Полная версия

Главная arrow Политология arrow МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В КОНЦЕ XX — НАЧАЛЕ XXI ВЕКОВ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПЛАН РОССИЙСКО-КИТАЙСКОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА (2009 г.)

Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики (далее именуются — Стороны) отмечают, что, благодаря совместным усилиям Сторон, российско- китайское инвестиционное сотрудничество достигло самого высокого уровня за всю историю его развития. Развитие двустороннего сотрудничества основывается на росте и высокой взаимодополняемости экономик обеих стран.

Обеспечение благоприятствующего режима для инвестиций — важная составляющая торгово-экономических отношений между Китаем и Россией, направленная на создание межправительственного механизма сотрудничества, стимулирующего взаимную торговлю, инвестиции и производственную кооперацию при более эффективном и удобном предоставлении системных гарантий. Современный этап развития инвестиционного сотрудничества между Россией и Китаем отличается быстрым темпом роста в количественном и качественном выражении и поддерживается руководством двух стран. Вместе с тем на нынешнем этапе двустороннее инвестиционное сотрудничество характеризуется относительно небольшими масштабами по сравнению с объемами двусторонней торговли и находится на стадии своего становления.

Стороны считают необходимым в соответствии с проводимой в двух странах инвестиционной политикой и на основе принципа наибольшего благоприятствования укреплять двустороннее инвестиционное сотрудничество в ключевых областях, непрерывно повышать его уровень и качество.

Стороны будут поощрять и приветствовать развертывание предприятиями двух стран инвестиционного сотрудничества на территории России и Китая, в соответствии с действующим законодательством Сторон.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>