Полная версия

Главная arrow Этика и эстетика arrow Деловая этика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

22.15. Международный этикет. Основные правила межкультурного общения

Общение между представителями разных культур — это всегда этикетная ситуация. Если это деловое общение, то оно требует знания культурной специфики и соблюдения строгих правил, чтобы случайно не обидеть партнеров.

  • Общение. У каждого народа есть свой язык жестов — разные жесты часто имеют противоположное значение в разных культурах. Кроме того, даже отдельные слова и выражения имеют различное смысловое наполнение. Даже в англоязычных странах слово "да" (yes) может вызывать разные ассоциации — от "может быть, когда-нибудь я подумаю об этом" до "полностью согласен".
  • Конфликт. Некоторые народы считают конфликты позитивным явлением, другие стараются их всемерно избегать. В США конфликты принято разрешать на основе личной и открытой дискуссии, в некоторых восточных культурах открытый конфликт неприемлем.
  • Выполнение заданий. Различия обусловлены многими причинами, в том числе разницей в понимании времени, в критериях успеха и т.д. К примеру, азиаты и латиноамериканцы уделяют больше внимания, чем европейцы и американцы, построению межличностных отношений. Жители Европы и Северной Америки во главу угла ставят выполнение совместной задачи, рассчитывая, что отношения наладятся сами собой в процессе совместной работы. Это отнюдь не означает, что люди работают лучше или хуже.
  • Принятие решений. В США принято, что начальник делегирует часть своих полномочий подчиненному, который полностью отвечает за выполнение того или иного задания. Во многих южно-европейских и латиноамериканских странах начальник принимает все решения сам. В случае когда решение принимается коллегиально, в США принято принимать точку зрения большинства. В Японии стороны пытаются найти компромисс, устраивающий всех.
  • Открытость. В некоторых культурах начальник и коллеги находятся в курсе личной жизни сотрудника, в других — частная жизнь является "закрытой зоной", в которую допускают только самых близких. Если возникает конфликт, то знание или незнание биографических подробностей человека может играть огромную роль, поскольку пострадавшие могут считать, что с ними обращаются несправедливо лишь на основе того, что сослуживцы знают или, наоборот, не знают об их семейных проблемах.
  • Знание. Представители разных культур по-разному приобретают знания и навыки. Европейцы склонны предъявлять строгие критерии к процессу познания, они черпают информацию из надежных источников, уделяя меньше внимания неким имеющимся априори представлениям о предмете. Африканцы больше внимания уделяют неким символическим оценкам и воображению. В азиатских культурах лучшим путем приобретения знания считаются трансцендентальные методики. В результате, чтобы получить информацию о предмете, европейцы предпочтут пойти в библиотеку, африканцы будут стремиться ознакомиться с ситуацией на месте, а азиаты попытаются найти знатока-эксперта.

Пакистанец Фарид Элашмави (Farid Elashmawi), автор учебника "Мультикультурный менеджмент", опубликовал в журнале Ceitified Management Digest простые советы о том, как вести бизнес с американскими менеджерами. Во время первой встречи с американцем не говорите слишком персонально. Важно произвести впечатление дружелюбного человека, но не более того. В деловых переговорах и переписке будьте кратки и точны. С американским начальником стоит говорить прямо. Американский босс ценит идеи своих подчиненных. Всегда ожидайте обратной связи от своих американских коллег и начальства. Вы должны быть в состоянии отвечать на все интересующие их деловые вопросы, касающиеся вашей работы. У американцев есть несколько типов дружбы. Знайте, какое место вы занимаете в жизни ваших партнеров и коллег.

Основные правила межкультурного общения

  • • Поведение человека несет огромную информацию: язык тела, стиль одежды, манера речи, жесты, осанка — все это знаки коммуникации, содержащие скрытую и открытую информацию. Необходимо учитывать, что в разных культурах придается разное значение этим знакам. Общение возникает там, где есть понимание. Понимание возникает тогда, когда два человека одинаково интерпретируют символы, слова, жесты.
  • • Для многих культур на первом месте стоит контекст, в котором происходит общение (место, время, обстановка).
  • • Процесс общения необратим. Невозможно вернуть обратно отправленную информацию. Поэтому необходимо следить за собой: например, в Саудовской Аравии и многих других восточных странах выражение несогласия с человеком в присутствии других считается невежливым, и произведенное впечатление от этого бывает трудно или даже невозможно исправить.
  • • Общение — это динамичный, активный и постоянно происходящий процесс.

Если раньше считалось, что культурные различия выступают барьером для совместной деятельности, то сегодня грамотные менеджеры превращают эту специфику в источник дополнительных ресурсов, например повышают конкурентоспособность своей организации. С другой стороны, незнание культурной специфики может быть причиной конфликтов и проблем.

Сегодня все ведущие мировые бренды принадлежат транснациональным корпорациям, работающим в разных регионах мира.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>