Полная версия

Главная arrow Педагогика arrow ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИГР

Педагогические аспекты игры раскрыты в трудах К.Д. Ушинского, П. Ф. Каптерсва, А. С. Макаренко.

А. С. Макаренко очень высоко оценивал идею обучения будущих учителей в игровой форме. «Я представляю себе, — писал он, — что в педагогическом учебном заведении нужно проделать какие-то упражнения... Предположим, что мальчик украл три рубля, разговаривайте с ним. Мы будем слушать, как вы разговаривали: хорошо или плохо».

Профессиональная педагогическая игра дает возможность педагогу- профессионалу или будущему педагогу действовать на основе имеющихся психолого-педагогических знаний.

Игра — это действие, принятие решения и его исполнение в ограниченный период времени и в определенной ситуации. Следует учесть, что условия, в которых принимаются решения и выполняются педагогические действия, как правило, создаются руководителем игры искусственно.

В настоящее время ученые разрабатывают и теоретически обосновывают различные их разновидности: учебно-деловые (А.А. Вербицкий, П.И.Пидкасистый и др.), имитационно-моделирующие (М. В. Кларин), ситуационно-ролевые (И. И. Богомолова, А.А. Петровская), обучающие игры (В. И.Бедерханов), дидактически-имитационные (Ж.С.Хайдаров), имитационные игры (М.М.Лебедева), педагогические (З.Г. Мамигонов, Ю. Н. Кулюткин, С. М.Тюнникова и др.), учебные имитационные игры (М.М.Ирюков, О. П.Знаменская), операционные (Р. Г. Трем, К.Ф. Грей) дидактические (Е. В. Семенова, Н. И.Страздас), учебно-ролевые (Е. П.Ко- ровяковская, О. П. Юдина), деловые педагогические (Р. И. Пенькова, М. В. Федорин), познавательные игры (Ю. К. Бабанский).

Автор не пытается анализировать различные по природе игры, не делает попытку классифицировать их. Смысл работы заключается в ее практической направленности.

Организатору игры — преподавателю учебного заведения, в котором готовят инженерно-педагогических работников, прежде всего перед началом учебного года следует обдумать содержание и решить вопрос о количестве педагогических игр. Не рекомендуется планировать много игр. Лучше выбрать апробированную игру, соотнести ее с расписанием, составом учащихся.

Далее нужно проанализировать игру с точки зрения ее сопоставления и сочетания с другими активными методами обучения (анализ конкретных ситуаций, решение учебно-педагогических задач, встречи за круглым столом, индивидуальные практикумы, проведение инсценировок, разбор педагогических инцидентов и др.). Не следует подменять игру задачей. Игра значительно сложнее и требует специальной подготовки.

Игра должна преследовать конкретную цель. Применять ее рекомендуется при следующих условиях:

  • а) наличия педагогического опыта у участников игры;
  • б) подготовленности руководителя игры и ее участников, членов жюри к анализу принятых участниками игры решений и качества выполняемых ими действий;
  • в) с учетом учебного расписания для проведения педагогической игры.

Не следует называть игрой все, что связано с элементами состязательности, активизацией мыслительной деятельности обучаемых. При организации игры нужно:

во-первых, подобрать учебно-педагогическую задачу и рассмотреть ее в динамике. Игра должна тренировать у будущего преподавателя (мастера) профтехучилища умение мгновенно принимать решения и качественно выполнять их;

во-вторых, подобрать соперников. Силы у них должны быть равными;

в-третьих, определить количество времени, в течение которого может продолжаться игра.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>