Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow МАРКЕТИНГ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Инфраструктурное обеспечение маркетинга

Развитая рыночная инфраструктура является необходимым атрибутом товарной экономики с адекватным механизмом производства, распределения, обращения и потребления в процессе воспроизводства общественного продукта.

Активное развитие и совершенствование инфраструктуры воспроизводственного процесса — одна из важнейших проблем, решение которой призвано вывести российскую экономику на современный уровень рыночных отношений. Ее успешное решение — залог повышения эффективности деятельности производственных и коммерческих структур в системе внутренних и внешних экономических связей хозяйствующих субъектов России.

Рыночная инфраструктура — это комплекс отраслей и сфер хозяйства, а также непроизводственных сфер деятельности, обеспечивающих общие воспроизводственные условия функционирования рынка.

Состав этих отраслей и сфер, особенности их целенаправленной деятельности в значительной мере зависят от рыночной модели экономики. Современные условия развития товарно-денежных отношений диктуют необходимость социальной и инновационной ориентации коммерции. Поэтому сегодня при развитии рыночной инфраструктуры необходимо учитывать специфику развития социально ориентированной модели рынка. В условиях функционирования этой модели можно сказать, что экономика может быть социальной только тогда, когда она является эффективной, а эффективной она становится потому, что она социальна. Такова общая постановка задачи, которая наилучшим образом может решаться в процессе реализации основных национальных проектов в области медицины, образования, строительства, жилищно-коммунального хозяйства. Состав инфраструктурных отраслей и сфер зависит от того, какой род деятельности они обслуживают.

Теория и хозяйственная практика выделяют с этой точки зрения в первую очередь производственную инфраструктуру как комплекс отраслей и сфер, обслуживающих производство, торговлю и способствующих его осуществлению. Это транспорт и транспортное хозяйство в целом, связь, линии электропередачи, материально-техническое снабжение и сбыт, объекты, обеспечивающие бесперебойное функционирование нефте- и газопроводов, рациональное использование природных ресурсов и охрана окружающей среды.

Ни один производственный процесс не может успешно функционировать без использования элементов социальной инфраструктуры, в которую входят сферы деятельности, обеспечивающие воспроизводство рабочей силы и нормальную жизнедеятельность людей: жилье и коммунальное хозяйство в целом, здравоохранение, образование, гостиничное хозяйство, общественное питание и т.п. В свою очередь социальная сфера должна иметь свое инфраструктурное обеспечение, равно как и градостроительство, наука, культура, спортивная деятельность и другие сферы жизни людей.

Вместе с тем рынок предъявляет особые требования к решению инфраструктурной проблемы. И в первую очередь — к составу элементов рыночной инфраструктуры, направленности и результативности их функционирования как системы, обеспечивающей в стране механизм трансформирующейся экономики. Схема инфраструктурного обеспечения воспроизводственного процесса проиллюстрирована на рис. 12.3, на котором видно, что рыночная инфраструктура обеспечивает воспроизводственный процесс как на входе (ресурсное обеспечение), так и на выходе (реализация товаров, работ, услуг), поскольку элементы производственной инфраструктуры — транспорт, связь, система информационных коммуникаций, складская сеть и транспортно-экспедиторское обслуживание, снабжение и сбыт — одновременно входят в состав рыночной инфраструктуры.

В условиях социально-ориентированного рынка следует усилить социальную направленность инфраструктуры, что позволит коммерческому звену не только успешнее решать внутренние вопросы социального обеспечения трудовых коллективов, но и активнее концентрировать свою основную

Инфраструктурное обеспечение воспроизводственного процесса деятельность па более полном и эффективном обеспечении социальной программы общества

Рис. 12.3. Инфраструктурное обеспечение воспроизводственного процесса деятельность па более полном и эффективном обеспечении социальной программы общества.

Эго требует серьезной активизации деятельности государственных структур по защите прав потребителей и проведению антимонопольной политики на всех уровнях управления. Сегодня многие предприятия и торговые фирмы в России объединяются на неформальной основе (без создания новых юридических лиц) для удержания цен и их дальнейшего повышения.

В механизм рыночной инфраструктуры помимо элементов производственной, социальной инфраструктуры входят и такие важнейшие звенья, как:

  • • разветвленная банковская система, обеспечивающая современный финансово-кредитный и расчетный механизм, бесперебойное денежное обращение в стране;
  • • эффективно работающие биржевая и аукционная системы, обеспечивающие рыночные котировки и биржевой оборот различной товарно-сырьевой продукции, ценных бумаг, куплю-продажу недвижимости, валютных средств, вовлечение в хозяйственный оборот трудовых и других ресурсов;
  • • широко разветвленные закупочно-заготовительная, контрактная и торгово-коммерческая системы, обеспечивающие внебиржевой оптовый и розничный товарооборот;
  • • надежная страховая система, обеспечивающая страхование не только жизни, имущества и капитала, но и различных коммерческих рисков на всех стадиях рыночного оборота;
  • • четко организованная налоговая система, определяющая взаимоотношения всех субъектов рынка (юридических и физических лиц) с государственным бюджетом и стимулирующая развитие и повышение эффективности их производственной и хозяйственной деятельности;
  • • налаженная современная информационно-аналитическая система, включая современные специальные информационные канаты связи и другие средства коммуникации;
  • • гибкая, легко адаптирующаяся к рыночным изменениям система паблик рилейшнз с ее механизмами, формами и методами.

В течение последних 20 лет в России было сформировано правовое пространство для развития товарно-денежных отношений. К обеспечивающим рынок системам необходимо отнести и правовую систему, без которой норматьный рынок просто не сможет существовать, а также судебно-арбитражные структуры.

По мере углубления международного разделения труда и интеграции российской экономики в мировую существенное значение приобретает согласованное развитие взаимосвязанных элементов рыночной инфраструктуры национальных комплексов отдельных стран в рамках международной производственной, торговой, научно-технической и социальной структур.

К таким элементам международной рыночной инфраструктуры можно отнести совокупность межнациональных транспортных систем, систем связей и информации, банковских, торговых, таможенных союзов, различных международных фондов, транснациональных компаний, объединений и фирм, обслуживающих внешнеэкономические связи России, международное производственно-кооперационное, торгово- экономическое, научно-техническое сотрудничество и взаимодействие субъектов рынка.

Важнейшей составной частью инфраструктуры любой национальной экономики является сфера товарного обращения. Товарное обращение средств производства является важным фактором эффективности рыночного механизма, гак как через эту сферу в России проходит более 2/3 всего товарооборота.

В сфере товарного обращения происходит фактическая оценка результатов деятельности каждого предприятия реального сектора экономики. В ней через механизмы спроса и предложения на этапах торговли, т.е. через закупку и реализацию проходят проверку созданные потребительные стоимости произведенного продукта с точки зрения их соответствия общественной и индивидуальной потребности и цены на товары с позиции их конкурентоспособности.

Все перечисленные элементы системы рыночной инфраструктуры различают потрем уровням управления:

  • • федеральные системы;
  • • системы субъектов Федерации;
  • • региональные и местные системы.

Взаимосвязь уровней очевидна. Однако на каждом из них решается свой круг инфраструктурных задач. Так, например, задачи формирования и обеспечения функционирования общероссийского рынка средств производства (энергоносителей, машин, оборудования и других технических средств, металлов, леса и пр.), включая создание для этого необходимой нормативной базы, обеспечивающей его кредитно-финансовый, платежный, расчетный, страховой и налогавый механизмы, трапспортно-коммуиикациониое обслуживание, нельзя решать на местном и региональном уровнях, хотя реализация этих задач функционирования общероссийского рынка касается всех регионов, в нем участвующих.

Одним из главных условий, определяющих эффективность национальной экономики является успешное развитие инфраструктуры торговли малого бизнеса.

В результате реализации федеральных и региональных программ поддержки малого предпринимательства создана сеть базовых объектов инфраструктуры поддержки малого предпринимательства по оказанию специализированных и комплексных услуг.

В регионах России создано и функционирует более 1350 таких объектов. Среди них 75 региональных и 150 муниципальных фондов поддержки малого предпринимательства, 52 агентства поддержки малого и среднего бизнеса, 46 межрегиональных маркетинговых центров во главе с ММЦ «Москва», 54 региональных бизнес-инкубатора, более 70 научных и технологических парков, 30 специализированных лизинговых компаний, 98 учебно-деловых центров. В 24 регионах при долевом участии средств федерального бюджета, региональных бюджетов и внебюджетных средств создано более 50 инновационно-технологических центров (ИТЦ).

Инфраструктура сферы предпринимательства — совокупность государственных, негосударственных, общественных, образовательных и коммерческих организаций, целью функционирования которой является создание благоприятных условий для развития торговли, услуг и пр. Это обеспечивается путем оказания комплексной и адресной поддержки малым предприятиям в различных направлениях: информационном, обучающем, научно-техническом, технологическом, финансовом, имущественном. Наряду с этим осуществляется оказание целого спектра деловых услуг, установление деловых контактов.

Комплексная и эффективно функционирующая инфраструктурная среда выступает одной из доминант развития малого предпринимательства, осуществления результативных мер его поддержки на государственном и муниципальном уровнях. Практически с первых шагов возрождения малого предпринимательства как экономически значимого компонента нового рыночного хозяйства в России начала складываться и соответствующая система инфраструктурных институтов, причем, с одной стороны, стихийно, а с другой — благодаря целенаправленным действиям государственных и общественных структур, а также реализации программ международной помощи малому бизнесу России.

Однако позитивный процесс количественного роста и качественного совершенствования работы инфраструктуры так и не получил своего логического завершения в виде целостной и взаимосвязанной инфраструктурной системы, своего рода «окружающей среды» для предпринимательства, способной охватить все стороны деятельности и все потребности малых и средних предприятий различных отраслей экономики, различной степени «хозяйственной зрелости».

Совершенствование деятельности инфраструктуры поддержки малого предпринимательства заключается в ее дальнейшем скоординированном развитии при повышении качества и количества оказываемых услуг на всех уровнях.

Необходимо решить задачу «накопления» количества работающих институтов инфраструктуры поддержки малого предпринимательства и их доведения до качественно нового состояния, адекватного условиям формирующейся российской рыночной экономики. Важно придать их деятельности нужную направленность. Суть такой направленности в первую очередь заключается в преодолении явного превалирования в развитии малых и средних предприятий посредничества и торговли при одновременном ориентировании этих предприятий на работу с реальным сектором российской экономики. В реализации мер поддержки малого бизнеса акцент должен быть перенесен с проблем вхождения малых предприятий в рынок (наиболее актуальных 9—10 лет назад) на поиск и освоение ими новых рыночных ниш, в том числе и во взаимодействии с крупными предприятиями; на переход малого бизнеса в средний, изменение вида деятельности и пр.

Система инфраструктурных институтов развития и поддержки предпринимательства должна строиться сегодня на следующих принципах:

  • • комплексности оказываемой поддержки;
  • • непрерывности и долговременности поддержки («ведение» предприятия как минимум в течение двух — трех лет с момента начала его деятельности);
  • • целенаправленности, перспективности и опережающем характере поддержки (помощи с обоснованием той рыночной ниши, которую должно в итоге занять данное предприятие; предвидении трудностей роста, априорной разработке концепций качественного роста на основе накопления и инвестирования капитала и пр.);
  • • открытости всех форм работы (за исключением вопросов, относящихся к коммерческой тайне обслуживаемых предприятий) с публичной отчетностью деятельности;
  • • гибкости механизмов финансирования (прямом бюджетном финансировании, использовании различных льготных купонов, частичной или отсроченной оплаты, оплаты в кредит и пр.).

Совершенно очевидно, что инфраструктура национальной экономики является гарантом поступательного развития и формирования богатства и благополучия страны.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>