестиций, но и новых технологий. Была поставлена задача создать условия для производства более конкурентоспособной по сравнению с зарубежными аналогами продукции. В связи с эти осуществлялось противодействие импорту и распространению устаревши технологий, поощрялось совместное с зарубежными компаниями образование научных и исследовательских центров на территории Китая.

С 1988 г. осуществляется генеральная программа развития китайской науки и техники «Факел», направленная на активизацию научного и технологического развития страны и организацию мгновенной реализаци и коммерциализации результатов инновационной деятельности. В связ с этим в начале 90-х гг. прошлого столетия в Китае стали появляться зон высоких технологий — технопарки[5]. Последние тесно связаны с особым экономическими зонами, что активизирует взаимодействие китайских ученых и ученых других стран и международный научно-технический обмен.

Многие специалисты проводят параллель между ситуациями, сложившимися в Китае и России перед началом реформ, и подчеркивают необходимость изучения опыта экономических преобразований в КНР. Несомненно, многие инструменты, используемые в преобразованиях китайской экономики, могут быть успешно заимствованы и применены в российских условиях. В частности, для Российской Федерации представляет ценность опы создания и эффективного функционирования особых экономических зон Вместе с тем успех регионального развития Китая обеспечен такими факторами, как низкие затраты на производство, дешевая рабочая сила, активное продвижение территорий на международных рынках, централизованные усилия на государственном уровне по координации деятельност всех участников экономических отношений и др. Российские регион значительно отстают по данным параметрам, а имеющиеся преимущества развиваются в других сферах и часто не имеют системного характера С этой точки зрения целесообразно взять на заметку такие направления как осуществление территориального маркетинга, позволяющего активн продвигать российские регионы на международном уровне, и эффективна координация государством деятельности всех субъектов экономических отношений, в том числе с помощью государственного индикативного планирования.

Таким образом, существует разнообразный опыт государственного регулирования регионального развития. Однако при заимствовании зарубежного опыта необходимо учитывать особенности конкретного российского региона. В заимствовании передового опыта необходимо опираться на таки принципы, как согласование изменений с имеющимися ресурсами, уче специфики культуры местного сообщества, обеспечение широкого участи всех заинтересованных сторон в обсуждении, разработке и реализаци нововведений, совместимость институциональных изменений, снижени ресурсных, технологических, институциональных барьеров, формирование ожиданий, стимулирующих нововведения. Эффективному усвоени опыта способствует сотрудничество с исследуемым регионом путем обмен необходимой информацией и обучения передовым технологиям, наприме через совместные информационно-образовательные структуры.

  • [1] Дергачев В. А. Научные труды : в 7 кн. Кн. 2. Регионалистика. Издательский проект профессора Дергачева, 2008.
  • [2] Дерганее В. Л. Научные груды. Кн. 2. Регионалистика.
  • [3] Воронова О. Н. Концепции устойчивого развития. Образовательный сайт Вороновой О. Н URL: http://www.voronova-on.rU/prirodopolzovanie/naucnnyaosnovyaprudonolzovanuya/В Ystoqchuvoerazvutue/index. html
  • [4] Балобанов Л. Практика становления регионов-лидеров (примеры). URL: http: // www.intelros.ru/subject/karta_bud/4931-andrej-balobanov-praktika-stanovleniya-regionov-liderov-primery.html ; Технополис. Энциклопедия Японии. URL: http://www.cultline.ru/В archiv/t/4905
  • [5] Мажаров И. В. Научно-техническая программа КНР: взгляд в будущее. URL: http:// www.chinadata.khv.ru/scit_ma.htm
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >