Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow БРЕНД-МЕНЕДЖМЕНТ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Резюме

Использование коммуникационных бренд-стратегий позволяет управлять уникальным набором атрибутов, составляющих бренд. Особое восприятие бренда формируется через систему взаимоотношений с потребителями, в которой каждое отдельное сообщение, исходящее от фирмы-производителя, товара или бренда, определенным образом дополняет или уточняет другие коммуникации, создавая единый целостный образ.

Коммуникативное воздействие бренда осуществляется в отношении потребителей, внутренней аудитории (сотрудников фирмы), а также деловых и прочих партнеров компании, с которыми она поддерживает коммуникации нерегулярного характера (СМИ, государственные и общественные институты, финансовые организации). Выбор средств, форм и методов коммуникативного воздействия определяется факторами, характеризующими потребности, предпочтения и интересы аудиторий.

Разработка интегрированных бренд-коммуникаций требует согласованных действий со стороны всех участников системы продвижения бренда на рынке и осуществляется в соответствии с принципами многоуровнево- сти, координации и комплексности.

Каждый элемент коммуникационной системы решает определенные маркетинговые задачи. Реклама обеспечивает известность бренду и формирует его имидж. Инструментами паблик рилейшнз создается репутация фирмы и благожелательное отношение общественности к ее брендам. Стимулирующие акции побуждают потребителей к совершению покупки. Методами прямого маркетинга формируется лояльность к брендам, устанавливаются долгосрочные взаимоотношения с целевыми потребительскими сегментами.

В настоящее время фирмы активно проводят политику поддержания корпоративной идентификации, направленную на усиление корпоративной составляющей в брендинге и формирование устойчивой репутации лидера в категории.

Наличие общих интересов у фирм-партнеров способствует объединению их усилий по достижению поставленных целей в результате совместного брендинга.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>