Полная версия

Главная arrow Политология arrow МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В КОНЦЕ XX — НАЧАЛЕ XXI ВЕКОВ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Производство строительных материалов

Развивают производство строительных материалов (цемент, кирпич, флоат-стекло и др.) в регионах России, где имеется потребность в такой продукции.

Легкая промышленность

Развивают на территории России инвестиционные проекты с внедрением передовых технологий для производства такой высококачественной продукции, как сырье для химических волокон (полиуретан, капролактам, вискоза), продукция легкой промышленности (производство бумаги, бытовой электротехники, кожевенных изделий), а также участие китайских инвесторов в мо- дернизации российского текстильного и льняного производства.

Транспорт и логистика

В целях содействия развитию инвестиций в российскую транспортно-логистическую инфраструктуру и трансграничные транспортные пути поощряют сотрудничество компетентных ведомств Сторон по развитию транспортно-пропускных способностей на следующих направлениях:

  • 1. Развития пропускных способностей железнодорожной инфраструктуры по «узкой» и «широкой» колее.
  • 2. Строительства грузовых терминалов, контейнерно-перегрузочных площадок и логистических баз на погранпереходах и в городах на транспортных магистралях по договоренности Сторон.
  • 3. Развития инвестиционного сотрудничества в сфере строительства портовых сооружений, логистических терминалов, мостов и других объектов транспортной инфраструктуры, обеспечивающих потребности в росте товарооборота между Россией, Китаем и международных перевозок, в том числе на условиях государственно-частного партнерства и концессионных соглашений между Правительством Российской Федерации и китайскими инвесторами.
  • 4. Содействия инвестиционным проектам но производству и использованию контейнеров и новых типов подвижного состава, обеспечения транспортных потребностей российской нефтяной, химической, легкой, деревообрабатывающей промышленности и машиностроения.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>