Особенности административного права Франции и Федеративной Республики Германии как государств с романо-германской правовой системой

В романо-германской правовой системе существуют романская и германская ветви. Первая из них имеет место во Франции, Бельгии, Голландии, Испании, Италии, Португалии, вторая -в Федеративной Республике Германии, Австрии, Швейцарии. Эта правовая система сформировалась в Европе на основе римского, канонического и обычного права. Римское право придало ей особую формальную определенность, строгость и стройность.

В романо-германской правовой системе приоритет отдается письменным источникам права, особенно закону. Она опирается на писаные конституции, принцип верховенства закона, иные ведущие правовые принципы. Государства, придерживающиеся данной правовой системы, имеют кодифицированное законодательство по всем основным отраслям права. Как и в римском праве, ей известно деление системы права на публичное и частное. Суд в романо-германской системе выполняет функции правоприменительного органа, а не правотворческого. Он рассматривает споры по конкретным делам па основе законов, правовых принципов и норм и нс издаст нормативные правовые акты.

Административное право Франции

Понимание административного права. В конце XVIII - начале XIX в. во Франции завоевала позиции концепция самостоятельности государственной администрации от законодательной и судебной властей, были учреждены специальные административные суды для контроля за государственной административной деятельностью. Из-за бытовавшего недоверия к общим судам, которые сформировались в период абсолютной монархии, указанную контрольную функцию им не доверили. Именно в этот период формируется административное право, обеспечивающее правовое регулирование контроля за государственной администрацией, защиты граждан от произвола административных властей.

Современное административное право страны регулирует организацию и деятельность государственных органов административной власти, набор, статус и организацию деятельности государственных служащих. Указанные органы призваны осуществлять реализацию политических решений, принимаемых органами законодательной власти.

Источники административного нрава.

К ним относятся международные договоры, роль которых значительно возросла в связи с вхождением страны в Европейский Союз, Конституция Франции и другие законы, нормативные акты административных органов, решения судов (в основном административных). Действующая Конституция существенно ослабила законодательную власть и усилила роль президента, а также правительства. Она содержит нормы об органах управления, о судах, в том числе административных, о министрах. В ней провозглашено право на участие граждан в управлении государством.

Административное право Франции в отличие от ряда других правовых отраслей не кодифицировано. Оно систематизировано путем издания сборников законов и иных актов, коих свыше 30. Сборники подготовлены частными лицами для удобства пользования актами.

Административно-правовые акты издают президент, правительство, министерства и ведомства, а также местные органы (мэры коммун, председатели региональных и генеральных советов, префекты и др.). Гражданский кодекс Франции запрещает судам формулировать нормы права. На практике суды, в том числе административные, при рассмотрении конкретных дел иногда вынуждены создавать новые нормы права в связи с наличием пробелов в административном законодательстве.

Организация администрации.

Административную власть в центре осуществляют следующие виды органов государственной власти: президент, премьер-министр, министры. Президент и премьер-министр издают правовые акты, назначают высших должностных лиц государства (министров, судей, префектов, послов, директоров министерств и государственных компаний, ректоров и др.). Они координируют деятельность министерств и ведомств, решают споры между ними.

Правительство Совет министров формируется в составе премьер-министра и министров. Конституция и законы не устанавливают компетенцию министров. Ее определяет премьер-министр. У каждого министра имеется кабинет численностью до 10 человек. Крупные подразделения министерств возглавляют генеральные директора, в подчинении у них находятся директора и иные должностные лица.

Система местных органов государственной администрации включает префектуры и государственные периферийные службы. Префекты представляют государство в департаментах и регионах. Во Франции создано 22 региона. Государственные периферийные службы являются внешними службами министерств и проводят политику министерств.

Важное место в территориальном управлении Франции занимают местные сообщества двух видов: 1) обычные (большинство общин, департаментов и регионов); 2) особые (например, Корсика, Париж, Марсель, заморские территории и регионы). Местные сообщества являются публичными юридическими лицами. В них формируются руководящие органы, избираемые населением.

