Полная версия

Главная arrow Этика и эстетика arrow Этика государственной и муниципальной службы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Основные социальные функции морали

  • 1. Регулятивная функция проявляется на практике достаточно стихийно и противоречиво, что в значительной мере связано с отсутствием специального института, который занимался бы ее реализацией. Специфика моральной регуляции в том, что она осуществляется средствами исключительно духовного воздействия, не носит жесткого характера, предполагает свободный выбор человеком тех или иных нравственных решений. Конкретизируя регулятивную функцию, можно выделить в ней ряд подфункций. Так, ориентирующая подфункция как бы нацеливает человека на определенные идеалы, на такой образ должного, который способен одухотворять пребывание в сущем. Мотивирующая подфункция связана с тем, что нравственные требования выступают в качестве мотивов поступков людей, а корректирующая – с возможностью изменять свое поведение под влиянием самооценки или оценки общественным мнением. Эти и другие проявления моральной регуляции объединены высокой степенью добровольности личности, поскольку слишком жесткое давление на нее извне неминуемо извращает смысл морали. Таким образом, мораль является наиболее гуманным и наиболее универсальным регулятором в человеческом сообществе.
  • 2. Ценностно-ориентирующая функция ориентирует человека в мире окружающих его культурных ценностей, вырабатывает систему предпочтения одних моральных ценностей другим, позволяет выявить наиболее нравственные оценки и линии поведения.
  • 3. Познавательная функция служит средством познания внутреннего мира человека, дает ему этические познания, помогает решать моральные проблемы, управлять своим поведением, чувствами и т.д.
  • 4. Воспитательная функция нацелена на формирование лучших нравственных качеств личности. Однако все возможные внешние воспитательные воздействия в этой сфере должны осуществляться с большой осторожностью, чтобы не подавить полноценное самоопределение индивида.
  • 5. Оценочная функция помогает расценивать с позиций добра и зла освоение человеком действительности. Предметом оценки являются поступки, отношения, намерения, мотивы, моральные воззрения и личностные качества.
  • 6. Мотивационная функция позволяет человеку оценивать и оправдывать свое поведение с помощью нравственной мотивации. Чистые и благородные мотивы – важнейший элемент нравственного поведения личности.
  • 7. Коммуникативная функция состоит в ритуализации и гуманизации человеческого общения, стремлении сделать сто максимально приятным для всех сторон. Обеспечивает взаимопонимание, общение людей на базе выработки общих моральных ценностей, ориентирует человека на добро в общении.
  • 8. Гуманизирующая функция заключается в стремлении морали совершенствовать человека.

Рассматривая теоретические основы морали как объекта этического знания, целесообразно остановиться на профессиональной этике и ее виде – административной этике. Это объясняется тем, что достоинство той или иной профессии определяется тем, насколько глубоко осознают люди, занимающиеся определенным видом профессиональной деятельности, свою моральную ответственность перед обществом за социальные последствия этой деятельности, насколько безукоризненно они выполняют свой профессиональный долг и насколько точно соблюдают правила поведения, принятые в профессиональном сообществе. Как известно, государственные и муниципальные служащие также являются членами сообщества, в рамках которого функционирует профессиональная этика.

Профессиональная этика – это наука, изучающая профессиональную специфику морали определенной профессии, нравственные аспекты труда с целью социально-философского истолкования культурно-гуманистического назначения той или иной профессии; исторически сложившаяся система нравственных принципов, норм и ценностей, которая функционирует в рамках определенной профессии и определяет ее моральный авторитет в обществе.

Содержание профессиональной этики складывается из общего и частного. Общая составляющая предполагает: а) профессиональную солидарность; б) специфическое понимание долга и чести; в) особую форму ответственности, обусловленную предметом и родом деятельности. Частная составляющая определяется конкретными условиями, содержанием и спецификой той или иной профессии и выражается в основном в этических кодексах, которые формулируют нравственные требования к специалистам.

Профессиональная этика, как правило, касается тех видов деятельности, в которых наличествует разного рода зависимость людей от действий профессионала, т.е. последствия или процессы его действий оказывают особое влияние на жизнь и судьбы других людей или человечества в целом. В связи с этим выделяются такие виды профессиональной этики, как педагогическая, медицинская, юридическая, военная, этика ученого, и сравнительно новые, появление или актуализация которых связаны с возрастанием роли человеческого фактора в данном виде деятельности (техноэтика) или усилением его влияния в обществе (журналистская этика и т.д.).

Современная профессиональная этика функционирует в бурно развивающемся информационном обществе, отличительной чертой которого является увеличение роли информации, знаний и информационных технологий в жизни людей. Доступность к любому типу информации, возможность ее передавать, дублировать позволили мировому сообществу обратить серьезное внимание на проблемы профессиональной этики, которые приобрели особую актуальность.

К примеру, в рамках медицинской этики появилось такое направление, как биоэтика. Термин был введен в 1969 г. американским онкологом и биохимиком В. Поттером для обозначения области научной и медицинской практики, занимающейся особыми моральными дилеммами, которые возникают в связи с использованием новых технологий в медицине. Ключевыми проблемами биоэтики являются отношение к эвтаназии (практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания), трансплантации, абортам, клонированию, проведению масштабных клинических испытаний, суррогатному материнству.

Профессиональное медицинское сообщество, государственные, религиозные деятели, представители общественных организаций не могут прийти к единому мнению по такой важной этической проблеме, как легализация или запрещение эвтаназии.

Эвтаназия как новый способ медицинского решения проблемы смерти (прекращения жизни) вошла в практику современного здравоохранения под влиянием двух основных факторов: во-первых, прогресса медицины, в частности под влиянием развития реаниматологии, позволяющей предотвратить смерть больного, т.е. работающей в режиме управления умиранием; во-вторых, смены ценностей и моральных приоритетов в современной цивилизации, в центре которых стоит идея прав человека. Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды – Верховный суд этой страны в 1984 г. признал добровольную эвтаназию приемлемой.

Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 г. В 2003 г. с ее помощью расстались с жизнью 200 смертельно больных пациентов, а в 2004 г. – 360. В США закон, разрешающий оказание медицинской помощи в осуществлении самоубийства больным в терминальной стадии, был принят (с рядом ограничений) в ноябре 1994 г. в штате Орегон, а в ноябре 2008 г. – в штате Вашингтон. В Люксембурге также разрешено помогать безнадежно больным людям уходить из жизни.

Уже был зафиксирован случай применения эвтаназии к здоровому человеку: в Цюрихской клинике Dignitas гражданка Канады была добровольна умерщвлена в связи с тем, что пожелала уйти из жизни вместе со смертельно больным мужем.

Большое значение в деятельности профессионального сообщества стала играть экологическая этика, основанная на постулате, согласно которому загрязнение или нарушение естественной окружающей среды является неэтичным. Разрушение среды обитания часто наносит вред и самим людям, подвергая их неоправданному риску. Возникшая в связи с этим идея сохранения естественных видов может отстаиваться на деонтологических основаниях путем признания определенных прав за животными, растениями и даже неорганической природой. Движение в защиту прав животных и против их использования для экспериментов, а также против некоторых видов сельскохозяйственного производства расширяет круг задач, связанных с защитой среды обитания. Сторонники "органического земледелия" и движения за "регенерацию" тоже выступают в поддержку естественного закона.

Начавшиеся недавно исследования вопросов, связанных с загромождением околоземного пространства сотнями и тысячами спутников, породили новую область профессиональной этики – "космическую", благодаря которой забота об охране окружающей среды была распространена и на внеземное пространство.

Всемирная компьютеризация, создав реальную возможность вторжения в частную жизнь граждан и угрозу их безопасности, вызвала к жизни новый вид профессиональной этики – компьютерную этику. Необходимость ее разработки подстегивает и растущая агрессивность компьютерных хулиганов – хакеров, активность и масштабы угрожающей деятельности которых постоянно растут. Так, в 1985 г. в США хакеры, взломав систему защиты, завладели данными о финансовом положении 18 млн американцев и пытались использовать украденную информацию для изготовления кредитных карточек.

