ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Речевая коммуникация — это сложное аспектное понятие, в котором отражены соотношения языка, речи и действительности.

Характер этих взаимоотношений обеспечивает коммуникативный процесс, общение людей, которое заключается в обмене мыслями и идеями, чувствами и настроениями.

С помощью языка, разнообразных речевых и невербальных средств выражается то, что необходимо в конкретной ситуации общения, поэтому необходимо пользоваться ими целенаправленно и грамотно в соответствии с нормами русского литературного языка, с учетом этических требований, принятых в обществе, которые регулируют проявление нравственных ценностей в речи.

Знание лингвистических и экстралингвистических возможностей языка сделает речь чистой, точной, богатой, логичной, выразительной и правильной, что способствует эффективной речевой коммуникации, которая, в свою очередь, предполагает учет особенностей устной и письменной форм речи, а также специфики тех или иных жанровых речевых произведений.

Социальный и профессиональный статус человека обеспечивается знанием о текстовой деятельности, т. е. практическим умением создавать и воспринимать устные и письменные высказывания (тексты).

Данное знание и соответствующие навыки являются частью речевой компетентности специалиста, формируют культуру речи, которая, в свою очередь, позволит ему утвердить себя как в бытовом, так в профессиональном плане.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >