Полная версия

Главная arrow Страховое дело arrow Социальное страхование. Здоровье, пенсии, профессиональные риски

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

1.5. Финансовые источники социального обеспечения

Основными источниками финансирования национальных систем социального обеспечения являются налоги и (или) обязательные страховые взносы работодателей и работников, а также личные и корпоративные средства. В качестве способов финансирования применяются, по отдельности и совместно, в различном сочетании:

  • 1) прямое финансирование социальных институтов (пенсионных и больничных касс, органов социального обеспечения, медицинских организаций и др.) из государственного и муниципальных бюджетов (социальное бюджетирование);
  • 2) обязательное социальное страхование с концентрацией страховых взносов в одном или нескольких государственных или корпоративных страховых фондах, осуществляющих выплаты страхового обеспечения застрахованным лицам;
  • 3) частные пенсионные накопления и прямые платежи за отдельные (обычно медицинские) социальные услуги.

Примером социального бюджетирования являлся СССР, сегодня за счет бюджетов финансируются здравоохранение и пенсии в Великобритании, Италии. Размеры государственных расходов зависят от уровня экономического развития. Пример такого соотношения в здравоохранении приведен в табл. 1.3 (по данным ВОЗ).

Обязательное социальное страхование является основным источником финансирования социальной сферы в Германии, Франции, Нидерландах, России. Частные пенсионные накопления и медицинское страхование характерны для США, однако там существует государственное пенсионное обеспечение, а социальное страхование производственного травматизма и профессиональных заболеваний производится за счет работодателей.

Соотношение частных и государственных средств в социальном обеспечении зависит от уровня развития национальной экономики и национальных традиций. В качестве примера можно привести соотношение оплачиваемого (за счет государственных пособий – Конвенция МОТ по декретным отпускам предусматривает отпуск сроком не менее 14 недель) и неоплачиваемого отпусков в связи с рождением ребенка (рис. 1.1).

Система правовых институтов, осуществляющих правовое регулирование в этой сфере, имеет в Европе свою специфику, обусловленную высоким уровнем интеграции стран – членов Евросоюза.

Основополагающим нормативным актом в данной сфере правового регулирования является Европейская социальная хартия. Ее положения разработаны на основе передового опыта стран – участниц ЕС в области правового регулирования финансирования социального обеспечения. Непосредственно правовое регулирование в данной сфере осуществляется на основе прецедентного права Европейского комитета социальных прав, в основе которого и лежит Европейская социальная хартия.

Таблица 1.3

Сравнение расходов на здравоохранение в России и некоторых странах ОЭСР (2010–2011 гг.)

Страна

Тариф страхового взноса работающего населения, % ФОТ

Государственные расходы на здравоохранение

В том числе расходы социального медицинского страхования

Подушевые госрасходы на здравоохранение, долл.

всего

в том числе

всего,

млрд

долл.

% госрасходов

работодатель

работник

% ВВП

млрд

долл.

Германия

14,9

7

7 + 0,9 (общего дохода)

8,2

236,2

207,4

87,8

2858

Венгрия

11

11

3

5,9

6,7

5,4

82,2

659

Словакия

14

10

4

5

2,8

2,4

84,8

520

Франция

13,5

12,8

0,75

8,8

192,5

176,3

91,6

3139

Чехия

13,5

9

4,5

6,1

8,6

7,5

87,9

839

Япония

8,2

4,1

4,1

6,6

286,9

235,5

82,1

2242

Дания

8

8

9,3

25,4

4677

Польша

8

7,75

0,25 (общего дохода)

4,3

14,8

12,4

83,5

389

Греция

7,65

5,1

2,55

5,9

15,7

8,1

51,6

1414

Австрия

7,5

3,75

3,75

7,7

25,1

15,2

60,7

3014

Нидерланды

6,5

6,5

7,5

50,7

43,8

86,3

3097

Россия

2010 г.

3,1

3,1

3,6

53,7

19,4

36,1

376

2011 г.

5,1

5,1

3,7

65,5

28,2

43,1

458

Соотношение оплачиваемого (декретный отпуск матери) и неоплачиваемого отпуска в связи с рождением ребенка, в днях (при оплате 100% от последнего заработка, 2011—2012 гг.)

Рис. 1.1. Соотношение оплачиваемого (декретный отпуск матери) и неоплачиваемого отпуска в связи с рождением ребенка, в днях (при оплате 100% от последнего заработка, 2011–2012 гг.)

Таким образом, Европейский комитет социальных прав наделен компетенцией прецедентного нормотворчества. Таким образом, система правового регулирования социального обеспечения в Европе построена по принципу англосаксонской правовой системы, в основе которой лежит прецедент как источник права.

Важно!

Основным принципом финансирования социального обеспечения в Европе является установление уровня этого финансирования не ниже уровня, установленного в Европейской социальной хартии.

Вторым основным принципом финансирования социального обеспечения в Европе является равенство уровня финансирования социального обеспечения как граждан своих стран, так и граждан иностранных государств, как фактор соблюдения одного из неотъемлемых прав человека – права на социальное обеспечение.

Все граждане стран – членов ЕС имеют право на социальную пенсию по старости, которая финансируется из государственного бюджета и позволяет обеспечить достойный уровень жизни пенсионера. Увеличение размера пенсии финансируется из фондов накопления, которые формируются за счет отчислений в процессе трудовой деятельности человека.

В странах Западной Европы началась существенная перестройка социальной политики, которая, очевидно, продлится не одно десятилетие. Она протекает неравномерно и не синхронно по отдельным странам, но по мере углубления интеграционных процессов будет приобретать все больше общих черт на всем пространстве Евросоюза. Особенностью нынешней перестройки, суть которой заключается в рационализации финансового обеспечения социальных обязательств, является комплексный охват практически всей социальной сферы. Изменяются – в большей или меньшей степени – принципы медицинского страхования, социальной поддержки лиц с низкими доходами, помощи в трудоустройстве, дополнительных выплат на предприятиях, финансирования ухода за немощными и т.д.

Основные проблемы социальной политики связаны с тем, что:

  • – не только наращивание, но и сохранение нынешней системы государственной поддержки, оказываемой за счет перераспределения ресурсов через госбюджет и целевые социальные бюджеты, чревато финансовым крахом государства;
  • – бремя растущих социальных отчислений становится чрезмерным для предпринимателей и работников, которые вынуждены платить все большую цену за социальную уверенность, но не за конкретные, реально требующиеся услуги;
  • – социальные отчисления по обязательным видам страхования отражаются на себестоимости продукции, из-за чего она существенно удорожается и становится все менее конкурентоспособной на мировом рынке.

Иными словами, прекрасное и справедливое западноевропейское социальное хозяйство оказалось, во-первых, слишком дорогим, а на определенном этапе и вовсе неподъемным для финансовой системы, во-вторых, чревато неприятными побочными явлениями, между прочим, тоже социального характера: например, устойчивой безработицей вследствие слишком дорогих рабочих мест.

Разумеется, никто не собирается рушить сложившийся социальный порядок, имеющий и глубинные корни, и немалые достижения в течение второй половины XX в., и поддержку со стороны большинства населения. Но модернизация его неотвратима, причем по отдельным направлениям – весьма радикальная. И хотя все стороны социальной сферы нуждаются в обновлении, сегодня в центре внимания большинства западноевропейских стран находится пенсионная реформа. Ведь помимо перечисленных выше общих проблем, отягощающих социальную сферу, для пенсионной системы действует еще один и довольно мощный фактор: неблагоприятное развитие демографической ситуации, а это имеет отношение к пенсиям по старости. Поэтому медлить с реформой нельзя, тем более что по своему характеру она долговременная.

Впрочем, это проблема не только государств Евросоюза. Известно, что и в России пенсионная реформа становится сегодня ключевой проблемой социальной политики в среднесрочной перспективе. То, что одинаковые по сути (хотя и разные по условиям и социально-экономической среде) реформы практически одновременно проводятся в Западной Европе и в России, дает уникальную возможность сопоставлять свои действия с опережающими мерами более развитых стран, причем с лучшими, пожалуй, пенсионными системами в мире. Дело не в том (или не только в том), чтобы использовать западный опыт внедрения новых пенсионных технологий, но, прежде всего, в том, что можно заранее определить и особо сложные элементы реформы, и риски того или иного конкретного шага, и взаимосвязь отдельных компонентов реформы.

Сейчас в России идут дебаты вокруг пенсионной реформы, вокруг вопросов правового регулирования финансирования социального обеспечения, что на сегодняшний день является одной из самых больших проблем в нашей стране.

Следует отметить, что данный механизм правового регулирования социального обеспечения в Европе уже отлажен на протяжении не одного десятка лет. Изучение принципов финансирования правового регулирования социального обеспечения в Европе имеет для России огромное практическое значение.

Но простое копирование этих принципов в российскую систему права не сможет адекватно отразить потребности российского общества в этой сфере и может привести к тяжелым последствиям.

Сейчас в России финансирование социального обеспечения недостаточно для полного возмещения утраченного в результате болезни или старости заработка, а привлечение личных средств населения ограничено значительной долей малоимущих. В этих условиях европейский опыт поистине бесценен, поскольку Западная Европа справедливо имеет статус социального рая.

Грамотное проецирование этого опыта позволит создать эффективный механизм финансирования социального обеспечения в России и реализовать наиболее полно одно из основных конституционных прав российских граждан – право на социальное обеспечение, что на сегодняшний день является практически самой острой проблемой российского общества, которую необходимо решить в ближайшее время, чтобы обеспечить реализацию конституционного права граждан на социальное обеспечение.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>