Смена политических, экономических и социальных основ в России явилась основой для роста в 1990-е гг. числа новых профессий, в рамках которых стали разрабатываться и внедряться кодексы профессиональной этики. Так, увидели свет Кодекс чести банкира (1992 г.), Кодекс чести членов Российской гильдии риэлторов (1994 г.), Кодекс профессиональной этики членов Российского общества оценщиков (1994 г.), Правила добросовестной деятельности членов профессиональной ассоциации участников фондового рынка (1994 г.), Моральные требования, предъявляемые к брокерам, разработанные Российской товарно-сырьевой биржей (1996 г.), Кодекс Ассоциации независимых предпринимателей в области информационных коммуникаций (1997 г.) и др. В 1997 г. в рамках национальной программы "Деловая культура России" был разработан проект Российского кодекса предпринимательской этики ("Двенадцать принципов ведения дел в России"), На второй конференции Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации в 2003 г. был принят Этический кодекс сотрудников указанных органов, а на четвертой конференции – Декларация принципов деятельности контрольно-счетных органов, в числе которых присутствовал принцип соблюдения профессиональной этики.

Как уже было отмечено, профессиональная этика включает нравственные принципы, нормы и ценности, присущие определенной профессиональной сфере деятельности.

Профессиональные нравственные принципы – это одна из форм нравственного сознания, в которой моральные требования, выработанные обществом применительно к определенной профессии, выражаются наиболее обобщенно. Они дают специалисту общее направление его поведения и обычно служат основанием для более частных норм поведения.

Среди нравственных принципов, которые являются основой деятельности всего профессионального сообщества, можно выделить следующие:

  • – принцип общественного служения. Любой профессионал должен помнить о том, что он занимает место в иерархической лестнице благодаря не только своим деловым качествам, но и доверию со стороны общества. Ответом на данное доверие должно быть честное и добросовестное выполнение своего служебного и гражданского долга;
  • – принцип законности. Утверждение данного принципа служит социальной и духовной базой поведения профессионального сообщества. "Человек, имеющий здоровое правосознание, есть свободный субъект прав, – писал русский философ А. Ильин, – он имеет волю к лояльности (законопослушанию), он умеет блюсти и свои, и чужие полномочия, обязанности и запретности; он есть живая опора правопорядка самоуправления, армии и государства. Человек, лишенный правосознания, подобен зверю и ведет себя как волк. Человек, способный только к повиновению из страха, превращается в волка, как только отпадает страх". Нравственный аспект принципа законности состоит в том, что в ситуации морального выбора человек осознанно и добровольно останется законопослушным, верным своему профессиональному долгу даже тогда, когда над ним не будет довлеть принудительная сила закона и угроза санкций;
  • – принцип гуманизма. Он выражен в требовании уважения к человеку, веры в него, признания суверенитета и достоинства личности, независимо от социального и правового статуса;
  • – принцип беспристрастности и независимости. Учитывая специфику статуса профессионала, который наделен определенными рычагами власти и управления, правами и возможностями влиять на положение в обществе, указанный принцип приобретает особое значение там, где недостаточно эффективно реализуют себя принципы общественного служения, законности и гуманизма, где не созданы необходимые условия для того, чтобы постоянно напоминать членам профессионального сообщества о цене его деятельности и ее нравственном смысле;
  • – принцип ответственности. Он обязывает представителей корпуса профессионалов, особенно тех, кто занят политической деятельностью, нести не только юридическую, но и нравственную ответственность за принимаемые решения. Действующим началом нравственной ответственности должна выступать собственная совесть, чувство долга или осуждение со стороны коллег, выраженное в виде общественного порицания, обструкции и остракизма. Подобного рода ответственность может обеспечиваться и определенными требованиями, сформулированными в нормативных документах (этических кодексах, кодексах чести, правилах служебного поведения и т.д.) и разработанными в соответствии с ними механизмами контроля за соблюдением данных требований;
  • – принцип справедливости. Он является важнейшим показателем оценки деятельности профессионального сообщества. Сформулированный еще древними римлянами (justitia regnorum fundamentorum – справедливость есть основа государственного строя) принцип справедливости реализует себя в рациональном использовании предоставленных полномочий, в удовлетворении социальных ожиданий.

