Презумпция невиновности

К основополагающим постулатам законодательства РФ об административных правонарушениях относится также презумпция невиновности.

Презумпцией (от лат. praesumpdo) является предположение, признаваемое достоверным до тех пор, пока не будет доказано обратное. Конституция РФ определяет содержание презумпции невиновности только применительно к преступлениям: согласно ч. 1 ст. 49 каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

По смыслу ч. 1 ст. 1.5 КоАП презумпция невиновности действует в отношении физических и юридических лиц. Вина лица, подозреваемого в совершении административного правонарушения, должна быть доказана при рассмотрении дела и установлена вступившим в законную силу постановлением о назначении административного наказания.

Наличие признаков виновного деяния должно быть доказано уполномоченным государственным, муниципальным органом (органом административной юрисдикции) или их должностными лицами, но не лицом, подозреваемым в совершении административного правонарушения: подозреваемый не обязан доказывать свою невиновность, но вправе делать это, руководствуясь субъективным миросозерцанием, без морального или физического принуждения со стороны указанных органов.

Принцип презумпции невиновности применяется на всех стадиях производства по делу, предшествующих дню вступления в законную силу постановления (решения) судьи, органа, должностного лица о назначении административного наказания.

Презумпция невиновности распространяется на лиц, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, т.е. на лиц, подозреваемых в совершении одного или нескольких проступков, предусмотренных Особенной частью КоАП, а в некоторых случаях - и на лиц, участвующих в производстве по делу (например, одно и то же лицо в зависимости от стадии разбирательства может участвовать в производстве по делу как свидетель, а позднее - в качестве подозреваемого лица).

Если у должностного лица, возбудившего либо рассматривающего дело об административном правонарушении, возникли сомнения в достоверности доказательств, то в этих случаях осуществляются необходимые процессуальные действия, например, назначается экспертиза, проводится дополнительный опрос лиц. Лицо, рассматривающее дело, не вправе использовать доказательства, в подлинности которых у него имеются сомнения (см. ч. 4 ст. 1.5 КоАП), если вышеуказанные неординарные меры не привели к желаемому результату.

Презумпция невиновности относится к основополагающим процессуальным принципам публичного законодательства и не применяется в частном праве: в соответствии с гражданским законодательством лицо, подозреваемое в совершении деликта, должно доказать свою невиновность (см. п. 2 ст. 401 ГК; ч. 1 ст. 56 ГПК).

Презумпция невиновности означает прежде всего процессуальные гарантии прав и интересов лица, подозреваемого в совершении административного правонарушения. В соответствии с этим принципом должностному лицу, возбудившему дело, необходимо не только установить наличие обстоятельств, подтверждающих наличие состава административного правонарушения, но и доказать виновность подозреваемого при рассмотрении дела судьей, органом, должностным лицом. Отсутствие состава административного правонарушения может быть выявлено на любой процессуальной стадии, предшествующей этапу исполнительного производства: при подготовке дела об административном правонарушении к рассмотрению либо непосредственно при его рассмотрении, - в этих случаях выносится постановление о прекращении производства по делу об указанном правонарушении.

Обеспечение законности применения мер административного принуждения

Содержание принципа обеспечения законности при применении мер административного принуждения установлено ст. 1.6 КоАП. Законное (правомерное) применение мер административного принуждения несовместимо с действиями (бездействием), наносящими имущественный ущерб, моральный вред физическому лицу либо причиняющими вред деловой репутации юридического лица. Таким образом, под унижением человеческого достоинства (ч. 3 ст. 1.6 КоАП) понимается причинение телесного (морального) вреда физическому лицу, обусловленное:

  • o применением мер административного пресечения в случаях, не связанных с рассмотрением дела (например, в случаях, когда оценить общественно опасные последствия проступка и установить доказательства возможно и без применения указанных мер);
  • o назначением административного наказания, несоразмерного общественно опасным последствиям деяния (например, при назначении предельного размера административного штрафа, предусмотренного санкцией соответствующей статьи Особенной части КоАП, в случае причинения незначительного имущественного ущерба);
  • o ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, установленных при применении мер административного принуждения (например, в случаях просрочки их исполнения, непринятия мер, обусловленных вынесением постановления о прекращении производства по делу).
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >