Выводы

  • 1. Паблик рилейшнз — система связей с общественностью, предполагающая регулярную деятельность по улучшению взаимоотношений между организацией (фирмой) и общественностью, а так же с теми, кто вступает с ней в деловой контакт как внутри, так и за ее пределами.
  • 2. Одним из ключевых принципов использования механизма ПР в рыночных связях является принцип обеспечения взаимной выгоды в коммерческой деятельности фирмы и общественности на основе честности и правдивости тех, кто реализует связи с общественными институтами. Концептуальная деятельность по связям с общественностью направлена на обеспечение эффективного взаимодействия как внутри фирмы, так и с ее внешними представителями социальной среды.
  • 3. В маркетинге ПР используются как эффективная технология по работе с потребителями. Э го более тонкий и гибкий инструмент, чем реклама. ПР, являясь одним из факторов получения высоких результатов в бизнесе, способствуют повышению качества услуг и формированию бренда.
  • 4. Цели социально-этического маркетинга товаропроизводителя, работающего на рынке, формируются с учетом тесной взаимосвязи основных его составляющих — цены, продукта, системы формирования сбыта и организации товародвижения.
  • 5. Связи с общественностью являются многофункциональной системой по организации и налаживанию отношений с общественностью, включающей в себя два аспекта. Во-первых, деятельность ПР — это теоретическая и аналитическая работа с последовательным оказанием различных услуг для высшего руководящего звена. Во-вторых, деятельность ПР включает в себя и практическую работу по оценке двустороннего потока информации с широким использованием финансовых и материально-технических средств, а также специальных форм и методов образовательно-воспитательного воздействия па массовое сознание и поведение людей, социальных групп, объединений и институтов.
  • 6. Большую роль в организации паблик рилейшнз играет грамотное использование вербальных и невербальных коммуникаций. Наряду с невербальными коммуникациями, вербальные или речевые выполняют ключевую роль еще с зарождения рода человеческого. В практическом аспекте эти коммуникации особенно важны для высшего звена управления при церемониальных открытиях, на торжественных приемах, конференциях, презентациях, круглых столах, днях открытых дверей и др.
  • 7. Стратегический подход к формированию имиджа требует системного использования большого арсенала инструментов паблисити, рекламных кампаний с активным использованием масс-медиа.
  • 8. Корпоративный ПР должен быть подчинен триединой задаче: качество, результативность, репутация.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >