Общие требования к проектной документации для строительства

В общем случае проектная документация должна содержать архитектурные, функционально-технологические, конструктивные, инженерно- технические и экономические решения в отношении объекта капитального строительства в объеме, необходимом для представления на экспертизу и в органы государственного строительного надзора, а также утверждения застройщиком (заказчиком) и получения разрешения на строительство.

В состав проектной документации входят текстовая и графическая части, а также общие, технические и экономические разделы.

Текстовая часть содержит сведения по объекту капитального строительства, описание принятых инженерно-технических, функциональнотехнологических, экономических и иных проектных решений, пояснения, ссылки на нормативные документы и технические регламенты, используемые при подготовке проектной документации, а также результаты расчетов, которые служат основанием для принятия проектных решений.

Графическая часть отображает принятые инженерно-технические, функционально-технологические и иные проектные решения по объекту капитального строительства и выполняется в виде чертежей, схем, планов и других документов в графической форме.

Текстовые и графические документы проектной документации выполняются в соответствии с требованиями Национального стандарта ГОСТ Р 21.1101—2013 «Основные требования к проектной и рабочей документации».

Если требований по надежности и безопасности объекта капитального строительства, установленных нормативными документами и (или) техническими регламентами, недостаточно или такие требования ие установлены, то предварительно должны быть разработаны и утверждены в установленном порядке специальные технические условия. Требования специальных технических условий и их выполнение должны быть отражены в текстовой части проектной документации.

Общими разделами проектной документации по объектам капитального строительства, независимо от их функционального назначения, являются: «Пояснительная записка», «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности» и «Перечень мероприятий по охране окружающей среды». К экономическим разделам проектной документации относят разделы: «Проект организации строительства» и «Смета на строительство». Остальные разделы проектной документации являются техническими.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >