Выводы

  • 1. Розничные сети создаются как в интересах продавцов, так и (прежде всего) в интересах производителей, стремящихся занять свою долю рынка сбыта и обеспечить себе гарантированный сбыт производимой продукции. Основным критерием эффективности является объем продукции, продаваемый через конкретную розничную сеть. Важную роль играют два дополнительных критерия: доля рынка и узнаваемость торговых брендов. Именно они обеспечивают продажи и самым непосредственным образом влияют на их объемы.
  • 2. Управление сетевым маркетингом из единого центра позволяет увеличивать выручку благодаря снижению совокупных затрат на маркетинговые коммуникации, оптимизации маршрутов движения и экономному использованию мобильного транспорта, организации кампаний иаблик ри- лейшнз в целях успешного позиционирования и укрепления репутации. Единые стандарты цен и качественного обслуживания создают круг постоянных покупателей и привлекают новых. В результате сеть растет и развивается.
  • 3. Основной тенденцией развития торговли является стремительный рост сетевых форм организации магазинов, укрупнение розничной торговли, увеличением доли покупателей крупных торговых комплексов, сохранение позиций универсамов и специализированных магазинов, на фоне существенной потерей покупателей рынками и маленькими магазинами самообслуживания.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >