Полная версия

Главная arrow Страховое дело arrow Социальное страхование. Здоровье, пенсии, профессиональные риски

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Выводы

  • 1. В любом государстве и на любом этапе развития общества социальная политика играет важную роль, поскольку направлена на обеспечение благополучия и всестороннего развития граждан страны и общества в целом. Российская Федерация согласно своей Конституции является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
  • 2. Социальная политика – деятельность государства по созданию и регулированию социально-экономических условий жизни общества с целью повышения благосостояния членов общества, ликвидации негативных последствий функционирования рыночных процессов, обеспечения социальной справедливости и социально-политической стабильности в стране. Социальная политика Российской Федерации включает наряду с социальным страхованием социальную защиту, политику в области оплаты труда и жилищную политику.
  • 3. Финансовый кризис 2008–2009 гг. показал, что Россия находится на новом переломе социально-экономического развития. В значительной степени исчерпаны возможности прежней модели роста экономики, опиравшейся на быстрое расширение внутреннего спроса. Новая модель социально-экономического развития потребует более интенсивного использования всех ресурсов и резервов производительности труда и должна основываться на новой модели экономического роста и новой социальной политике, опирающихся на приоритетное развитие основного стратегического ресурса России – человеческого капитала.
  • 4. Первоочередной задачей новой социальной политики России является решение демографической проблемы. В соответствии с Концепцией демографической политики целями демографической политики на период до 2025 г. являются стабилизация численности населения к 2015 г. на уровне 142–143 млн чел. и создание условий для ее роста к 2025 г. до 145 млн чел., а также повышение качества жизни и увеличение ожидаемой продолжительности жизни к 2015 г. до 70 лет, к 2025 г. – до 75 лет. Достижение этих целей зависит от успешного решения широкого круга задач социально-экономического развития, включая обеспечение стабильного экономического роста и роста благосостояния населения, снижение уровня бедности и уменьшение дифференциации по доходам, интенсивное развитие человеческого капитала и создание эффективной социальной инфраструктуры (здравоохранение, образование, социальная защита населения), рынка доступного жилья, гибкого рынка труда, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки.
  • 5. Система здравоохранения России, несмотря на предпринимаемые в последние годы усилия властей, пока еще не обеспечивает достаточность государственных гарантий медицинской помощи, ее доступность и высокое качество. Заболеваемость населения продолжает расти, что связано, с одной стороны, с увеличением доли пожилого населения и с более эффективной выявляемостью заболеваний с помощью новых методов диагностики, а с другой – с неэффективностью системы профилактики и предотвращения заболеваний. Однако уже на первом этапе реализации Программы развития здравоохранения удалось добиться ряда значительных сдвигов как в структуре организации медицинской помощи, так и в результативности функционирования системы здравоохранения. Во многом преодолены негативные тенденции в состоянии системы диагностики и лечения основных социально значимых заболеваний. Произошли значительные положительные изменения в демографической ситуации, обусловленной последствиями 1990-х гг. Заложены основы дальнейшего улучшения показателей здоровья населения, их постепенного приближения к европейскому уровню.
  • 6. В России последние 10 лет проводилось совершенствование пенсионной системы, однако долгосрочная финансовая устойчивость и сбалансированность бюджета ПФР не были достигнуты. Поэтому в конце 2012 г. была принята новая Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы России до 2030 г., предусматривающая реформирование досрочных трудовых пенсий по старости, накопительной пенсии, усиление требований к НПФ и мотивацию работодателей и работников к формированию корпоративных и личных пенсионных программ. Однако большинство экспертов рассматривают эту Стратегию как очередную попытку краткосрочной ликвидации дефицита ПФР и предрекают ее замену новой стратегией.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>