Полная версия

Главная arrow Педагогика arrow ИНТЕРАКТИВНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Психологические особенности управления процессом интерактивного обучения

Управление интерактивной деятельностью, пожалуй, наименее разработанная часть теории активного обучения. Между тем известно, что эффективность интерактивного занятия во многом зависит от умелого руководства, от личности преподавателя, ведущего. Мастерство, умение, может быть, даже искусство управлять интерактивной деятельностью рассматривают и как черту характера, и как талант, и как результат упорного творческого труда преподавателя. В наибольшей степени вопросы управления изучены применительно к проведению социально-психологического тренинга. В остальных случаях это умение отождествляют с опытом преподавателя, хотя далеко не все опытные преподаватели владеют навыками управления интерактивной деятельностью в достаточной мере.

В теории активного обучения управление интерактивной деятельностью можно рассмотреть через призму управления игрой. Игра при этом представляется психолого-дидактической системой, включающей цели, задачи, содержание, формы и методы организации, руководство совместной коллективной разноуровневой деятельностью участников.

Управление игрой направлено на обеспечение оптимального взаимодействия участников и предполагает соблюдение некоторых базовых принципов функционирования системы управления[1].

Принцип сотрудничества. Суть его заключается в переносе акцента с передачи учебной информации на методологию приобретения знаний, на овладение методами познавательной, научной, организационной, воспитательной деятельности, методами творческого осмысления и освоения нужной информации.

В игре ведущий должен стремиться не столько к механическому совмещению задуманной методики игры и реальной профессиональной деятельности, сколько к формированию у участников игры системы умений творчески интерпретировать информацию для реализации основной идеи.

Принцип реализуемости. Участники игровой деятельности должны осознавать, что цели игры достижимы, но добиться успеха они могут только в случае согласованных, коллективных, целенаправленных действий.

Принцип управления эмоционально-интеллектуальным фоном. Необходимые условия создания и поддержания эмоционально-интеллектуального фона (напряжения) в течение всей игры: учет личных интересов участников, их психологической и физической готовности, отбор фактического материала, комплектование игровых групп, моделирование совместных действий.

Принцип совпадения оценок. Успех игровой деятельности групп, команд во многом зависит от уровня их работоспособности. Ведущий должен постоянно контролировать групповую динамику, корректировать ее ход в целях создания сплоченных команд, способных достичь игровых целей.

Принцип «перманентного» управления. Педагогическое воздействие ведущего игру на ее участников должно быть постоянным, разнообразным и ненавязчивым.

Принцип обязательности. Ведущий должен постоянно помнить о дидактических целях игры и направлять на их достижение деятельность участников. Все изменения, вносимые в игру, не должны искажать главного ее назначения — формирования конкретных знаний, умений, навыков, эмоционально-личностного восприятия профессиональной деятельности обучающихся и развития профессионально значимых личностных качеств.

Приведенные принципы не исчерпывают всех особенностей управления учебной интерактивной деятельностью. Перечень можно дополнить, но приведенные принципы формируют главное представление о месте преподавателя в интерактивной учебной деятельности. Нетрудно видеть, что реализация указанных принципов еще раз обращает внимание на необходимость изменения привычного статуса преподавателя как субъекта учебного процесса, призванного осуществлять обучающее воздействие. Преподаватель должен сойти с трибуны, убрать эту преграду между собой и обучающимися. В игре преподаватель — организатор, соратник, помощник, иногда соперник. Интерактивная деятельность немыслима без личной активности обучающегося, именно он является главным действующим лицом, и преподаватель должен уступить ему это место.

  • [1] См.: Абрамова И. Г. Некоторые подходы к разработке принципов управления деловой игрой.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>