Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow БРЕНД-МЕНЕДЖМЕНТ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Резюме

Совершенствование интернет-технологий оказывает существенное влияние на брендинг — появляются новые стратегические возможности для развития брендов в Глобальной сети.

Мультимедийная интерактивность Интернета позволяет устанавливать длительные двусторонние отношения с потребителями и стимулирует их высокую активность, обеспечивает быстрое реагирование компаний на изменения потребительских предпочтений.

Интернет-брендинг включает как создание брендов в интернет-пространстве, так и развитие брендов на реальном рынке, для которых Интернет выступает одним из коммуникационных каналов. Интернет-брендинг реализуется методами электронной коммерции, путем предоставления интернет-услуг и участием в контент-проектах.

Стратегические цели интернет-брендинга реализуются в четырех направлениях, в соответствии с которыми классифицируют четыре вида стратегий: ориентированные на создание бренда, усиливающие бренд, стратегии перепозиционирования и стратегии подражания лидерам.

Развитие брендов в Глобальной сети сопряжено с формированием позитивного опыта общения с потребителями, что предполагает создание удобной системы навигации по сайту, формирование адекватного потребительским предпочтениям содержания сайта, персонализацию предложений и другие составляющие. Особая роль в этом процессе отводится бренд- сообществам.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>