Государственная служба. Во Франции государственными служащими являются все лица, находящиеся на службе у государства. Наряду с государственной службой учреждена публичная служба местных сообществ. Около половины их служащих заняты в системе публичного образования и здравоохранения.

Государственного служащего называют также публичным агентом. Государственный служащий - это лицо, подчиненное нормам публичного права, осуществляющее свою профессиональную деятельность па службе публичного коллектива и назначенный актом публичной власти.

Государственные служащие подразделены на две категории: а) гражданские служащие государственной администрации, местных сообществ и публичных учреждений; б) военнослужащие, работники судов и парламента. Штатные служащие государства занимают постоянные должности, поэтому их правовое положение стабильно. В зависимости от важности и сложности работы гражданские служащие разделены на четыре категории: чиновники; стажеры; вспомогательный персонал; временные и договорные агенты. Гражданину, принятому на государственную службу, присваивают определенный разряд но результатам конкурсных экзаменов или иных форм проверки его профессиональных качеств.

Регулирование административной деятельности.

Администрация имеет право принимать нормативные и индивидуальные правовые акты. Если принятый акт не исполняется, администрация может добиваться его реализации самостоятельно или путем обращения в суд. Ко второму способу обеспечения исполнения акта администрация обычно прибегает в случаях, не терпящих отлагательства (пожары, стихийные бедствия и т.д.). Ущерб, причиненный незаконным решением, а также законным, но неправильно исполненным, подлежит возмещению. Иногда такой ущерб взыскивается со служащего, причинившего ущерб.

Организация и деятельность администрации подчинена трем правилам: непрерывности, иерархичности и самостоятельности. Первое из них означает, что органы и службы администрации должны функционировать постоянно. Иерархичность указывает на ступенчатый характер юридической силы принимаемых актов и возможность их отмены вышестоящим органом. Самостоятельность субъекта администрации предполагает, что он свободен в своей деятельности в пределах, установленных правом. Закон 1979 г. "Об обосновании административных актов и улучшении отношений между органами управления и общественностью" предусматривает обязанность администрации мотивировать принимаемые ею индивидуальные акты, особенно негативные и неблагоприятные для граждан и юридических лиц.

Административная юстиция.

Административные суды (трибуналы) самостоятельны и не подчиняются органам, функционирующим в системе общих судов. Они не только разрешают административные споры, но и выступают в роли советников администрации. Трибуналы проверяют законность широкого круга актов (от муниципальных до президентских). Рассматриваемые ими споры затрагивают все сферы жизни французского общества (политическую, экономическую, социальную, культурную, нравственную). Предусмотрена специализация судей в вопросах управления.

К административным судам отнесены: а) низовые (региональные и специализированные); б) апелляционные; в) Государственный совет. Региональные суды считаются общими административными судами. Система специализированных административных судов включает следующие их виды: 1) Счетную палату и региональные счетные палаты; 2) дисциплинарные административные суды; 3) суды но вопросам социального обеспечения.

Высшим административным судом Франции и главным консультантом правительства по вопросам управления является Государственный совет. Главой Госсовета является премьер-министр, его заместителем - министр юстиции. Практически Госсовет возглавляет его вице-председатель. В составе Госсовета насчитывается 250 членов.

Контроль судов над администрацией.

При рассмотрении административного спора суд обязан тщательно исследовать материалы дела, основательно знакомиться с деятельностью административных учреждений. В этих целях установлена специализация административных судов и их судей. Применяется также откомандирование судей на работу в учреждения.

По вопросам факта суд обычно доверяет администрации, так как в ней работают профессионалы. На себя суд берет рассмотрение вопросов права. При проверке административного решения он уделяет главное внимание следующим вопросам права: а) действовала ли администрация законно; б) правильно ли она применила правовые нормы; в) не допустила ли нарушений установленной процедуры. К сожалению, в административных судах дела рассматриваются очень долго: от нескольких месяцев до двух-трех лет.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >