Участки деятельности прокуратуры

Участок деятельности прокуратуры — это законодательно обозначенная составная часть правоохранительной деятельности прокуратуры РФ, осуществляемая в целях обеспечения выполнения возложенных на нее функций, характеризующаяся преимущественно ведомственным регулированием полномочий прокуроров. Анализируя многогранную работу российской прокуратуры в современный период, можно выделить восемь участков ее деятельности.

Первый участок деятельности — работа прокурора с обращениями граждан. Это весьма обширная по объему работы деятельность прокуроров по рассмотрению и разрешению письменной или устной информации (жалоб, заявлений), в которых могут содержаться сведения о нарушениях законов, ущемляющих права и свободы граждан и интересы юридических лиц. В этой работе в той или иной мере участвуют практически все прокурорские работники.

Второй участок деятельности — участие прокуроров в правотворческой деятельности. Это работа прокуроров по установлению в процессе осуществления своей основной деятельности недостатков (дублирования, пробелов, дефектных норм) в правовом регулировании той или иной сферы общественных отношений, подготовке мотивированных предложений, направленных на совершенствование действующей нормативной правовой базы, и доведению таких новелл до сведения уполномоченных на то органов. В большинстве субъектов РФ соответствующие прокуроры наделены правом законодательной инициативы на региональном уровне, что рассматривается как один из наиболее эффективных инструментов в реализации рассматриваемого направления деятельности. Участвуют также прокуроры в подготовке нормативных актов, касающихся организации и деятельности прокуратуры.

Третий участок деятельности — международное сотрудничество органов прокуратуры. Это взаимодействие Генеральной прокуратуры РФ с прокуратурами и иными органами других государств, выполняющими схожие функции, международными организациями в целях осуществления возложенных на прокуратуру РФ функций, выражающихся: 1) в реализации мероприятий, предусмотренных подписанными Российской Федерацией международными актами (конвенциями, соглашениями и т.д.), например по вопросам изучения опыта организации и деятельности органов прокуратуры; 2) в реализации положений подписанных Генеральным прокурором РФ соглашений с органами прокуратуры других государств по вопросам правовой помощи и борьбы с преступностью; 3) в проведении совместных с органами других государств мероприятий (конференций, семинаров и т.д.).

Четвертый участок деятельности — взаимодействие органов прокуратуры с органами публичной власти и институтами гражданского общества. Это деятельность прокуроров, направленная на: 1) обеспечение более эффективного обмена информацией о состоянии законности; 2) оказание необходимой правовой помощи нуждающимся в ней органам, организациям и лицам; 3) формирование у общественности позитивного образа прокуратуры, в том числе путем создания общественных советов при прокуратурах.

Пятый участок деятельности — представительство прокуратуры в органах государственной власти и местного самоуправления. Рассматриваемая деятельность прокуроров выражается, в частности, в совместном обсуждении с органами власти и органами местного самоуправления вопросов, имеющих отношение к осуществлению прокуратурой функций, направлений и участков деятельности, к примеру региональных программ борьбы с преступностью; выступлении прокуроров с докладами перед депутатским корпусом о состоянии законности в той или иной сфере и работе органов прокуратуры по ее укреплению; поддержании внесенных в соответствующий орган власти и орган местного самоуправления актов прокурорского реагирования и др.

Шестой участок деятельности — ведение органами прокуратуры государственного учета. Согласно Федеральному закону от 07.02.2011 № 4-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О полиции"" с 1 января 2012 г. вступила в силу новая редакция ст. 51 Закона о прокуратуре, в соответствии с которой на Генеральную прокуратуру РФ возложено ведение государственного единого статистического учета заявлений и сообщений о преступлениях, состояния преступности, раскрываемости преступлений, состояния следственной работы и прокурорского надзора.

Седьмой участок деятельности — контроль органов прокуратуры за проведением проверок органами государственного и муниципального контроля (надзора) на объектах предпринимательской деятельности. В соответствии с Законом о защите прав юридических лиц и Федеральным законом от 27.12.2009 № 365-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления" на органы прокуратуры возложено формирование ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и организация учета проводимых органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также ведение ежегодного мониторинга внеплановых выездных проверок. Аналогичные по своей юридической природе полномочия возложены на прокуроров с 1 января 2014 г. ст. 77 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" применительно к проверкам органами государственного контроля (надзора) деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц.

Восьмой участок деятельности — работа прокуроров по предупреждению правонарушений. Эта деятельность осуществляется путем: формулирования конкретных требований в актах прокурорского реагирования, направленных на устранение нарушений законов и способствующих им обстоятельств; объявления должностным лицам предостережений о недопустимости нарушений закона; выступления прокуроров в средствах массовой информации, в трудовых и иных коллективах с лекциями, докладами, беседами на правовые темы (разъяснениями требований законов и ответственности за их неисполнение) и иных профилактических мероприятиях.

Функции прокуратуры, отрасли и направления прокурорского надзора, а также участки деятельности прокуратуры будут детализированы во второй части настоящего издания.

Система учебного курса "Прокурорский надзор"

Система учебного курса "Прокурорский надзор" — это совокупность положений теоретического и нормативного характера, предусмотренных государственным образовательным стандартом для преподавания дисциплины "Прокурорский надзор".

Предметом данного учебника являются закрепленные в законодательстве, в том числе и в руководящих указаниях Генерального прокурора РФ, правовые нормы, определяющие назначение прокуратуры в правовом государстве, цели, задачи, принципы ее организации и деятельности, виды и особенности правоохранительной деятельности прокуратуры, систему и структуру ее органов и организаций, правовой статус прокуроров, полномочия прокуроров при осуществлении надзорной и иной деятельности, тактические и методические основы их деятельности. Изучение этих норм, теории и практики их применения являются основной целью курса "Прокурорский надзор".

По своему содержанию и структуре учебная дисциплина "Прокурорский надзор" делится на общую и особенную части.

В общей части преимущественно рассматриваются вопросы, касающиеся государственно-правового статуса прокуратуры, задач и основных направлений ее деятельности, принципов се организации и деятельности, системы и структуры ее органов, особенностей службы в органах прокуратуры, особенностей организации работы и управления, полномочий прокуроров, тактики и методики прокурорского надзора.

В особенной части рассматриваются особенности организации и осуществления надзора за исполнением законов в конкретных отраслях прокурорского надзора, специфика осуществления прокурорами иной внешнефункциональной деятельности, а также особенности их реагирования на различные виды правонарушений.

Следует заметить, что курс "Прокурорский надзор" тесно связан с учебными дисциплинами государственно-правового цикла, гражданско-правового цикла и уголовно-правового цикла и в особенности с такими дисциплинами, как теория государства и права, конституционное право, административное право, гражданское право, гражданское процессуальное право, арбитражное процессуальное право, правоохранительные органы РФ, уголовное право, уголовно-процессуальное право, криминалистика.

Существует также связь прокурорского надзора с финансовым, налоговым, земельным, экологическим, семейным, международным правом и другими отраслями нрава, затрагивающими с учетом своих предметов разного рода вопросы, являющиеся актуальными и для курса прокурорского надзора.

Прокурорский надзор как самостоятельную учебную дисциплину следует отличать от прокурорского надзора как самостоятельного направления в рамках научной специальности "Прокурорская деятельность", представляющего собой сумму знаний о законодательстве, регулирующем деятельность прокуроров по осуществлению надзора и, в частности, о формах, средствах, методах и тактике его осуществления, закономерности развития общественных отношений в сфере осуществления надзора и многом другом.

В связи с тем что прокурорская деятельность затрагивает многие сферы общественных отношений, дисциплина "Прокурорский надзор" преподается после изучения названных выше дисциплин обычно на четвертом курсе. Получение студентами прочных знаний по перечисленным выше и другим дисциплинам позволяет более глубоко усвоить курс "Прокурорский надзор".

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >