Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow МАРКЕТИНГ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Выводы

  • 1. Современная концепция маркетинга сферы торговли — результат многолетней эволюции взглядов предпринимателей на свою деятельность на рынке и сам рынок, происходящей вследствие развития производительных сил общества. Гибкость данной концепции проявляется в повышении уровня маркетинга — от совершенствования производства через интенсификацию коммерческих усилий к социально- этическому маркетингу.
  • 2. Разработка и принятие эффективных планово-управленческих решений на принципах маркетинга создает предпосылки для увеличения доли рынка, расширения стратегической зоны рыночного присутствия, обеспечения высокого уровня конкурентоспособности, выбора целевого сегмента, управления жизненным циклом товара, адаптации цен к рыночным изменениям, имиджмейкинга организации, установления партнерства.
  • 3. Маркетинговые технологии представляют собой совокупность способов, приемов, форм и методов управления производственно-сбытовой деятельностью, изучения и прогнозирования рынка, направленного на достижение высоких результатов предпринимательской деятельности при максимизации возможностей удовлетворения потребностей покупателей.
  • 4. Концепция маркетинга в сфере торговли представляет собой динамичную систему взаимосвязанных элементов - совокупную модель комплексного многофакторного анализа рыночной среды и управления маркетинговыми технологиями с обоснованием стратегии и форм ее реализации в целях формирования доходной базы и потребительской ценности.
  • 5. Маркетинг партнерских связей (отношений) — комплексная система выявления и создания новых ценностей в результате взаимовыгодного сотрудничества поставщиков, партнеров по бизнесу и даже конкурентов с индивидуальными покупателями, создаваемая для последующего совместного получения и распределения выгоды от этой деятельности между участниками взаимодействия.
  • 6. Коммерческие связи представляют собой комплексное единство экономических, организационных, правовых и социальных коммуникаций для осуществления акта купли- продажи в целях получения намеченной прибыли.
  • 7. Оптимальный выбор форм поставок при организации коммерческих связей имеет большое экономическое значение как в работе промышленного сектора, так и в работе собственной системы оптово-коммерческого звена. От этого выбора зависят скорость продвижения продукции в сфере товарного обращения, затраты груда, связанные с этим процессом, уровень совокупных запасов и скорость оборачиваемости вложенных в них оборотных средств.
  • 8. По мере углубления международного разделения труда и интеграции российской экономики в мировую существенное значение приобретает согласованное развитие взаимосвязанных элементов рыночной инфраструктуры национальных комплексов отдельных стран в рамках международной производственной, торговой, научно-технической и социальной структур.
  • 9. Инфраструктура сферы предпринимательства — совокупность государственных, негосударственных, общественных, образовательных и коммерческих организаций, целью функционирования которой является создание благоприятных условий для развития торговли, услуг и пр., что достигается путем оказания комплексной и адресной поддержки малым предприятиям в различных направлениях: информационном, обучающем, научно-техническом, технологическом, финансовом, имущественном.
  • 10. Комплексная и эффективно функционирующая инфраструктурная среда выступает одной из доминант развития малого предпринимательства, а также осуществления результативных мер его поддержки на государственном и муниципальном уровнях.
  • 11. Ценовой маркетинг в торговой среде — совокупная система мер, способов, приемов, форм и методов воздействия на покупательский спрос, ориентированная на изучение и прогнозирование состояния рыночной среды, направленная па максимизацию возможностей удовлетворения потребностей потребителей в интересах обеспечения роста доходности организации при систематическом учете издержек производства, уровня полезности и необходимости товара для потребителей, реакции конкурентов на изменение цепы и др.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>