Полная версия

Главная arrow Политэкономия arrow Экономическая история

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Предпосылки промышленной революции

Ее предпосылки в Японии складывались в ходе буржуазных реформ, проводимых правительством страны в 1860-1870-е гг. По свидетельству русского исследователя Г. Востокова, "при появлении в 1850-х годах американо-европейских эскадр они (японцы) должны были признать свое бессилие; чувство национальной гордости, глубоко уязвленное сознанием превосходства европейцев, однако не смирилось, и со свойственными им настойчивостью и стремительностью японцы задались целью овладеть этим превосходством, которое в их представлении сводится к техническому прогрессу и военным усовершенствованиям, и не только овладеть, но и превзойти".

Государство, встав на путь преобразований, оказалось в сложном положении. Ускоренная индустриализация требовала упразднения феодальных форм хозяйствования и управления. Однако правительство стремилось сохранить феодальную элиту (князей и самураев), не ущемляя при этом интересы представителей торгово-ростовщической буржуазии. Поэтому реформы проводились постепенно и носили двойственный характер. В процессе их реализации феодальные элементы не подвергались немедленной и полной ломке, а приспосабливались, встраивались в новые механизмы управления и хозяйствования.

Политические предпосылки. В политической сфере преобразования были направлены на ликвидацию самостоятельности княжеств, формирование новой системы государственного управления, унификацию законов и судопроизводства, создание регулярной армии. Одним из первых законодательных актов нового правительства стал указ 1869 г., обязавший феодалов передавать свои владения императору. При этом законодатели обратились к историческому прошлому страны - кодексу Тайхоре (VIII в.), согласно которому земля являлась достоянием императора. Реформа устанавливала порядок наделения землей населения страны. Окончательная ликвидация княжеств произошла в 1871 г. Были образованы префектуры во главе с префектом, заменившим наследственных губернаторов.

Князьям и самураям высших рангов, лишенным владений и феодальных привилегий, государство гарантировало высокие пенсии, предоставление льгот при поступлении на государственную службу. При проведении военной реформы в 1872 г., направленной на создание регулярной армии на основе всеобщей воинской повинности, государство предоставило самураям право свободного выбора вида деятельности, получение государственных пенсий, 50% скидки при покупке казенной земли.

Рядом указов правительство установило некоторые гарантии свободы личности для граждан. Декретами 1870, 1871 гг. устанавливалось равенство всех их перед законом, уничтожалась сословная дискриминация. Последовавшие указы о свободе выбора профессии для лиц всех сословий, праве свободного передвижения по стране ликвидировали сохранившиеся формы феодальной зависимости.

В 1868 г. правительство приняло указ об отмене цехов, гильдий, клановых монополий, в 1871 г. - разрешило свободный выбор сельскохозяйственных культур для посева, а в 1872 г. издало указ о свободной торговле рисом и другими сельскохозяйственными продуктами.

Экономические предпосылки. Преодоление политической раздробленности позволило устранить внутренние таможни, ввести единую денежную систему. С 1870 г. началась чеканка иены, равной по весу и пробе доллару США. Такими радикальными мерами государство формировало условия для экономического объединения страны, образования единого рынка.

Экономические реформы были направлены на ускорение процессов первоначального накопления капитала, создание новых экономических структур. В ходе аграрной реформы 1872-1873 гг. окончательно ликвидировалось феодальное землевладение и началось формирование новых собственников земли. Феодалы приспосабливались к изменившимся условиям хозяйствования.

Земля формально, без выкупа закреплялась на правах частной собственности за тем, кто ею распоряжался. Наследственные держатели земельных наделов превращались в собственников. В результате реформы "новые помещики" легализовали свои права на 1/3 пахотной земли страны. Крупным землевладельцем стал император.

В 1873 г. был введен поземельный налог, ставший основным источником государственных доходов, финансовой базой проводимых правительством реформ. Налог распространялся на всех землевладельцев и взимался в денежной форме. Его размер, включая местные налоги, составлял около 50% собранного урожая, что приблизительно равнялось величине земельной ренты, которую получали до реформы феодалы. Высокий поземельный налог по существу являлся выкупом, который платили новые владельцы земли государству. В свою очередь государство 40% дохода расходовало на выплату пожизненных пенсий самураям.

В результате аграрной реформы создавались предпосылки для становления капиталистического сельскохозяйственного производства. Была узаконена частная собственность на землю, ее свободная купля-продажа, ипотека. Однако реформа поставила различные группы землевладельцев в неравные стартовые условия. Основная масса земледельцев потеряла значительное количество земли. Часть общинной земли (луга, леса, пастбища) перешла к императору. Арендованные или заложенные до реформы земли отошли к "новым помещикам". В итоге большая часть крестьян оказалась собственниками мелких участков земли. Малоземелье вынуждало арендовать землю. Поскольку около половины дохода изымалось в форме поземельного налога, то поиск средств для арендной платы вынуждал земледельцев закладывать землю и обращаться к ростовщикам.

Став собственниками земли, несмотря на все трудности, земледельцы не желали расставаться со своими хозяйствами. Это обстоятельство являлось одной из причин аграрного перенаселения, сдерживавшего формирование рынка труда. В условиях растущей арендной платы крупным землевладельцам было выгоднее сдавать землю в аренду, чем организовывать собственное хозяйство. Сохранение полуфеодальных отношений в деревне препятствовало рыночной организации сельского хозяйства, придавало особые черты индустриализации страны.

Рынок труда. В этот период он пополнялся за счет земледельцев, временно оставлявших свое хозяйство и вынужденно прибегавших к побочному заработку. Основной рабочей силой, выходившей на рынок труда, были временные неквалифицированные рабочие из числа земледельцев-отходников, а также женщины и подростки. Ощущался острый дефицит квалифицированных кадров и постоянных рабочих. Известную роль в формировании рынка труда играло деклассирование низших слоев самурайства и разорение ремесленников. Запрет на деятельность цехов, конкуренция иностранных товаров способствовали обнищанию и разорению ремесленников. Однако основная их часть не торопилась стать наемными рабочими, а приспосабливалась к изменившимся условиям, сохраняя старый "цеховой" дух.

Институт самураев. В ходе преобразований институт самураев встраивался в новую систему хозяйствования. Самураи, с их ярко выраженным национальным честолюбием, постоянным стремлением сделать Японию ведущей страной, огромным влиянием среди рядовых японцев, сыграли большую роль в становлении японского капитализма. Сословие самураев составляло 5-6% населения страны, их имущественное положение сильно различалось: все получали разные по размеру пенсии, а достаток низших слоев самураев был меньше, чем у земледельцев. Процесс разложения этой группы начался задолго до "революции Мейдзи". Тяжелым ударом для самураев стала замена пожизненных пенсий единовременным пособием. Поэтому самурайству пришлось вынести на рынок свою выучку и запяться определенной хозяйственной деятельностью. Это был весьма существенный резерв наемной рабочей силы - достаточно образованный и честолюбивый.

Самураи высших рангов, получив значительные средства, становились организаторами промышленного производства, учредителями банков и т.п., т.е. активной частью новой бизнес-элиты. Часть самураев становилась менеджерами разного уровня, другая - поступала на службу в государственный аппарат, работала по найму учителями, врачами и т.п. Однако многие самураи низших рангов восприняли капитализацию пенсий как удар по сословным привилегиям и не смогли найти себе достойного применения в новых условиях. Размер полученной компенсации не позволял заняться предпринимательской деятельностью или превратиться в рантье. Поэтому они участвовали в строительстве образцовых государственных предприятий, исполняя тем самым "долг" перед императором, а затем получали на них работу в качестве управленцев или квалифицированных рабочих.

Формирование рынка капитала. Происходило оно при усиленной государственной поддержке. Торгово-ростовщическая буржуазия предпочитала высокие гарантированные прибыли в сфере обращения, не рискуя вкладывать деньги в промышленность. Правительство взяло на себя развитие промышленности, транспорта, банковской системы.

Реформа образования. Формирование новой системы управления государством, необходимость строительства промышленных предприятий, создания новых видов транспорта, организации банков требовали высококвалифицированных кадров. С 1872 г. началось проведение реформы в области образования, вводилось обязательное начальное образование. Было создано восемь университетских округов.

В каждом из них учреждалось 210 начальных школ, в свою очередь округ делился на 32 района, в каждом из них организовывались средние школы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>