Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Государственная гражданская служба

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Выводы

  • o В составе гражданской службы выделяют как минимум три основные группы технологий - информационные, организационные и телекоммуникационные, которые являются базовыми для любого управления.
  • o Информация - это совокупность сведений о состоянии управляющей и управляемой подсистем, а также внешней среды. Это основа управления. Все стадии и этапы процесса управления связаны с переработкой информации. В социальной жизни она является средством коммуникации между людьми, а в социальном управлении - средством воздействия на людей.
  • o Архитектура создаваемой информационной системы должна соответствовать иерархии органов государственного управления. Поэтому представляется целесообразным иметь многоуровневую систему сбора, обработки и передачи информации. В ней, очевидно, должны быть стратегическое, тактическое и оперативное управление, которые на муниципальном уровне преобразуются в текущие производственно-хозяйственные планы. Иерархическое строение и функционирование информационно-телекоммуникационной системы обусловливает необходимость координации низших уровней системы со стороны ее высшего уровня.
  • o Электронная среда взаимодействия федеральных органов государственной власти обеспечивает интеграцию и совместную работу государственных информационных систем, автоматизированный обмен данными между ними на межведомственном уровне и формируется на основе создания: 1) реестра, содержащего описание государственных информационных систем и ресурсов, способов и интерфейсов взаимодействия с ними, а также используемых схем организации обмена данными; 2) инфраструктуры и механизмов маршрутизации, трансформации и гарантированной доставки сообщений и данных между отдельными государственными информационными системами.
  • o Организационные технологии гражданской службы есть способ опредмечивания информации в процессе коммуникативной деятельности в относительно устойчивую межиндивидуальную определенность посредством корпоративных, кадровых, телекоммуникационных и других технологий.
  • o Социальная организация есть возглавляемая руководителем корпорация индивидов для достижения совместных целей деятельности посредством профессиональных и обыденных технологий.
  • o Корпоративная технология на базе электронных систем выражается в том, что гражданские служащие объединяются в государственные организации с тем, чтобы достигался синергетический эффект по приращению их производительных сил. Корпоративные технологии не следует смешивать с производственно-технологическими и духовно-идеологическими технологиями. Они имеют материальный характер, но действуют в духовной сфере.
  • o Федеральная гражданская служба использует в основном три типа управления - линейное, функциональное и штабное, правда, со своей спецификой. В любом министерстве все подразделения, осуществляющие базовые функции и укомплектованные базовыми специалистами, используют линейный (субординационный) тип; все подразделения, осуществляющие вспомогательные функции и укомплектованные обеспечивающими специалистами, используют функциональный (координационный) тип, а гражданские служащие, занятые в работе коллегий, различных советов, комиссий и др., используют штабной (субординационно-координационный) тип. Естественно, в некоторых случаях применяются и другие организационные формы.
  • o Телекоммуникационные технологии - это деятельность государственных органов (в том числе и гражданских служащих), компьютеров и компьютерных сетей на основе совместных технологий по повышению качества и результативности государственного управления. В практике используется достаточно широкий спектр подобных технологий. На этой основе создаются и функционируют различные информационные и информационно-аналитические системы, что эффективно сказывается на процессе подготовки и принятии государственных управленческих решений.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>