Полная версия

Главная arrow Риторика arrow РЕЧЕВАЯ КОММУНИКАЦИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Цели, задачи, виды и разновидности, особенности коммуникации

Главная цель коммуникации — обмен информацией различного рода; цель речевой коммуникации (РК) — достижение эффективного общения. Между людьми РК осуществляется вербально, с помощью языка, и с помощью невербальных средств (вещей, предметов и других материальных носителей культуры). В соответствии с этим выделяют вербальную коммуникацию (общение с помощью слов) и невербальную (передача информации с помощью различных несловесных символов и знаков, например, рисунков, дорожных знаков).

Коммуникация заключается в обмене информационными потоками. В каждом конкретном случае речевое общение может быть направлено, например, на организацию эффективного сотрудничества, создание условий для решения каких-либо задач. В процессе коммуникации ее участники могут преследовать свои собственные цели: продвижение по карьерной лестнице, улучшение материального положения и т. п.

Речевая коммуникация происходит в рамках коммуникативной ситуации (КС) — речевого общения двух или более людей; имеет определенную структуру и состоит из следующих компонентов (переменных):

  • 1) отправитель информации (адресант) — говорящий или пишущий человек;
  • 2) получатель информации (адресат) — слушающий или читающий человек;
  • 3) сообщение (текст в устной или письменной форме);
  • 4) условия (способ) общения: прямое общение (например, диалог), опосредованное общение (например, выступление по радио, TV);
  • 5) цель общения: информирование, убеждение, развлечение и т. п.;
  • 6) средство: языки мира и (или) невербальные средства общения (мимика, жесты);
  • 7) характер ситуации: деловое общение (доклад, лекция, дискуссия и т. и.), бытовое общение (разговор с близкими людьми и т. п.);
  • 8) место общения (дома, в офисе, в ресторане и т. п.) [10].

Из суммы переменных КС складывается общение людей. Каждый из компонентов влияет на то, будет речевая коммуникация эффективной или нет.

Отдельное речевое действие (фрагмент коммуникации) называется коммуникативным актом (например, в диалоге — реплика одного из собеседников). Содержание коммуникации — дело, которым заняты участники КС в процессе деятельности, общения.

Разновидности коммуникации следующие: вербальная коммуникация, невербальная коммуникация, межличностная коммуникация, публичная коммуникация, массовая коммуникация.

Устная коммуникация представлена различными жанрами: беседа, переговоры, совещание, интервью, презентация и др. Жанры письменной коммуникации — деловое или личное письмо, факсимильное сообщение, телеграмма и др.

История становления коммуникации как науки началась в 1920-е гг. в связи с развитием технических средств передачи информации, а именно радио, и появлением кибернетики, информатики примерно в 1950-х в США, а также связана с рядом теорий начиная с модели Аристотеля, линейной модели коммуникации Гарольда Лассуэла (1948), шумовой модели К. Шеннона — У. Уивера, текстовой модели коммуникации А. Пятигорского и др. Теории коммуникации соотносятся с психологией и психолингвистикой, лингвистикой, паралингвистикой и социолингвистикой, что связывает и объединяет понятия «общение» и «коммуникация», наделяет их междисциплинарным характером и делает правомерным использование этих терминов как синонимов.

Виды коммуникации

Комментарии

Контактная — дистантная

По положению коммуникантов в пространстве и времени

Непосредственная — опосредованная

По наличию или отсутствию опосредующего «аппарата», например, телефона

Монологическая — диалогическая

Полностью / частично связана или не связана с речью собеседника

Официальная (или деловая) — неофициальная (бытовая)

С учетом обстановки общения и взаимоотношений участников общения

Таблица 2

Особенности коммуникации Комментарии

Регламентированность

Предполагает принятие во внимание учет времени общения; соблюдение речевого этикета (общепринятые стандарты поведения, традиции, обычаи, речевые формулы в типичных ситуациях общения: приветствие, представление, ведение беседы, переговоров, переписки и т. д.)

Ответственность участников за результат коммуникации

Успешная коммуникация зависит от правильно выбранной стратегии и тактик общения, т. е. умения грамотно сформулировать цели и задачи разговора, обозначить интересы, обосновать свою точку зрения и т. д.

Отношение участников ком- Речь людей должна соответствовать муникации к использованию нормам современного литературноречевых средств го языка

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>