Полная версия

Главная arrow Политология arrow Геополитика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

27.2. Российско-американские отношения

Не случайно распад СССР, имеющий потенциальные долговременные непредсказуемые последствия для всего мирового сообщества, тогдашний государственный секретарь США Дж. Бейкер назвал "величайшим вызовом", перед которым оказалась Америка на исходе XX столетия. Озабоченность судьбами России и возможными последствиями тех или иных перспектив ее развития со всей определенностью высказывали и представители администраций Б. Клинтона и Дж. Буша-мл. "Мы не знаем, — писал в одной из своих статей бывший государственный секретарь США У. Кристофер, — какой именно страной станет Россия в XXI в., но мы знаем, что будущее России будет оказывать глубокое влияние на нашу безопасность и безопасность наших европейских союзников".

При всем том отношения повой России с Западом в целом и США в частности складывались непросто, порой с большими трудностями. Сохранялись и продолжают сохраняться инерция, стереотипы, установки периода холодной войны в отношениях между двумя сторонами.

Особенно острые разногласия и противоречия, доходившие иногда до порога возврата ко временам холодной войны, между двумя странами развернулись по таким жизненно важным вопросам, как расширение НАТО, предоставление независимости Косово, американо-британская агрессия против Ирака, наложение санкций на Иран, который, как полагают в Вашингтоне, ведет работы по созданию атомной бомбы и ее носителей, и др. Своего апогея эти разногласия и противоречия достигли в период и в результате так называемой пятидневной войны, развязанной режимом М. Саакашвили в августе 2008 г. Тем не менее обе стороны в отношениях друг с другом не перешли ту красную линию, за которой не остается возможности возврата на исходные позиции.

Более или менее динамично развиваются торгово-экономические связи между двумя странами. Основополагающим документом, регулирующим эти отношения, является межгосударственное Соглашение о торговых отношениях между СССР и США, подписанное в 1990 г. и введенное в действие применительно к России в 1992 г. В 1993 г. вступил в силу Договор от 17 июня 1992 г. между Россией и США об избежании двойного налогообложения. 19 ноября 2006 г. в рамках российско-американской встречи на высшем уровне на саммите АТЭС в Ханое был подписан протокол о завершении двусторонних переговоров с США по условиям присоединения России к ВТО, а также ряд межправительственных соглашений, регулирующих отношения в различных торгово-экономических областях.

6 апреля 2008 г. по итогам российско-американского саммита в Сочи принята Декларация о стратегических рамках российско-американских отношений. Значимость этих документов для России станет очевидна, если учесть, что США являются одним из ведущих ее торговых партнеров. По итогам 2007 г. объем российско-американской торговли достиг 27,6 млрд долл. При этом объем российского экспорта в США составил 20,2 млрд долл., а импорта — 7,4 млрд долл. Положительное для России сальдо составило 12,8 млрд долл. По данным гот же гола. США занимают 6-е место (8,5 млрд долл.) по объему накопленных иностранных инвестиций в России (или 3,9% от общего объема в 220,6 млрд долл.). По объемам прямых инвестиций США па четвертом .месте (3,6 млрд долл.).

Как показывают эти данные, несмотря на рост взаимного товарооборота в последние годы, его объемы все еще не соответствуют экономическому потенциалу двух стран. В 2008 г. доля США во внешней торговле России составила 3,7% (в экспорте — 2,9%, в импорте — 5,2%), что соответствует 8-му месту среди торговых партнеров пашей страны.

В последнее время инвестиционное сотрудничество приобрело двусторонний характер. Российские капиталовложения в экономику США к концу 2007 г. достигли 8 млрд долл. Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" является владельцем 2200 автозаправок в штатах Нью-Джерси и Пенсильвания, некоторые из которых уже работают под оригинальным российским брендом. В некотором роде прорывом в данной сфере можно считать подписание в феврале 2008 г. руководителем "Росатома" С. В. Кириенко и министром торговли США К. Гутьерресом поправки к Соглашению о приостановлении антидемпингового расследования по поставкам урановой продукции из России в США.

Принципиальное значение для России имеет получение режима наибольшего благоприятствования в торговле с США на постоянной и безусловной основе. Дело в том, что Россия по-прежнему подпадает под действие известной поправки Джексона — Вэпика к Закону о торговле 1974 г., из-за чего данный режим действует на временной основе. Такая ситуация противоречит ст. 1 двустороннего Соглашения о торговых отношениях, которая предусматривает взаимное предоставление режима наибольшего благоприятствования без каких-либо условий и в соответствии с нормами ВТО.

Сохраняет актуальность проблема дискриминации России в вопросах экспортного контроля. Участие России в создании международного режима экспортного контроля не привело к пересмотру правил экспортного контроля США в отношении нашей страны. Остаются нерешенными вопросы об отмене других сохраняющихся ограничений на торговлю.

Весьма сложно развиваются российско-американские отношения в военно-политической сфере. Поддерживая политику ужесточения международного контроля над распространением оружия массового поражения, руководство США одновременно взяло курс на выход из Договора ПРО 1972 г. и развернуло усилия по реализации программы разработки и развертывания системы ПРО. 23 июля 1999 г. Б. Клинтон подписал акт "О национальной противоракетной обороне", по сути дела, узаконивший эту программу.

Политика США в этой сфере приняла откровенно негативный для национальной безопасности России характер в течение второго срока пребывания у власти Дж. Буша-мл. Камнем преткновения, наряду с названными в начале данного параграфа факторами, стало решение американской администрации о размещении на территории Чехии и Польши элементов противоракетной обороны. Касательно вопросов ПРО можно сказать, что США и Россия в настоящее время не являются стратегическими противниками, но в то же время они не стали союзниками в полном смысле этого слова.

Фактом является то, что они не угрожают друг другу ядерной атакой. Но фактом является также неуклонное распространение оружия массового уничтожения и средств его доставки, расширение клуба ядерных держав. При определенных условиях может стать реальной угроза со стороны той или иной новой ядерной державы атаки баллистическими ракетами с ядерными боеголовками. Это, в свою очередь, существенно увеличивает приоритетность проблемы усовершенствования и расширения системы противоракетной обороны.

Но здесь для интересов обеих держав в силу комплекса военно-политических и военно-технологических составляющих односторонние действия просто противопоказаны. Администрация США заявляет о готовности сотрудничества в этой области как с Россией, так и с другими заинтересованными государствами по вопросам разработки и развертывания по крайней мере частей этой системы. Что касается планов размещения в восточной Европе компонентов ПРО, то при всех заверениях Вашингтона об их ориентированности на перехват ракет, которые могут быть запушены со стороны Ирана, многие аналитики высказывали убеждение в их направленности прежде всего против России. Поэтому естественно, что руководство России заявило о решимости принять соответствующие ответные меры для обеспечения национальной безопасности страны. В частности, было объявлено о возможности размещения на территории Калининградской области комплексов "Искандер".

Отношения между Россией и США, которые в последние годы пребывания у власти Дж. Буша-мл. многие аналитики характеризовали как чуть ли не возврат ко временам холодной войны, заметно улучшились с приходом в Белый дом в 2008 г. представителя демократической партии Б. Обамы. Администрация Обамы в качестве одного из первых внешнеполитических шагов объявила о "перезагрузке" отношений с Россией.

Одним из важных событий в процессе возрождения отношений между двумя странами стал визит Б. Обамы в Москву 6—8 июля 2008 г. Во время саммита Россия согласилась разрешить США военный транзит через свою территорию в Афганистан. В этом русле было принято решение об отказе от планов развертывания элементов ПРО в Польше и Чехии.

Частью "перезагрузки" отношений стала интенсификация переговоров по заключению нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. В ходе Московского саммита заключение такого договора было объявлено приоритетной задачей. Конечно, США продолжат программы развертывания наземных и морских систем ПРО на "сцене" театра военных действий. Тем не менее принятые к настоящему времени шаги с обеих сторон вселяют определенный оптимизм относительно перспектив в отношениях между двумя странами.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>