Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Транспортная логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Объемные характеристики

Грузовместимость W, м3 – объем всех судовых помещений, предназначенных для перевозки груза.

Грузовместимость в кипах Wк, м3 – объем грузовых помещений между внутренними кромками выступающих конструкций (бимсов, карлингсов и т.п.) и защищающих их деталей.

Грузовместимость в зернах Wк, м3 – полный объем имеющихся в грузовых помещениях свободных объемов. Грузовместимость в зерне всегда больше грузовместимости в кипах.

Вместимость судна разделяется на валовую и чистую.

Валовая вместимость, м3 – наибольший размер судна.

Чистая вместимость, м3 – полезный объем судна.

Удельная грузовместимость w, м3/т – отношения вместимости (зерновой или киповой) к чистой грузовместимости:

Скоростные характеристики

Сдаточная, или максимальная, скорость Vc. – скорость, обусловленная при заказе судна; такую скорость судно должно развивать на сдаточных испытаниях.

Техническая, или паспортная, скорость Vт – скорость, которую должно развивать судно в нормальном техническом состоянии на достаточно длительных переходах при ветре не более трех баллов и чистом корпусе.

Экономическая скорость Vэ – скорость, при которой расход топлива на единицу пройденного расстояния минимальный.

Планово-эксплуатационная скорость Vпэ скорость, рассчитываемая путем введения в техническую скорость поправки на гидрометеорологические условия плавания.

Фактическая средняя эксплуатационная скорость Vфэ – скорость, полученная как частное от деления пройденного расстояния на время в пути за вычетом остановок и маневров, связанных с входом и выходом из портов.

Эксплуатационная валовая, или средняя путевая, скорость Vвэ – скорость, полученная как частное от деления пройденного расстояния на время, затраченное на переход между портами.

Приведем и другие показатели.

Коэффициент ходового времени

где Тх ходовое время судна; Тр – общая продолжительность рейса.

Коэффициент загрузки судна

где Qф – масса фактически принятого судном груза, т; Δч – чистая грузоподъемность судна, т.

Коэффициент использования грузоподъемности судна

где – фактически выполненные перевозки, тонно-мили; возможно выполненные перевозки, тонно-мили.

Время доставки груза морским транспортом

или

где Т – время доставки груза, сут; L – расстояние между портами, мили; Vвэ эксплуатационная скорость судна, работающего на данной линии, мили/сут; α – коэффициент использования грузоподъемности судна; Δw. – грузоподъемность судна, т;– средневзвешенная суточная норма грузовых работ в порту отправления и назначения, т/сут; 2 – коэффициент, т.е. стояночное время взято с учетом погрузки и выгрузки; tдоп – время на дополнительные операции, сут.

Коммерческая скорость выражается формулой

Срок доставки груза между определенными портами устанавливается как

Для разработки комплексной системы нормирования технологии перевозки все грузы разбиты на пять видов: навалочные, генеральные, режимные, опасные и наливные.

Количество грузов на судне определяется по объему, массе и числу мест.

Объем груза измеряется в кубических метрах (м3) и кубических фунтах (фунт3). В экспортных перевозках леса могут использоваться ленинградский стандарт (4,67 м3), английский кубический сажень (6,12 м3), лод (1,42 м3). При перевозке жидких грузов мерой емкости служит литр (л) или килолитр (кл). В Великобритании и США используются также галлон (4,55 л), винный галлон (3,79 л). Для нефти используется баррель (42 галлона).

Масса груза измеряется в килограммах или тоннах. Могут также использоваться метрическая тонна (1000 кг), английская тонна (1016 кг), американская тонна – шорттон (907 кг). В процессе грузовых операций массу груза можно определить по осадке судна, прямым взвешиванием, по трафаретной массе или средней контрольной массе.

Трафаретная масса места масса отдельного грузового места, установленная взвешиванием в пунктах отправления с нанесением на тару или бирку, прикрепленную к грузовому месту. Средняя контрольная масса – масса, определенная взвешиванием не менее 10% мест груза данной партии и делением полученной массы на число мест.

Масса брутто – масса товара с упаковкой.

Масса нетто – чистая масса товара без упаковки.

Общее количество груза, которое можно разместить на данном судне или в данном грузовом помещении, определяется по объемно-массовым характеристикам груза – погрузочному объему и плотности.

Плотность р – масса вещества в единице объема, в эксплуатационной практике выражается в т/м3.

Объемная масса d0 отношение массы q частицы груза к ее объему V0, т.е.

Насыпная масса груза d – масса навалочного груза в единице его объема:

Удельный объем навалочного груза и – объем 1 т груза в естественном состоянии; эта величина, обратная насыпной массе.

Скважистость С – отношение объема свободных пространств между частицами груза к объему груза:

Коэффициент уплотнения υ – отношение фактической насыпной массы к стандартной насыпной массе:

Сыпучесть свойство навалочных грузов под воздействием качки и при наличии свободной поверхности пересыпаться с одного борта на другой.

Усадка уплотнение навалочных грузов вследствие перераспределения частиц груза в массе насыпи и сдавливания нижних слоев верхними.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>