Психологическое благополучие и профессионально важные качества психолога

Я знаю, как на мед садятся мухи,

Я знаю смерть, что рыщет, все губя,

Я знаю книги, истину и слухи,

Я знаю все, но только не себя.

Франсуа Вийон

Люди, обращающиеся к психологу за профессиональной помощью, ожидают, что специалист будет компетентен в предоставлении психологических услуг. Профессиональная компетентность любого специалиста складывается обычно в процессе обучения, приобретения практических навыков, профессионального взаимодействия с клиентами. Профессиональное становление психологов происходит сначала под руководством наставников, а впоследствии — самостоятельно, при поддержке более опытных коллег и супервизоров. При этом профессия психолога предъявляет достаточно серьезные требования нс только к знаниям специалиста, но и к характеристикам его личности, подразумевая высокий уровень зрелости, эмоциональной компетентности, наличие стремления к развитию и самосовершенствованию.

Работа в системе помогающих профессий сопряжена с высоким уровнем эмоциональной нагрузки, большим количеством стресс-факторов, взаимодействием с разными, порой достаточно сложными в общении людьми. Поэтому специалисту важно обладать такими качествами, как сгрессо- устойчивость, жизнестойкость, терпимость, ответственность. Именно поэтому так важно, чтобы профессиональная деятельность психолога регулировалась особым набором этических ценностей и принципов, которые необходимо разделять, избирая для себя эту профессию.

В отечественной и зарубежной психологии подходы к пониманию профессиональной компетентности психолога несколько различаются. Отечественная школа в большей мере делает упор на изучение профессионально-важных качеств, «набора компетенций» специалистов разных профессий (Э. Ф. Зеер, Е. А. Климов, А. К. Маркова, Е. С. Романова, В. Д. Шадриков и другие), а в зарубежной психологии принято рассматривать целостную личность в процессе реализации определенных профессиональных функций. В зарубежной традиции акцент делается на так называемых границах компетентности, детерминированных выполняемыми профессиональными действиями и заданных профессиональными кодексами (Б. Джонсон, К. Кэмпбелл, С. Кнэпп, К. Китченер, Л. ВандеГрик и другие).

Профессионально важные качества (ПВК) — это индивидуально-психологические качества и свойства личности, определяющие возможность успешного выполнения профессиональной деятельности. В числе профессионально важных качеств разные авторы рассматривают свойства нервной системы, характеристики личности, знания, способности и т.п. Границы компетентности — совокупность всех прав и обязанностей, определяемых характером выполняемой профессиональной деятельности, а также профессиональные возможности и ограничения работника. С этой точки зрения компетентность психолога понимается не как качество личности, а как динамично изменяющееся состояние специалиста, связанное с характером предоставляемой профессиональной услуги.

В зарубежной психологии компетентность психолога рассматривается в неразрывном единстве с эффективностью оказания психологических услуг, качеством результата взаимодействия специалиста и потребителя его услуг. Именно в этой связи за рубежом достаточно остро стоит вопрос о подтверждении профессиональной компетентности специалиста-психо- лога, возможности его профессиональной аттестации, сертификации квалификации и лицензирования его деятельности.

Так, в Европе, США сертификация психолога является необходимым условием начала его профессиональной карьеры. Специальные комиссии, состоящие из опытных специалистов-практиков, чиновников, представителей университетских кафедр, клиник, психологических служб регулируют и контролируют качество подготовки психолога, его готовоности к осуществлению профессиональной деятельности в каком-либо сегменте социальной практики. Комплексная проверка кандидатов, проходящих сертификацию квалификации, состоит из профессионального экзамена и анализа опыта их самостоятельной практики, которая должна быть достаточно весомой для получения сертификата или лицензии па право ведения профессиональной деятельности.

Важно отметить, что для каждого вида профессиональной деятельности психолога должны существовать свои специфические критерии и показатели, лежащие в основе оценки как профессиональной компетентности, так и успешности самой профессиональной деятельности.

В последние годы в Российской Федерации вопрос подтверждения профессиональной компетентности психолога широко обсуждается внутри различных профессиональных сообществ. Сегодня в России особую важность и актуальность приобрела задача разработки профессиональных стандартов для различных специальностей и профессий, в том числе и для различных направлений деятельности и специализаций профессии «психолог».

Профессиональная аттестация - процедура оценки деловых качеств специалиста, определение их соответствия некоторым эталонным качествам и направленная на оценку уровня профессионализма, соответствия занимаемой должности.

Но помимо профессиональной компетентности для оценки квалификации специалистов-психологов очень важен и критерий их эмоциональной компетентности, психологического здоровья и благополучия. В профессиональной деятельности психолога показатель психологического благополучия является в какой-то степени мерилом, к которому присматриваются все потребители психологических услуг, т.е. потенциальные клиенты. Вряд ли кто-то пойдет лечиться к врачу, который не следит за собственным здоровьем или воспользуется услугами строителя, у которого разрушается и требует капитального ремонта собственный дом. Так же и психолог, не умеющий эффективно взаимодействовать с другими людьми, предъявляющий себя как личность крайне эмоционально неустойчивую и неадекватную, прежде всего производит впечатление «сапожника без сапог». Это создает некоторые барьеры на пути доверия потенциального клиента именно данному специалисту и в конечном счете может даже дискредитировать перед потребителями психологических услуг все профессиональное сообщество психологов. Поэтому забота о психологическом благополучии и эмоциональной компетентности профессионала-психолога — неотъемлемая часть его профессионального и личностного развития. Недаром многие психологические школы и направления (например, гуманистическое направление) четко формулируют, что главный инструмент работы психолога — это его собственная душа, его личность, отличающаяся здоровьем, цельностью и зрелостью, на которые может опираться человек, пришедший к специалисту за поддержкой и помощью.

Эмоциональная компетентность трактуется американским психологом Д. Гольманом, одним из основоположников развития идей об эмоциональном интеллекте — EQ, как способность осознавать и признавать собственные чувства, а также чувства других с целью самомотивации и управления своими эмоциями внутри себя и в отношениях с другими. Включает в себя: самосознание; самоменеджмент; социальный интеллект; управление отношениями с другими (рис. 3.1).

Модель эмоциональной компетентности (Д. Гольман) (D. Goleman)

Рис. 3.1. Модель эмоциональной компетентности (Д. Гольман) (D. Goleman)

В отечественной психологии конструкт «эмоциональная компетентность» и его составляющие изучены в работах Р. А. Валеевой, М. А. Мануйловой, Е. К. Хакимовой, Г. В. Юсуповой. Чаще всего в составе эмоциональной компетентности выделяют четыре компонента:

  • 1) саморегуляция (контроль импульсов и управление эмоциями, выражение эмоций, блокировка негативных эмоциональных состояний);
  • 2) регуляция взаимоотношений (социальные навыки, умение строить отношения с окружающими);
  • 3) рефлексия (самоосознание, рациональное осмысление эмоций, выявление собственных мотивов);
  • 4) эмпатия (эмоционально-когнитивная децентрация).

Попарная комбинация этих компонентов образует четыре функциональных блока эмоциональной компетентности:

  • 1) поведенческий (саморегуляция + регуляция отношений с другими);
  • 2) когнитивный (рефлексия + эмпатия);
  • 3) интраперсональный (саморегуляция + рефлексия);
  • 4) интерперсональный (регуляция отношений с другими + эмпатия).

Таким образом, психологу необходимо иметь высокий уровень эмпатии, рефлексии и обладать развитыми навыками саморегуляции и способностями к регуляции взаимоотношений с другими людьми.

Многочисленные опросы мнений разных категорий потребителей психологических услуг в России и за рубежом выявили, что для успешной профессиональной деятельности психологу необходимы следующие личностные качества:

  • — эмпатия — способность понимать внутренний мир другого человека, способность к сопереживанию;
  • — искренность и последовательность в том, что специалист исповедует и что он делает в реальной жизни;
  • — целостность — соблюдение морально-нравственных канонов при взаимодействии с другими, честность и аутентичность;
  • — устойчивость — способность работать с проблемами клиента без потери собственной самоэффективности и саморазрушения;
  • — уважение — неоспоримое признание достоинств и ресурсов окружающих людей, а также уважение к себе как к профессионалу и личности;
  • — адекватность и конгруэнтность — способность оценить и признать свои сильные и слабые стороны;
  • — компетентность — способность эффективно применять навыки и знания адекватно необходимым вызовам и запросам;
  • - справедливость — последовательное применение соответствующих критериев для обоснования своих решений и действий;
  • - мудрость — наличие здравого смысла, который будет обогащать профессиональные практические навыки;
  • - мужество — способность действовать, несмотря на некоторые риски и неопределенности.

Все эти требования к личности специалиста-нсихолога предопределяют серьезный подход к собственному развитию и самосовершенствованию. И конечно же, этот путь собственного развития (личностного и профессионального) должен проходить при поддержке опытных наставников: супервизоров, психотерапевтов, более опытных специалистов, учителей, мастеров.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >