Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Государственная гражданская служба

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

14.4. Гражданская служба федеральной судебной власти, прокуратуры и других федеральных государственных органов

Гражданская служба федеральной судебной власти на сегодняшний день состоит из четырех совершенно самостоятельных и параллельно существующих гражданских служб: трех федеральных судов - Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного, а также Генеральной прокуратуры. Каждая из них имеет свою специфику, обусловленную спецификой обеспечения осуществляемых государственных полномочий (табл. 9).

Таблица 9. Состав кадров федеральной государственной гражданской службы но полу, категориям и группам должностей судебной власти и прокуратуры на 1 октября 2011 г.

Состав кадров федеральной государственной гражданской службы но полу, категориям и группам должностей судебной власти и прокуратуры на 1 октября 2011 г.

Что конкретно представляет собой каждая из четырех гражданских служб федеральной судебной власти?

Гражданская служба Конституционного Суда РФ в организационном плане состоит из 19 секретариатов судей, центрального секретариата, финансового управления, отдела кадров, управления делами. Небольшие секретариаты судей Конституционного Суда РФ подчиняются непосредственно судьям. Центральный секретариат, финансовое управление, отдел кадров и управление делами не соподчинены между собой. Они подчиняются только руководству Конституционного Суда РФ. При этом финансовое управление и отдел кадров не имеют внутренних структур, а центральный секретариат и управление делами имеют.

В аппарате Верховного Суда РФ все подразделения непосредственно подчиняются только руководству Верховного суда. В соответствии с Федеральным конституционным законом от 31 декабря 1996 г. № 1-ФЗ "О судебной системе Российской Федерации" от 6 января 1997 г. при Верховном Суде РФ создан судебный департамент, назначение которого - организационное и материально-техническое обеспечение судов общей юрисдикции и органов судейского сообщества (Всероссийского съезда судей, Совета судей РФ и Высшей квалификационной коллегии судей РФ). Руководитель судебного департамента назначается на должность и освобождается от должности Председателем Верховного Суда с согласия Совета судей РФ. Работники этого департамента являются гражданскими служащими, им присваиваются классные чины и другие специальные звания. Судебному департаменту при Верховном Суде РФ сразу было предоставлено право юридического лица.

Что касается аппарата Высшего Арбитражного Суда РФ, то он может быть структурирован на четыре группы аппаратов: два секретариата, две группы консультантов, пять отделов, четыре управления. Здесь также, как и в Верховном Суде РФ, все подразделения напрямую подчиняются руководству Высшего Арбитражного Суда. Внутреннюю структуру имеют только управления.

Нo Конституции составной частью судебной власти в Российской Федерации является также прокуратура. Ее основное назначение - осуществление контроля за исполнением принимаемых в стране законов, а также участие в судебных заседаниях. Гражданская служба Генеральной прокуратуры РФ строится и функционирует на тех же правовых принципах, что и гражданские службы федеральных министерств. Поэтому здесь имеют место примерно те же проблемы. И главная среди них - нестабильность аппарата, которая во многом обусловливается низкими окладами и отсутствием в нем механизмов двойного подчинения.

Как известно, в последние годы судебная реформа шла по единой федеральной целевой программе. Утверждать, что все цели были достигнуты, не возьмется никто. Чтобы оценить, хороша наша судебная система или не очень, лучший критерий - рост (или снижение) доверия в обществе к судам. К сожалению, нерешенные проблемы здесь также актуальны, недовольство работой судов продолжается.

Несомненно, на некачественную работу судов в определенной мере сказывается избыточная перегрузка. В звене, которое ближе всего к людям, в мировой юстиции (суды общей юрисдикции) в среднем на одного судью приходится 139 дел в месяц. Есть суды, в которых перегрузка еще больше, иногда нагрузка на судью 450 дел в месяц. При таком вале трудно говорить о качестве судебных решений, об их объективности, равно как и о сроках рассмотрения.

По мнению судебных авторитетов, выход из подобной ситуации только один - в разделении функций. В системе общей юрисдикции надо создавать специализированные структуры. Нужна ювенальная (детская) юстиция, а также патентный суд. В арбитражных судах углубление специализации может идти по налоговым, корпоративным спорам и делам о несостоятельности. Нагрузку на судей можно уменьшить за счет использования упрощенных форм, примирительных процедур, внесудебных и досудебных разбирательств, альтернативных способов урегулирования споров.

Среди первоочередных задач - создание административного суда. Ведь административное правосудие - это споры гражданина и государства, когда гражданин жалуется на бесчинства бюрократов. В среднем суды общей юрисдикции рассматривают в год около 600 тыс. дел, которые можно отнести в разряд административных. Причем граждане выигрывают до 65% этих дел, а могли бы и больше. Поэтому для решения споров между гражданами и властью нужна специальная процедура, осуществляемая административным судом, защищающим в первую очередь граждан.

В субъектах РФ имеются структуры федеральных Верховного и Высшего Арбитражного судов, а также Генеральной прокуратуры, которые должны координировать свою работу с органами власти субъектов РФ.

Что представляет собой гражданская служба "иных (других) органов власти"? Уже говорилось, что на федеральном уровне постепенно складывается группа государственных органов, которые не могут быть включены в три традиционные ветви власти (законодательную, исполнительную и судебную). Эти органы обычно относят к другим органам власти. В них также имеется гражданская служба. В настоящее время сюда относят, прежде всего, Уполномоченных по правам человека и правам ребенка, Центральную избирательную комиссию РФ, Счетную палату РФ, а также финансовые органы - Центральный банк и три накопительных фонда.

Поскольку Уполномоченный по правам человека РФ и Уполномоченный по правам ребенка РФ (их еще называют омбудсменами) избираются Государственной Думой, Центральная избирательная комиссия РФ формируется на паритетных началах Президентом РФ и Федеральным Собранием, а Счетная палата РФ - двумя палатами Федерального Собрания, их гражданские службы никакой ветви власти не подчинены и существуют сами по себе (табл. 10).

Причем если в этих государственных органах гражданские службы имеются, то в финансовых органах их по непонятным причинам все еще нет. Хотя данные органы, во-первых, в основное государственные, а во-вторых, также имеют достаточно большие административные аппараты. Что мешает узаконить здесь гражданскую службу? Ведь гражданский орган без гражданской службы - это в принципе уже и не государственный орган.

Таблица 10. Состав кадров федеральной государственной службы по полу, категориям и группам должностей других государственных органов на 1 октября 2011 г.

Состав кадров федеральной государственной службы по полу, категориям и группам должностей других государственных органов на 1 октября 2011 г.

На региональном уровне также создаются свои избирательные комиссии и счетные палаты, но они неподотчетны аналогичным федеральным структурам.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>