Методы и методики структурного анализа

Для расчленения систем разрабатывают различные приемы, вводят признаки структуризации (декомпозиции). Совокупности упорядоченных признаков и приемов, формируемые на основе целостной концепции, называют методиками структуризации.

Методы структуризации являются основой любой методики системного анализа, любого сложного алгоритма организации проектирования или принятия управленческого решения. Первым методом структуризации считают метод "дерева целей", на основе которого разработан ряд модификаций.

Методы структуризации, основанные на сетевых структурах и графических представлениях

Старейшей из таких представлений является технология временных диаграмм или графиков Ганта, созданная в начале XX в. независимо друг от друга К. Адамецким в Польше и Г. Л. Гантом в США и кратко охарактеризованная в гл. 4. Эти графики первоначально применялись при планировании, контроле и управлении производством, расчленяя процессы производства на более обозримые части. На этой основе возникли прикладные теории — PERT1 и ее модификации (например, PERT-COST, технологии CPM (Critical Path Method — метод критического пути) и MRM (Metra Potential Method), методы сетевого планирования и управления (СНУ), ряд методов стохастического сетевого моделирования с использованием вероятностных оценок графов (например, модифицированная технология PERT-COST, технология стохастической сети GERT и ее модификация GERTS, технология CPM-COST GERT и ее модификации и др.3).

Достоинством графических представлений разного рода является их наглядность. Недостатки сетевого моделирования охарактеризованы в гл. 4. Классификация применяемых графиков и примеры их применения привечены в табл. 5.2.

Таблица 5.2. Классификация графиков

Группа

Применение

1. Графики, выражающие структуры и связи (оргаграммы)

Классификационные схемы. Схемы организационных структур. Оргасхемы табличного и другого типов. Схемы прохождения информации в документах.

Схемы рабочих процессов (оперограммы)

2. Графики, выражающие расположения предметов и явлений во времени (хронограммы) и в пространстве (топограммы)

Контрольно-планировочные графики.

Гармонограммы и т.п.

Маршрутные графики.

Планы расположения предметов и рабочих

мест и т.п.

3. Графики, выражающие количественные отношения

Графики сравнения величин, простые

и групповые.

Гистограммы.

Графики, выражающие структурные сравнения.

Графики изменения и распределения величин

4. Графики расчетного характера

Номограммы. Шкалограммы и т.п.

Методы типа "дерева целей"

Идея метода дерева целей впервые была предложена У. Черчменом в связи с проблемами принятия решений в промышленности. Термин "дерево" подразумевает использование иерархической структуры, получаемой путем расчленения общей цели на подцели, а их, в свою очередь, на более детальные составляющие, которые в конкретных приложениях называют подцелями нижележащих уровней, направлениями, проблемами, а начиная с некоторого уровня — функциями.

Как правило, термин "дерево целей" используется для иерархических структур, имеющих отношения строго древовидного порядка, но иногда применяется и в случае "слабых" иерархий. Поэтому более правильным является термин В. М. Глушкова "прогнозный граф". При использовании метода "дерева целей" в качестве средства принятия решений часто применяют термин "дерево решений". При применении метода для выявления и уточнения функций системы управления говорят о "дереве целей и функций". При структуризации тематики научно-исследовательской организации пользуются термином "дерево проблемы", а при разработке прогнозов — "дерево направлений развития (прогнозирования развития)" или "прогнозный граф".

Методы типа "дерева целей" ориентированы на получение полной и относительно устойчивой структуры целей, проблем, направлений, т.е. такой структуры, которая на протяжении какого-то периода времени мало изменялась бы при неизбежных изменениях, происходящих в любой развивающейся системе. Для достижения этого при построении вариантов структуры следует учитывать закономерности целеобразования и использовать принципы и методики формирования иерархических структур целей и функций, которым в силу их особой значимости посвящено много исследований и публикаций (см. ссылки в [1], [15], [18], [19]).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >