Механизм управления предприятием

С позиций менеджмента все предприятия имеют общую черту - все они являются организациями. Организация - это группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели или целей. Все сложные организации имеют общие для всех них характеристики: ресурсы, зависимость от внешней среды, горизонтальное и вертикальное разделение труда, подразделение, необходимость управления. Сущность и содержание процесса управления проявляются в его функциях. С этих позиций управление предприятием понимается как процесс планирования, организации, мотивации и контроля, необходимый для того, чтобы сформулировать и достичь целей предприятия. В современном мире управление - это не только составная часть совместного, комбинированного труда, но и функция реализации собственности. В центре управления находятся специалисты, составляющие основу любого предприятия. С этих позиций управление - это и умение добиваться поставленных целей, направляя труд, интеллект, мотивы поведения людей, работающих на предприятии.

Схема процесса управления предприятием

Рис. 13.1. Схема процесса управления предприятием

С позиции системного подхода к предприятию и управлению им все предприятия являются открытыми системами, т.е. характеризуются взаимодействием с внешней средой. Если организация управления эффективна, то в ходе процесса преобразования образуется добавочная стоимость ресурсов на входе и появляются многие возможные дополнительные результаты на выходе (прибыль, увеличение доли рынка, увеличение объема продаж, рост предприятия и др.). Объектом управления на предприятии выступают несколько групп функциональных процессов: маркетинг, исследования и разработки, производство, финансы, персонал и др. Процесс управления организацией как открытой системой схематично иллюстрирует рис. 13.1. Для практической деятельности в настоящее время большое значение имеют следующие элементы управления: стратегии, структуры, системы и процедуры работы, стиль, состав персонала, сумма навыков, совместно разделяемые ценности.

Стратегии и стратегические типы управления предприятиями

Эффективность деятельности предприятия, его положение на рынке принципиально зависят от выбранной стратегии развития предприятия и стратегических типов управления. Под стратегией понимается определенное направление развития предприятия, план достижения его целей. К основным стратегиям развития предприятия относятся стратегии:

  • (1) концентрированного роста (усиление позиции на рынке, развитие рынка, развитие продукта);
  • (2) интегрированного роста (приобретение собственности; внутреннее расширение);
  • (3) диверсифицированного роста (производство новых продуктов);
  • (4) сокращения (целенаправленное и сбалансированное сокращение бизнеса в связи с изменениями на рынке, в целом в экономике и т.п.).

Основные стратегические типы управления предприятиями:

  • (1) жесткое рационалистическое (директивное) управление;
  • (2) управление по отклонениям от заданного состояния (процесса);
  • (3) управление по целям, включающее простое целевое управление, программно-целевое управление, регламентное управление;
  • (4) управление с упреждением (управление по слабым сигналам, базирующееся на использовании адаптивных алгоритмов управления, анализа и прогноза будущих событий);
  • (5) управление по результатам (базируется на усилении фу нкции координации и интеграции деятельности всех подразделений);
  • (6) управление на основе потребностей и интересов, основанное на стимулировании (мотивации) деятельности;
  • (7) управление на основе эффективной реализации корпоративной культуры и социальной ответственности;
  • (8) управление, ориентированное на стратегию возможного, позволяет уменьшить фактор неопределенности (управление по "принципу Родена").

Эти и ряд других типов управления предприятием должны реализовываться на базе современных информационных технологий.

Чтобы иметь возможность эффективно (|юрмулировать цели и достигать их, руководство выполняет комплекс функций. Важнейшие связующие функции любых систем управления - выработка и принятие решений и обмен информацией (коммуникации), на основе которых руководитель получает данные, необходимые для принятия решений и доведения их до работников. К числу общих относятся функции планирования (включая стратегическое планирование, текущее планирование реализации стратегий), организации (включая организацию и координацию сотрудников), мотивации сотрудников к эффективному действию и контролю (включая учет и анализ деятельности предприятия).

Взаимодействие предприятия с внешней средой и его внутрифирменная деятельность могут происходить с использованием различных типов менеджмента и определенных структур управления.

Внутренняя среда предприятия включает людей, технику, технологии, информацию, экономику, организационную структуру и другие составляющие и формируется в зависимости от его миссии и целей, которые во многом определяются внешней средой. Внутреннюю среду предприятия можно рассматривать с точки зрения как статики, выделяя состав се элементов и структуру, так и динамики протекающих в ней процессов. Она включает все основные элементы и подсистемы, которые обеспечивают процесс производства товаров и услуг и процесс управления, состоящий в разработке и реализации управленческих решений. Деятельность предприятия охватывает также экономические, социальные, технологические, информационные и другие процессы.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >