Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow Аудит

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Глава 12. АУДИТ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ПРОДАЖ

В результате изучения главы 12 студент должен:

знать

• цели, источники информации и основные направления аудита готовой продукции;

уметь

• составлять программу аудита готовой продукции;

владеть

• навыками выполнения аудиторских процедур проверки готовой продукции.

12.1. Аудит учета выпуска и сохранности готовой продукции

Аудит предполагает проверку правильности учета выпуска готовой продукции и ее сохранность. В соответствии с ПБУ 5/01 и Методическими указаниями по учету МПЗ готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи. Готовая продукция передается на склад или непосредственно заказчику. Организация учета готовой продукции должна обеспечить формирование информации о наличии и движении готовой продукции по местам хранения и материально ответственным лицам.

В числе основных задач аудита готовой продукции можно назвать следующие:

  • – проверку правильности и своевременности бухгалтерского наличия и движения готовой продукции на складах и открытых площадках;
  • – контроль за выполнением программ по объему производства, ассортименту и качеству произведенной продукции и обязательств перед заказчиками по поставкам продукции;
  • – контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных нормативов их использования;
  • – проверку правильности бухгалтерского учета реализации продукции и проведение оплаты за реализованную продукцию.

Аудитор должен проверить, чтобы готовая продукция была своевременно передана на склад в подотчет материально ответственному лицу. Если на предприятии производится крупногабаритная продукция (металлические и железобетонные фермы, блоки и другие изделия), которая не может быть принята на склад, то приемка такой продукции заказчиком должна быть оформлена соответствующим документом по месту ее изготовления, комплектации или сборки. Изучению также подлежит документация по оформлению поступления готовой продукции из производства в виде накладных, спецификаций, приемных актов и прочих первичных документов. Проверка количественного учета готовой продукции должна производиться по видам произведенной продукции и местам ее хранения.

В настоящее время, как правило, используется бескарточный метод учета готовой продукции. В этом случае с помощью компьютеров составляются на каждый день оборотные ведомости учета выпуска и движения готовой продукции. Такие ведомости составляются по всем складам и местам хранения. Для выявления остатков готовой продукции периодически производится их инвентаризации Акты инвентаризации также подлежат изучению аудитором.

Если склады автоматизированы, то вместо карточек складского учета аудитор должен проверить оперативные машинограммы и видеограммы остатков и движения готовой продукции.

Инвентаризация готовой продукции осуществляется аналогично инвентаризации производственных запасов. Если инвентаризации подвергаются товары отгруженные, а также находящиеся на складах других организаций, то аудитор проверяет обоснованность сумм, которые числятся на соответствующих счетах бухгалтерского учета.

Аудитор должен установить, что на счетах учета товарно-материальных ценностей, которые не находятся в момент инвентаризации в подотчете материально ответственных лиц, показаны только суммы, подтвержденные соответствующими документами, правильно оформленными. В качестве таких документов для товарно-материальных ценностей, находящихся в пути, служат расчетные документы поставщиков или другие их заменяющие документы. По отгруженным товарно-материальным ценностям используются в качестве документов копии документов, предъявленных покупателям в виде платежных поручений векселей, и др. Если документы имеют просроченную оплату, то они должны иметь обязательно подтверждение банка. По товарно-материальным ценностям, которые находятся на складах сторонних организаций, в качестве документов могут использоваться сохранные расписки, которые, как правило, переоформляются на дату проведения инвентаризации или другую дату, близкую к ней.

Аудитором предварительно должна быть произведена сверка счетов с корреспондирующими счетами бухгалтерского учета.

Процедуре контроля подвергаются описи, которые должны составляться отдельно на товарно-материальные ценности, находящиеся в пути, на отгруженные товарно-материальные ценности, на товарно-материальные ценности, находящиеся на складах других организаций, а также на товарно-материальные ценности, отгруженные, но не оплаченные в срок покупателями.

В описях первой группы товарно-материальных ценностей проверка осуществляется по каждой отдельной отправке по следующим реквизитам: наименованию материалов и товаров, их количеству и стоимости, датам отгрузки, перечню документов, на основании которых были произведены бухгалтерские проводки по соответствующим счетам.

В описях по отгруженным и не оплаченным в срок покупателями товарно-материальным ценностям проверяются реквизиты по каждой отдельной отгрузке: наименование товарно-материальной ценности и покупателя, сумма, дата отгрузки, дата выписки и номер расчетного документа.

В описях товарно-материальных ценностей, которые хранятся на складах других организаций, проверяются реквизиты: наименование, количество и сорт товарно-материальных ценностей, их стоимость, принятая в бухгалтерском учете, место хранения, дата принятия товарно-материальных ценностей на хранение, номера и даты соответствующих документов принятия на хранение.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>