Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Управление транспортными системами. Транспортное обеспечение логистики

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Особенности транспорта как объекта управления

При анализе и разработке организационных структур и систем управления транспортными предприятиями, а также при реализации транспортных проектов необходимо учитывать ряд специфических особенностей транспорта, описанных ниже.

Дискретность

В отличие от многих производственных процессов, которые могут осуществляться практически непрерывно, предоставление услуг транспорта носит, как правило, дискретный характер.

Интервалы между заходами судов в порты или моментами подачи под погрузку вагонов или автомобилей, прерывающие процессы товародвижения, могут быть достаточно длительными. Даже в случае массовых перевозок, когда грузовладелец имеет возможность организовать "транспортный конвейер", обеспечение его работы в режиме, близком к непрерывному, может потребовать несоразмерно больших затрат.

Из-за дискретности транспортного обслуживания стремление к сглаживанию логистических потоков и приспособление размера партии к требованиям конечного потребителя могут вызвать значительное увеличение транспортных издержек. Поэтому грузоотправителям приходится иногда подчинять периодичность поставок в логистической цепи и размеры запасов требованию разумной частоты перевозок.

Дискретность перевозочного процесса усугубляется вынужденными задержками, обусловленными технологией работы транспорта. Так, на железнодорожном и внутреннем водном транспорте действует приоритет пассажирских перевозок, что заставляет грузовые поезда и суда ожидать прохождения пассажирских поездов и судов. На автомобильном транспорте на определенных участках дорожной сети в пиковые часы возникают заторы. На воздушном транспорте возникают задержки перевозок, связанные с неблагоприятными погодными условиями.

Еще одним фактором дискретности являются природные воздействия. В России их проявление наиболее значительно на внутреннем водном транспорте, где в зимний период навигация на замерзающих водных путях прекращается. Замерзают также акватории некоторых морских портов. При этом порты не обязательно прекращают работу, но возникают потери времени, связанные с ожиданием ледокольной проводки, а в состав логистических издержек включаются дополнительные затраты.

Многие автомобильные дороги в Российской Федерации закрываются для свободного движения в период распутицы. Перевозки по ним возможны при получении специального разрешения, что требует времени и дополнительных затрат.

Вероятность задержек при транспортировке заставляет либо планировать при выполнении поставок определенный запас времени, либо увеличивать размер страховых складских запасов продукции (см. параграф 6.7).

Цикличность

Транспортная деятельность носит циклический характер, причем циклы различной природы могут накладываться друг на друга.

Основными являются повторяющиеся технологические циклы. Простейшим циклом такого рода является кругорейс, или оборот транспортного средства, который включает погрузку, транспортировку, подачу под следующую погрузку. Более сложные транспортно-технологические циклы включают смену экипажей, техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, а также взаимосвязанное обращение в транспортной системе тягового (локомотивы, седельные тягачи) и прицепного (вагоны, полуприцепы) подвижного состава и контейнеров. Продолжительность характерных транспортно-технологических циклов может колебаться в пределах от часов (продолжительность ездки при автомобильных перевозках) до месяцев (длительность кругорейса морского судна).

Другим фактором цикличности являются повторяющиеся сезонные колебания спроса на транспортные услуги, которые проявляются в периодическом изменении загрузки путей сообщения и терминалов. Например, приближение новогодних праздников всегда бывает связано со значительным увеличением объемов перевозок и повышенной загрузкой транспортных коммуникаций и узлов. Если не учесть этот фактор, то можно поставить под угрозу своевременность продвижения товаров в импортных цепях поставок. Сезонная цикличность спроса отражается также и на уровне транспортных тарифов (рис. 2.5). Продолжительность сезонных циклов исчисляется обычно месяцами.

На общую тенденцию роста тарифов также накладываются характерные сезонные колебания, в частности — в последние месяцы года.

Наконец, на некоторых рынках транспортных услуг наблюдаются сложные циклические колебания спроса и предложения, обусловленные спецификой этих рынков. Так, например, на морском фрахтовом рынке существуют циклы изменения спроса и предложения, обусловленные строительством новых судов и выводом из эксплуатации отслужившего свой срок тоннажа, изменениями цен на топливо и судостроительные проекты и другими факторами. Длительность таких циклов составляет от трех до десяти лет и более.

Система технико-эксплуатационных показателей, нормативы и расчетные методики, порядок планирования транспортной деятельности в значительной степени "привязаны" к характеристикам различных циклов, определяющих процесс транспортировки. Расчеты на транспорте часто ведутся применительно к характерному циклу транспортной работы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>