Профессиональные нравственные нормы представляют собой одну из наиболее простых форм нравственного требования. Они предписывают, какие конкретно поступки человек определенной профессии должен совершать. К примеру, профессиональные нравственные нормы врачей сформулированы в клятве врача России. К ним, в частности, относятся честное исполнение своего врачебного долга, готовность хранения врачебной тайны, постоянное совершенствование своего профессионального мастерства и т. д.

Профессиональные нравственные ценности являются разновидностью духовных ценностей общества и представляют собой одну из форм отношений представителей профессионального сообщества между собой. Они конкретизируются в представлениях о добре и зле, справедливости, долге и т.д., которые исторически сложились в той или иной профессии. В качестве общепринятых профессиональных ценностей почитаются честность, верность избранной профессии, уважение к старшим, трудолюбие, патриотизм, толерантность.

Административная этика – это вид профессиональной этики, наука о приложении моральных принципов к поведению должностных лиц в организации; адаптированные к практическим нуждам государственной и муниципальной службы сведения об основных этических понятиях, закономерностях и тенденциях формирования служебных отношений, о нравственных ценностях, мотивирующих поведение служащих, о моральных требованиях к формам, методам и стилю служебной деятельности в сфере государственного и муниципального управления.

Представляется, что главное отличие административной этики от профессиональной заключается в том, что последняя в качестве своего объекта рассматривает нравственное поведение всех членов того или иного профессионального сообщества, в то время как административная этика – нравственное поведение должностных лиц, осуществляющих функции администрации, управления.

Таким образом, объектом административной этики выступает нравственное поведение тех государственных и муниципальных служащих, которые осуществляют процесс управления, предметом – исторические и теоретические основы, особенности и закономерности функционирования морали должностных лиц – управленцев, совокупность этических норм, правил, принципов, регулирующих их служебное поведение.

Целью административной этики как науки и служебной дисциплины является формулирование и систематизация этических требований к должностным лицам управленческого аппарата, исходя из требований общества к их предназначению, а также уточнение норм служебного поведения должностных лиц и оказание им помощи в их соблюдении.

Задачами административной этики являются:

  • • выявление места и роли морали в области государственного управления;
  • • оценка моральных качеств должностных лиц, осуществляющих процесс управления;
  • • анализ наиболее типичных нравственных конфликтов, возникающих в процессе взаимодействия должностных лиц – управленцев с равными по положению, подчиненными, посетителями и т.д., поиск путей их предупреждения и решения;
  • • выяснение места и роли руководителя в формировании здоровой нравственной атмосферы в коллективе;
  • • изучение особенностей, закономерностей и тенденций развития морали должностных лиц аппарата управления;
  • • выработка документов (кодексов, правил и т.д.), в которых нашли бы отражение правила служебного поведения должностных лиц с учетом требований общества к нравственному смыслу и социальному предназначению их профессиональной деятельности;
  • • выработка и апробация эффективных механизмов реализации этических требований в практике деятельности должностных лиц органов управления.

Административная этика не только анализирует и отражает состояние нравственности государства и тех лиц, которые осуществляют государственное управление, но и определяет перспективы его развития, условия реализации личности каждого управленца.

С другими видами профессиональной этики административную этику объединяет общая нравственная основа в виде требований общественной морали, характер отношений к трудовому процессу, другим трудовым коллективам и обществу в целом.

Однако конкретизация общих нравственных требований в административной этике обусловлена особенностями содержания и социального смысла профессиональной деятельности управленческого персонала. Особый характер отношений, существующий в сфере управления, определяет возникновение специфических моральных требований, особенности их взаимодействия и акцентуализации.

Структура административной этики включает систему этических требований, предъявляемых обществом к профессии управленца; поведение должностного лица при исполнении им своих служебных обязанностей; систему самооценок поведения.

Таким образом, мораль как объект научного изучения этики обладает структурой, особенностями, функциями и категориями. По мере развития представлений о природе и обществе необходимо совершенствовать ее теоретические основы.

В этике существует ряд разделов, одним из которых является профессиональная этика. В свою очередь, одним из важных видов профессиональной этики является административная этика, объектом которой является нравственное поведение государственных и муниципальных служащих, занимающихся управлением.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>