Полная версия

Главная arrow Строительство arrow ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ. АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Проект планировки территории и проект межевания территории

Подготовка проекта планировки территории и проекта межевания территории осуществляется в соответствии с системой координат, используемой для ведения государственного кадастра недвижимости.

Проект планировки территории состоит из утверждаемой основной части и дополнительных материалов по обоснованию принятых планировочных решений.

Основная часть проекта планировки территории включает:

  • — чертежи планировки территории, на которых отображаются красные линии, дороги и улицы, проезды и проходы к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, объекты транспортной инфраструктуры, существующие инженерные коммуникации, сети ИТО и линии связи, а также границы зон предполагаемого размещения объектов капитального строительства;
  • — сведения о размещении объектов федерального, регионального или местного значения, а также о характеристиках планируемого развития территории, включая плотность и параметры застройки, характеристики развития систем ИТО, социального и транспортного обслуживания, необходимых для развития территории.

Материалы но обоснованию проекта планировки территории и принятых планировочных решений включают графическую часть, отображаемую в графической форме, и пояснительную записку. Графическая часть включает схемы: расположения элементов планировочной структуры, организации улично-дорожной сети, вертикальной планировки и инженерной подготовки территории, использования территории в период подготовки проекта планировки территории, а также границ зон с особыми условиями использования этой территории.

Пояснительная записка содержит описание и обоснование параметров планируемого строительства объектов инфраструктуры, социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимых для развития территории, защиты территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также проведения мероприятий по гражданской обороне, обеспечению пожарной и экологической безопасности.

Важно запомнить!

Проект планировки территории является основой для последующей разработки проектов межевания территорий.

Целью подготовки проектов межевания территорий является установление границ образуемых и изменяемых земельных участков применительно к застроенным и подлежащим застройке территориям, расположенным в границах элементов планировочной структуры. Установление границ земельных участков осуществляется в соответствии с градостроительными регламентами и нормами отвода земельных участков для конкретных видов деятельности, которые установлены действующими правовыми актами и техническими регламентами.

Проект межевания территории предусматривает разработку чертежей межевания территории с отображением на них красных линий, утвержденных в составе проекта планировки территории, и линий отступа от красных линий в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений. На чертежи также наносят границы образуемых и изменяемых участков на кадастровом плане территории; условные номера образуемых земельных участков; границы зон действия публичных сервитутов; границы территорий, занимаемых объектами культурного наследия, и границы зон с особыми условиями использования территорий.

В случаях межевания территории для размещения линейных объектов транспортной инфраструктуры на чертежах межевания территории обязательно указывают границы существующих и (или) подлежащих образованию земельных участков, в том числе земельных участков, предполагаемых к изъятию для государственных или муниципальных нужд.

В проекте межевания территории указывают площадь и вид разрешенного использования вновь образуемых и изменяемых земельных участков и их частей в соответствии с проектом планировки территории, а также образуемые земельные участки, которые после образования будут относиться к территории или имуществу общего пользования.

В составе проектов межевания территорий может осуществляться подготовка как градостроительных планов земельных участков, подлежащих застройке, гак и градостроительных планов ранее застроенных земельных участков.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>