Полная версия

Главная arrow Инвестирование arrow Инновационный менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Глава 8. ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В РОЛИ АНТИКРИЗИСНОГО УПРАВЛЕНИЯ

8.1 Инновационная деятельность на стадии предупреждения и профилактики кризиса

Как уже говорилось выше (см. главу 2), не бывает другого экономического развития, кроме инновационного. Следовательно, любое прекращение инновационной деятельности в рамках конкретного объекта ведет к стагнации и кризисной ситуации для этого объекта. Любое производственное предприятие и каждая отрасль для обеспечения собственного существования в будущем на рынке должны заботиться об обновлении ассортимента продукции, постоянном поддержании конкурентоспособности своих товаров. Улучшение, обновление товаров и способов их производства (технологий) и составляет процесс инновационного развития. Таким образом, инновационный процесс является не только движителем "к прогрессу", но и "спасателем" от кризисной ситуации. Об этом говорил И. Шумпетер, создавая новую теорию экономического развития. Эти условия сделал своими основными принципами предотвращения и выхода из кризиса известный американский экономист Э. Деминг: "Сделайте так, чтобы стремление к совершенствованию товара и услуги стало постоянным. Постоянно совершенствуйте систему производства и обслуживания".

К сожалению, в нашей в стране понимание этих истин приходит слишком медленно, хотя и намечаются позитивные тенденции. Главное, что руководство страны уже понимает необходимость инновационного развития. С другой стороны, как отмечалось выше, в кругах "исполнителей" нет понимания стратегических задач, методов, перепутаны приоритеты в обеспечении устойчивого инновационного развития. Разразившийся в последние годы глобальный кризис, как "цунами", может "накрыть" всю промышленную сферу российской экономики, если не принять срочные меры по ее защите. Такими мерами может стать следующее:

  • - реорганизация системы административного управления в стране по образу и подобию цивилизованных стран, например Франции: сокращение на региональном, муниципальном и местном уровнях всех департаментов промышленности, сельского хозяйства и других структур, которые сегодня противоречат условиям рыночного производства и развития. Сокращение региональных и местных административных структур может безболезненного осуществлено в десятки раз, при условии внесения изменений в закон о местном самоуправлении - о суммах и распределении местных налогов (в соответствии со ст. 131 Конституции РФ: "структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно"). Критерием реорганизации должен служить оптимальный уровень адаптации конечной структуры для условий эффективного рыночного хозяйствования;
  • - срочное утверждение комплекса законов для обеспечения инновационного развития (см. главу 7) и на их основе создание сети венчурных банков, фондов, консультационных фирм, прочих необходимых для инновационного процесса структур - всей необходимой инновационной инфраструктуры;
  • - реорганизация отраслей промышленности и крупных предприятий: целевыми финансовыми траншами обеспечить закупку и лизинг оборудования, техники для введения новых прогрессивных производственных (критических) технологий, в том числе для утилизации и нейтрализации отходов производства (разумеется, приоритет должен быть отдан отечественным технологиям, если они в этом случае конкурируют с зарубежными);
  • - реорганизация социально-экономической сферы в пользу участников инновационных процессов: повысить заработную плату до уровня европейской, обеспечить всех нормальным качеством жизни - жильем, транспортом, связью, образованием, системой надежного здравоохранения, ЖКХ и т.д. Последнее не только мотивирует участвующих в инновационной деятельности, но и позволит привлечь и вернуть часть талантливых ученых из эмиграции.

Чем раньше начать выполнение отмеченных стратегических задач, тем скорее страна будет готова к реальному соревнованию по конкурентоспособности. При этом не следует все ставки в будущем развитии делать на ставшие модными нано-технологии (которыми уже зачастую начинают спекулировать для получения дотаций). Уместно вспомнить что в Программе критических технологий страны содержится семь направлений с более чем 240 технологиями. Все эти технологии (каждая из которых имеет еще и дополнительные варианты) современны и в перспективе должны обеспечить решение множества проблем. Такое множество технологий предполагает в будущем наличие развитой, диверсифицированной, эффективной промышленности. В этом и состоят ключевые факторы успеха и спасения нашей экономики.

Кроме того, необходимо не забывать о ставших традиционными для эффективного менеджмента во всем мире мерах и структурах предупреждения и профилактики кризиса. Речь идет о контроллинге (эккаутинге, как больше любят называть его американцы), который почему-то очень медленно внедряется в России (возможно из-за пресловутого утверждения о "собственном пути"). В большом перечне учебников по менеджменту, а также в ряде диссертаций убедительно доказаны преимущества этой аналитической антикризисной системы, однако наши предприятия либо вообще не применяют контроллинг, либо ставят эту систему в таком месте организационной структуры, что полностью лишают ее оперативности, свободы действий, а следовательно, и эффективности.

Из основ менеджмента известно, что контроллинг - аналитическая система непрерывного слежения и при необходимости корректировки основных показателей деятельности организации. Иными словами, контроллинг - аналог автоматической системы управления (регулирования). Кроме того, контроллинг выполняет в организации функции внутреннего аудита и предупреждения вероятной кризисной ситуации, отслеживая (и устраняя причины их возникновения) так называемые слабые сигналы - отклонения от нормы контролируемых показателей, которые свидетельствуют о возможном приближении кризиса. Следовательно, контроллинг - один из мощнейших инструментов профилактики кризисной ситуации, банкротства. Единственное рациональное место размещения его в структуре организации - сразу за высшим руководством, с подчинением только первому лицу, - иначе искажения информации неизбежны, и эффективность контроллинга существенно падает. Именно этот факт часто у нас не учитывают, что приводит к дискредитации полезного начинания. Надо усвоить простую истину: контроллинг должен быть в любой организации независимо от рода и отрасли деятельности, если, разумеется, эта организация действительно хочет избежать в будущем кризиса и банкротства. Таким образом, контроллинг - обязательная антикризисная структура инновационного менеджмента.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>