Характеристика розничных торговых предприятий по формам и видам интеграции.

Обзор отечественной и зарубежной литературы показывает, что торговые объединения могут называться сетями, цепями, кооперациями и т.п. Различают две формы интеграции: торговое объединение и торговый комплекс.

Торговое объединение — добровольное объединение, созданное торговыми предприятиями, сохраняющими свою самостоятельность и права юридического лица, для координации предпринимательской деятельности, представления и защиты общих имущественных интересов и являющееся некоммерческой организацией. В рамках акционерного общества централизованы основные, общие для его учредителей функции — закупка товаров и снабжение ими магазинов, ведение учета хозяйственной деятельности, подготовка кадров, юридическое обслуживание. Вместе с тем за магазинами сохранено право осуществлять самостоятельные товарные сделки. Заработная плата работникам начисляется в зависимости от результатов деятельности каждого конкретного предприятия. Акционерное общество выделяет значительные средства на реконструкцию, оборудование магазинов и поддерживает их в надлежащем состоянии.

Торговый комплекс — совокупность торговых предприятий, реализующих универсальный ассортимент товаров и оказывающих широкий набор услуг, а также централизовавших функции хозяйственного обслуживания торговой деятельности (электроосвещение, тепловодоснабжение, канализация, средства связи, ремонт зданий, сооружений и оборудования, уборка мусора, охрана торговых объектов, организация питания служащих и т.п.).

Различают горизонтальную и вертикальную форму интеграции предприятий.

Горизонтальная (отраслевая) интеграция — сотрудничество предприятий, находящихся на одной хозяйственной ступени, например, несколько предприятий оптовой или розничной торговли. Горизонтальная интеграция может быть однотипной, т.е. состоять из предприятий одного типа (например, сеть супермаркетов «Седьмой континент») или комбинированной (компания Х5 Retail Group — мультифор- матная, так как включает в себя супермаркеты «Перекресток» и дискаунты «Пятерочка»).

Региональное развитие интеграционного рынка стало возможным только после того, как компании смогли создать структуры, позволившие осуществлять региональную экспансию.

Вертикальная (межотраслевая) интеграция имеет место, когда предприятия нескольких хозяйственных ступеней работают вместе. В соответствии с этим различают интеграцию: розничных предприятий с изготовителями; розничных и оптовых предприятий; смешанную.

Примером двухотраслевой интеграции розничных предприятий с изготовителями является фирменная торговля. Фирменный магазин организует образцовую торговлю и сервисное обслуживание товаров своей номенклатуры, изготавливаемым каким-либо предприятием. Фирменные магазины имеют мясокомбинаты, молокозаводы, хлебозаводы, текстильные комбинаты, кондитерские фабрики. Так, фабрика

«Красный Октябрь» реализует в 15 фирменных магазинах 14% выпускаемого объема кондитерских изделий.

Интеграция розничных и оптовых предприятий наблюдается на российском рынке уже несколько лет. Одним из вариантов упрощенной системы сбыта для крупных компа- ний-дистрибьюгоров стало создание собственных торговых точек, как не зависящих друг от друга, так и объединенных в сеть. Особенностью таких магазинов является то, что помимо ассортимента оптовой компании магазины предлагают потребителям максимальный спектр товаров.

Примером смешанной интеграции может послужить концерн «Бабаевский». Компанией открыты дочерние предприятия — 16 торговых точек на территории всей страны, создаются сети детских кафе, первые из которых появились в Сочи, Калуге, Германии. Примерно 6% выпускаемой концерном продукции реализуется через сеть собственных торговых домов.

Классификация розничных торговых предприятий по концентрации и месторасположению. В зависимости от уровня концентрации магазинов возможны следующие варианты: изолированное размещение предприятия торговли относительно других торговых точек; групповое размещение торговых точек одной специализации; групповое размещение торговых точек разной специализации.

При изолированном размещении предприятий торговли географически удалены от других точек. Изолированные точки тем не менее могут располагаться рядом с другими формами экономической и социальной активности. Изолированная точка располагается таким образом, чтобы не делить поток потребителей с другими продавцами. При этом различают монопольную и операционную изоляцию.

Монопольная изоляция — это месторасположение, дающее продавцу уникально удобное и доступное положение для потребителей. Расположенная таким образом точка изолирована от конкурирующих точек, но очень удобна для транспортных сообщений, например, книжный магазин на территории учебного заведения.

Операционная изоляция обеспечивает изоляцию в отдельных «операциях» — например в специализации ассортимента, использовании каких-либо форм продаж и т.п.

Групповое размещение предполагает близкое нахождение предприятий или даже их тесное соседство. Группа — это два или более близко расположенных продавцов розничной торговли, имеющих общую клиентуру при минимальных усилиях.

В настоящее время во всем мире получают распространение торговые комплексы, в частности — моллы.

Молл — это огромный (100 000—200 000 м2) торговый комплекс с парковкой, включающий в себя сотни различных магазинов, супермаркетов, универмагов, службу быта и автосервиса, центр развлечений, рестораны, кафе и прочее. Молл рассчитан на то, чтобы покупатель приехал и провел в нем целый день, имея возможность купить все — от гвоздя до автомобиля. Как правило, моллы строятся вдали от центра города («Мега», «Крокус-Сити»),

В России в зависимости от месторасположения различают торговые предприятия в центре города и в жилых районах (функциональная классификация). За рубежом в некоторых странах принята ступенчатая система расположения магазинов, например, в Великобритании различают:

  • • центральный бизнес-район;
  • • второстепенный бизнес-район;
  • • окружной бизнес-район;
  • • линейная группа.

Знание представленной классификации позволит розничным торговым предприятиям определить свое место на рынке, выявить свои сильные и слабые стороны и перейти к поиску конкурентных преимуществ для позиционирования в торговой инфраструктуре.

Классификация розничных торговых предприятий по комплексу стратегий (strategy mix). Известные транснациональные корпорации Wal Mart, ALDI и др. контролируют в отдельных странах мира 60—90% розничного товарооборота. Поэтому отечественные ритейлеры вынуждены активно использовать элементы маркетинга в целях гибкой адаптации к зарубежным конкурентам и рыночным переменам. Положительный опыт представляет работа компании «Вимм-Билль-Данн» в организации мерчандайзинга в торговых сетях «Седьмой континент».

По последним тенденциям розничные фирмы возможно классифицировать по комплексу стратегий, или strategy mix. Этот комплекс представляет собой сочетание следующих факторов: расположение магазина; операционные процедуры; ассортимент товаров и услуг; тактика ценообразования; атмосфера магазина и уровень обслуживания покупателей; методы продвижения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >