Психология труда и отраслевые направления прикладной психологии

Предмет психологии труда как отрасли науки. Психология труда изучает психологические аспекты формирования и развития людей как субъектов труда и пути оптимизации их функционирования [1].

В качестве основных проблем современной психологии труда можно выделить:

  • 1) психологическое профессиоведение (принципы, методы психологического изучения отдельных профессий; классификация профессий);
  • 2) развитие человека как субъекта труда (формирование трудоспособности, трудовое воспитание, функциональное развитие субъекта труда; психология профессионализма, его формирования, поддержания развития, оценки и прогнозирования, психология профессионального развития личности, психология профессиональных кризисов личности и конфликтов);
  • 3) дифференциальную психологию труда (проблемы прогнозирования и оценки профпригодности, формирование эффективного индивидуального стиля деятельности, психология профотбора, аттестации и карьерного консультирования);
  • 4) психологию в проектировании, оценке и рационализации труда и его компонентов, управление качеством продукции, производительностью труда;
  • 5) психологию работоспособности человека, оптимизацию функциональных состояний (преодоление профессионального стресса, монотопии, адаптация и дезадаптация в труде и пр.);
  • 6) психологию в профилактике травматизма и аварийности;
  • 7) психологию труда в социально-трудовой реабилитации больных и инвалидов;
  • 8) психологию трудовой мотивации;
  • 9) психологию группового субъекта труда.

Общие теоретические подходы, технологии и методы решения этих проблем рассматриваются в психологии труда. В той мере, в какой указанные проблемы встречаются в отраслевых направлениях психологии (юридической психологии, психологии спорта, психологии искусства, авиационной и космической психологии, военной психологии, психологии торговли, транспортной психологии, деятельности психологических служб в атомной промышленности и атомной энергетике и т.д.), психология труда оказывается в роли связующей дисциплины, науки, разрабатывающей общие теоретические подходы, методы исследования и практические технологии; в этом смысле психология труда разрабатывает фундаментальные основы важных направлений психологической практики.

Выводы

Труд отличается от других видов человеческой деятельности социальной ценностью продукта.

В России в конце XIX в. сложилась совокупность социально важных задач практики, требовавших научно-психологического изучения труда и трудящихся.

В начале XX в. развитие прикладной индустриальной психологии в России, как и в США и других странах, стимулировалось развитием научного управления.

Свертывание научных исследований и практики индустриальной психотехники в 1936 г. было обусловлено в первую очередь социально-политической обстановкой в стране, а не теоретико-методологическими ошибками психотехников; обвинение в псевдонаучности этой дисциплины лишено оснований.

В современном постиндустриальном обществе вызревают три новые технологические революции, которые приведут к изменениям мира труда: 1) новое материаловедение, создание композитных материалов с заданными свойствами на основе достижений нанотехнологий; 2) революция в машиностроении (проектировании и производстве пространственных форм изделий на основе цифрового компьютерного моделирования, порошковой металлургии, лазерных технологий); 3) внедрение "умных" сред, направленное на ресурсосбережение и революцию средств коммуникации; а также связанное с ними освоение новых источников энергии.

В XVIII–XX вв. промышленная революция заменяла машинами физический труд людей, на рубеже XX и XXI вв. создаются материалы, которых нет в природе, искусственные орудия начинают заменять алгоритмизуемые когнитивные функции работников. Механизмы и компьютеры не вытесняют людей из сферы труда полностью, но повышают его производительность, изменяя предметное и функциональное содержание труда, требуют от работников в большей мере интеллектуального и социально ответственного участия.

Современному психологу труда, организационному психологу, эргономисту важно ориентироваться в достижениях смежных наук, изучающих труд, производство, организации; это знание способствует установлению рабочих контактов со специалистами-смежниками, может быть основой реализации междисциплинарных подходов в теории и практике.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >