Глобальное экономическое регулирование

В современных условиях интернационализации хозяйственных отношений и усиления взаимозависимости государств и других хозяйствующих субъектов мировой экономики особую важность для ее развития приобретают вопросы наиболее эффективного регулирования международных экономических связей и формирования стабильной инфраструктуры для интенсификации глобальных торгово-экономических отношений. Ключевую роль в этом процессе играют международные экономические организации, такие как всемирно известные институты глобального управления – Организация Объединенных Наций (ООН), Всемирная Торговая Организация (ВТО), Международный валютный фонд (МВФ) и др.

ООН и ее органы экономического регулирования

Деятельность ООН оказывает все большее влияние на характер и развитие важнейших социально-экономических процессов на глобальном и региональных уровнях. ООН определяет приоритеты, цели и стратегии развития международного политического и экономического сотрудничества по формированию мирового экономического порядка. Без эффективного регулирования мировых экономических процессов и рыночных отношений международное экономическое сотрудничество оказалось бы невозможным. ООН рассматривает частный сектор мировой экономики как своего стратегического партнера по привлечению ресурсов для развивающихся стран и укрепления их экономического потенциала.

Это особенно важно для стран, где частный сектор в экономике может содействовать эффективной мобилизации ресурсов, например, путем расширения ввоза капитала, доступа к новейшим технологиям, распространения передового управленческого опыта и т.д. В настоящее время многие ТНК демонстрируют серьезный интерес к совещательным процессам в рамках ООН и могут оказывать определенное влияние на ход и результаты этих процессов, имеющих отношение к регулированию функционирования мировой экономики в целом.

Как ни одной другой организации, ООН присуще большое институциональное разнообразие, проявляющееся в широкой репрезентативности как входящих, так и сотрудничающих с ООН организаций. ООН, во-первых, представляет собой совокупность своих органов и программ (Генеральная Ассамблея, Секретариат, Экономический и социальный совет, Программа развития ООН и др.); во-вторых, выступает как система организаций, состоящая из специализированных и других самостоятельных учреждений (Группа Всемирного банка, МВФ, Конференция ООН по торговле и развитию, Организация ООН по промышленному развития, Международное агентство по атомной энергии и др.). Наконец, в-третьих, партнерская сеть ООП включает частные и общественные организации (Международная торговая палата в Париже, Международная организация работодателей, Всемирный экономический форум, Всемирный совет предпринимателей по устойчивому развитию и др.).

Уникальность роли ООН в формировании мировой экономической инфраструктуры заключается в выполнении важнейших общественно значимых функций в сфере глобального экономического управления. Объектами регулирования являются многочисленные связи и отношения на глобальном уровне. Принятые в рамках ООН и действующие в настоящее время нормы, правила и стандарты обеспечивают соблюдение законодательно установленных требований к проводимым операциям, определяют общие стандарты внешнеэкономических отношений, охраняют права собственности. Многие специализированные учреждения ООН играют активную роль в развитии и унификации мер экономической политики, анализируют состояние правил и процедур частного коммерческого права.

Среди регулятивных функций ООН и агентств, ответственных за разработку нормативов регламентации международного бизнеса, наиболее важными представляются следующие:

  • • проведение в жизнь соглашений в сферах государственной юрисдикции (Генеральная Ассамблея), помогающей определить правомочия страны по отношению к той или иной наземной и водной территории, подводному и воздушному пространству;
  • • проведение в жизнь договоренностей о нравах интеллектуальной собственности (Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) и Соглашение о торговых аспектах прав интеллектуальной собственности (ТРИПС));
  • • унификация экономических терминов, систем мер и показателей (Статистическая комиссия ООН, Комиссия ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) и др.). Все органы ООП практически в той или иной степени обеспечивают техническую и экономическую стандартизацию, что существенно упрощает проведение объективных международных сопоставлений;
  • • разработка и согласование правил международной коммерческой деятельности (ЮНСИТРАЛ, Конференция ООН но торговле и развитию (ЮНКТАД));
  • • предотвращение ущерба товарам и услугам, представленным на мировых рынках и обеспечение компенсаций издержек (ЮНСИТРАЛ, Международная организация гражданской авиации (ИКАО), Международная морская организация (ММО), Международный союз электросвязи (МСЭ), Всемирный почтовый союз (ВПС)). Для компаний важно, что в случае аварий при международных перевозках они могут рассчитывать на возмещение финансовых убытков;
  • • борьба с экономическими преступлениями (Комиссия ООН по предотвращению преступлений и уголовному правосудию);
  • • сбор, анализ и распространение достоверной экономической информации, способствующей заключению международных соглашений (ЮНСИТРАЛ, ЮНКТАД, Всемирный банк), помогает странам и компаниям в оценке рисков, сопоставлении собственных ресурсов и возможностей и разработке внешнеэкономических стратегий. Агентства ООП, предоставляющие странам и компаниям статистические данные, рассматриваются как авторитетные и достоверные источники официальной статистики.

Помимо регулирующих функций специализированные учреждения ООН разрабатывают долгосрочные экономические стратегии и инструменты в отношении проблем мировой экономики и предлагают возможные пути их решения. Так, Международная финансовая корпорация (МФК) способствует развитию частных предприятий путем капиталовложений без привлечения государственных гарантий. В начале XXI в. МФК приняла на себя обязательства на сумму 3,9 млрд долл. по 204 проектам в 64 странах.

Вопросами инвестиций в развивающихся странах, развитием малого бизнеса занимаются ПРООН и ЮНИДО. Так, ЮНИДО прилагает необходимые усилия для улучшения экономического потенциала в развивающихся и странах с переходной экономикой на основе развития их промышленных предприятий.

ЮНКТАД играет ключевую роль в системе ООН в решении вопросов международной торговли, финансов, инвестирования и технологий, содействуя развивающимся странам в создании предприятий и развитии предпринимательства.

Координируемая ЮНКТАД программа ЭМПРЕТЕК (автоматизированная система обработки таможенных данных) помогает модернизировать таможенные процедуры и управление таможенными службами, что значительно упрощает бюрократическую составляющую внешнеэкономической деятельности. Программа ЭМПРЕТЕК уже оказала помощь более двум десяткам тысяч предпринимателей стран Азии и Африки.

В область компетенции Программы по окружающей среде (ЮНЕП) входят такие глобальные экологические проблемы, как опустынивание, утрата биоразнообразия, изменение климата. ЮНЕП совместно со Всемирной метеорологической организацией (ВМО) разработали Рамочную конвенцию ООН об изменении климата, которая была принята в 1992 г. Ныне именно она лежит в основе предпринимаемых в мировом масштабе усилий по борьбе с глобальным потеплением в результате человеческой деятельности.

Частью мандата Организации по вопросам образования, науки и культуры ООП являются вопросы охраны культурного и природного наследия, а также согласование экономических потребностей с необходимостью охраны окружающей среды, международного информационного обмена и статистики.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >