Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Глава 2. ЛОГИСТИКА И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЦЕССОВ

В результате изучения главы 2 студент должен:

знать

  • • цели, задачи и функции информационной логистики;
  • • информационные технологии логистического управления;
  • • основные требования к внедрению логистических информационных систем на производстве;

уметь

• производить оценку информационных технологий логистического информационного обеспечения;

владеть навыками

• использования информационных технологий логистического управления предприятиями в рамках информационных систем управления.

2.1. Цели, задачи и функции информационной логистики

Таким образом, обобщенно логистику можно представить как науку об управлении и оптимизации движения вещественных, энергетических и связанных с ними информационных потоков в различных системах для достижения поставленных перед ними целей – удовлетворения требований потребитетелей.

Логистика изучает не ресурсы (вещественные, финансовые, информационные, энергетические), а их движение в пространстве и во времени. Под движением понимается непрерывное изменение состояния ресурсов: их количества, качества, места нахождения, принадлежности собственнику и т.д. Если учесть, что движение имеет направленность, можно уточнить: логистика исследует возникновение, преобразование и выход потоков как внутри, так и за пределы экономических объектов. Оптимизация и рационализация экономических потоков являются главной целью и содержанием логистики. Говоря об оптимизации, необходимо указывать цель движения потоков, только в этом случае можно судить об эффективности ее достижения. Конечным пунктом движения экономического потока является потребитель. Исходя из этого эффективность оценивается как степень удовлетворения потребностей покупателей товаров или услуг.

В процессе движения экономические потоки проходят несколько стадий. Укрупненно их можно обозначить следующим образом: закупка ресурсов для производства, производство товаров или услуг, доведение их до потребителей и потребление. При этом в основе информационных связей лежат информационные технологии (ИТ) управления потоками.

При традиционном подходе управление каждым предприятием или его структурным подразделением, через которые проходит поток, осуществляется обособленно и задача оптимизации управления параметрами сквозного потока не ставится. Схема традиционного управления потоками представлена на рис. 2.1. Здесь результирующие показатели движения потока (скорость, стоимость, качество составляющих его единиц и т.д.) в точке поступления его к потребителю складываются случайно и поэтому далеки от оптимальных.

Схема традиционного подхода к управлению потоками

Рис. 2.1. Схема традиционного подхода к управлению потоками

При логистическом подходе управляющие воздействия формируются исходя из общих целей наиболее полного удовлетворения запросов потребителей. При этом выстраивается необходимая последовательность, согласованность и взаимоувязка действий различных предприятий (подразделений), участвующих в едином потоке движения товаров (услуг) к потребителям: от возникновения идеи товара к его производству, распределению, продаже, послепродажному сервису и потреблению. То есть выстраивается логистическая система управления сквозными потоками. Схема логистического подхода к управлению сквозными потоками приведена на рис. 2.2.

Схема логистического управления потоками

Рис. 2.2. Схема логистического управления потоками

В ИТ логистической системы управления происходит согласование отдельных процессов. При этом управленческие функции выполняются предприятиями самостоятельно, но при условии, что они отвечают общим критериям оптимизации потока как единого целого для наиболее полного соответствия требованиям его потребителя.

Напомним, что логистика может быть представлена как:

  • – направление, объектом изучения которого является движение различных потоков с целью их оптимизации;
  • – управление хозяйственным процессом, обеспечивающее применение научных достижений на практике;
  • – комплекс инфраструктурных элементов в экономике, связанный с обеспечением движения вещественных, энергетических и информационных потоков.

ИТ логистики могут быть разделены на закупочные, производственные, распределительные, транспортные, информационные, складские, ИТ логистики запасов, сервисной логистики, энергетической логистики и т.д.

По степени охвата экономических объектов и управления ими различают два подхода:

  • – узкий, в соответствии с которым ИТ логистики охватывают операции по физическому перемещению товаров от поставщиков к потребителям и обеспечивают их доставку в требуемое время, место, в нужном количестве и с наименьшими затратами;
  • – широкий, в соответствии с которым объектами ИТ логистики являются экономические потоки разных видов (вещественные, информационные, финансовые, трудовые).

Приведем определение логистики, данное Советом логистического менеджмента (США) в середине 1980-х гг.: "Логистика есть процесс планирования, выполнения и контроля эффективного с точки зрения снижения затрат потока материалов, готовой продукции, сервиса и связанной информации от точки зарождения до точки потребления для целей полного удовлетворения требований потребителей".

ИТ логистики изучают и оптимизируют потоки всех видов в их взаимосвязи (особенно стыков внутри фирмы и с внешней средой). Они способствуют адаптации, устойчивости предприятий в быстро меняющейся рыночной среде, рассматривают всю цепь движения экономических потоков: закупка сырья – производство – распределение – продажа – потребление (т.е. могут быть представлены как алгоритмы преобразования ресурсов в поставку готовой продукции в соответствии с требованиями потребителя). ИТ логистики направлены на оптимизацию деятельности на основе координации и интеграции действий участвующих в цепи фирм.

В основе процессов управления вещественными и другими потоками лежат ИТ обработки информации, циркулирующей в логистических системах. В связи с этим одним из ключевых понятий логистики является понятие информационного потока.

Информационный поток – это совокупность циркулирующих в логистической системе, между логистической системой и внешней средой сообщений, необходимых для управления и контроля логистических операций. Информационный поток может существовать в виде бумажных и электронных документов.

В логистике выделяют следующие виды информационных потоков (рис. 2.3):

  • – в зависимости от вида связываемых потоком систем: горизонтальный и вертикальный;
  • – в зависимости от места прохождения: внешний и внутренний;
  • – в зависимости от направления по отношению к логистической системе: входной и выходной.

Укрупненная классификация информационных потоков

Рис. 2.3. Укрупненная классификация информационных потоков

Информационный поток может опережать вещественный или энергетический, следовать одновременно с ними или после них. Он может быть направлен как в одну сторону с материальным (энергетическим), так и в противоположную:

  • – опережающий информационный поток в прямом направлении – это предварительные сообщения о предстоящем прибытии груза;
  • – опережающий информационный поток во встречном направлении содержит, как правило, сведения о заказе;
  • – одновременно с вещественным и энергетическим потоками идет информация в прямом направлении о количественных и качественных параметрах этих потоков;
  • – вслед за вещественным и энергетическим потоками во встречном направлении могут проходить информация о результатах приемки груза по количеству, разнообразные претензии, подтверждения.

Путь, по которому движется информационный поток, в общем случае может не совпадать с маршрутом движения вещественного потока. Информационный поток характеризуется следующими показателями: источник возникновения, направление движения потока, скорость передачи и приема, интенсивность потока и др. Управлять информационным потоком можно изменяя направление, ограничивая скорость передачи до величины пропускной способности отдельного узла или участка пути. Измеряется информационный поток количеством обрабатываемой или передаваемой информации за единицу времени. Способы измерения количества информации, содержащейся в каком-либо сообщении, изучаются в разделе кибернетики. При использовании электронно-вычислительной техники информация измеряется байтами, а также производными единицами количества информации: килобайтами, мегабайтами, гигабайтами.

В практике хозяйственной деятельности потоки информации могут также измеряться количеством обрабатываемых или передаваемых документов, суммарным количеством документострок в обрабатываемых или передаваемых документах.

Согласно терминологическому словарю по логистике логистические операции – это совокупность действий, направленных на преобразование вещественного, энергетического или информационного потока. К логистическим операциям с материальным потоком можно отнести погрузку, транспортировку, разгрузку, комплектацию, складирование, упаковку и др. Логистические операции с информационным потоком – это сбор, обработка и передача информации, соответствующей материальному или энергетическому потоку. Следует отметить, что издержки на выполнение логистических операций с информационными потоками составляют часть логистических издержек.

Выполнение логистических операций с вещественным потоком, поступающим в логистическую систему или покидающим ее, отличается от выполнения этих же операций внутри логистической системы. Это объясняется имеющим место переходом права собственности на товар и переходом страховых рисков с одного юридического лица на другое. По этому признаку все логистические операции разделяют на односторонние и двусторонние (рис. 2.4).

Классификация логистических операций

Рис. 2.4. Классификация логистических операций

Некоторые логистические операции являются продолжением технологического производственного процесса, например расфасовки. Эти операции изменяют потребительские свойства товара и могут осуществляться как в сфере производства, так и в сфере обращения (скажем, в фасовочном цехе предприятия оптовой торговли).

Логистические операции, выполняемые в процессе снабжения предприятия или сбыта готовой продукции, т.е. выполняемые в процессе "общения логистической системы с внешним миром", относят к категории внешних логистических операций. Логистические операции, выполняемые внутри логистической системы, называют внутренними. Неопределенность окружающей среды в первую очередь сказывается на характере выполнения внешних логистических операций.

Значимым элементом любой логистической системы является подсистема, обеспечивающая прохождение и обработку информации, которая при ближайшем рассмотрении сама разворачивается в сложную информационную систему (ИС), состоящую из различных подсистем. Так же как и любая другая, логистическая ИС должна состоять из взаимосвязанных элементов и обладать некоторой совокупностью интегративных качеств. Декомпозицию ИС на составляющие элементы можно осуществлять по-разному. Наиболее часто информационные системы подразделяют на две подсистемы: функциональную и обеспечивающую.

Функциональная подсистема логистики состоит из совокупности решаемых задач, сгруппированных по признаку общности цели. Обеспечивающая подсистема, в свою очередь, включает в себя следующие элементы:

  • – техническое обеспечение, т.е. совокупность технических средств, обеспечивающих обработку и передачу информационных потоков;
  • – информационное обеспечение, которое включает в себя различные справочники, классификаторы, кодификаторы, средства формализованного описания данных;
  • – математическое обеспечение, т.е. совокупность методов решения функциональных задач.

Логистические информационные системы (ЛИС), как правило, представляют собой автоматизированные системы управления логистическими процессами. Поэтому математическое обеспечение в ЛИС – это комплекс программ и совокупность средств программирования, обеспечивающих решение задач управления материальными и другими потоками, обработку текстов, получение справочных данных и функционирование технических средств.

Организация связей между элементами в ИС логистики может существенно отличаться от организации традиционных ИС. Это обусловлено тем, что в логистике ИС должны обеспечивать всестороннюю интеграцию всех элементов управления материальным потоком, их оперативное и надежное взаимодействие. Информационно-техническое обеспечение логистических систем отличается характером информации, набором технических средств, используемых для их обработки, методами и принципами, используемыми для их построения, алгоритмами и программными комплексами систем организации логистических процессов.

Определение ЛИС можно сформулировать так: логистические информационные системы – это определенным образом организованная совокупность взаимосвязанных средств информационных технологий, различных справочников и необходимых элементов программирования, обеспечивающая решение тех или иных функциональных задач по управлению материальными потоками.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>