Основные направления деятельности в системе государственного управления

Развитие российского государства на современном этапе сталкивается с серьезными трудностями. Это связано прежде всего с глобальной депрессией в мировой экономике, необходимостью в условиях жесткой конкуренции осуществить модернизацию экономики и обеспечить национальное благосостояние. Россия остается индустриально-сырьевым гигантом и не выдерживает конкуренции с постиндустриальными обществами, поэтому задача преодоления хронической отсталости, зависимости от сырьевого экспорта, коррупции, повышения конкурентоспособности на мировых рынках, обеспечения лидерских позиций нашей страны в мире в целях повышения материального и духовного благосостояния граждан и создания условий для повышения качества жизни до сих пор актуальна. Речь идет о создании экономических предпосылок, обеспечивающих высокий уровень развития личности, о политической и экономической свободе граждан и сохранении культурного наследия страны. Провозглашенный Президентом РФ курс на создание умной экономики, производящей уникальные знания, новые вещи и технологии, предполагает развитие России таким образом, чтобы она занимала достойное место в мировом разделении труда.

Органы государственного управления обеспечивают нормальное функционирование денежной системы. Монополией государства является организация денежного обращения. Изменяя количество денег, обращающихся на национальном рынке, государство влияет на условия функционирования денежной системы. Важная роль в данном вопросе отводится Центральному банку Российской Федерации, который располагает обширным набором инструментов (учетные ставки, операции с ценными бумагами, резервы, административные ограничения) для активного воздействия на состояние денежного рынка.

Государство играет главенствующую роль в национальной обороне, государственном управлении, функционировании энергетической и коммуникационной систем, охране общественного порядка, т.е. удовлетворяет спрос на товары и услуги коллективного пользования. Важное направление деятельности государственного управления - укрепление обороноспособности страны и модернизация Вооруженных сил. Оснащение армии современной новой техникой и оружием, осуществление перехода к профессиональной армии - компактной, мобильной и боеспособной - приоритет развития страны. Государственный оборонный заказ улучшает и стабилизирует деятельность оборонных предприятий, поддерживает занятость, доходы населения и платежеспособный спрос. Государство укрепляет социальные гарантии военнослужащих: увеличивает денежное довольствие, повышает пенсии военным пенсионерам, обеспечивает военнослужащих постоянным и служебным жильем. В настоящее время осуществляется переход к обеспечению жильем на плановой основе по накопительно-ипотечной системе, формируется специализированный жилищный фонд - служебный.

Внешнеэкономическая деятельность государства обеспечивает стабилизацию - как экономическую, так и социальную. На современном этапе развития особенностью внешней политики страны является ее направленность на модернизацию. Для этого в первую очередь укрепляется интеграция в рамках постсоветского пространства, развивается деятельность Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России, заключаются договоры о зоне свободной торговли. В результате снятия барьеров для взаимной торговли расширяется рынок беспрепятственного сбыта российской продукции, формируется общая конкурентная среда, создаются новые рабочие места, эффективнее используется транзитный потенциал предпринимателей, появляются лучшие условия для выхода на международные рынки. Формирование Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана предполагает не только свободное движение товаров, но и свободное движение услуг, капиталов и рабочей силы. Путем подписания соглашений о партнерстве идет формирование Евразийского экономического союза. Новое направление деятельности - выстраивание механизма внешнеэкономической деятельности на основе членства в ВТО. Это значимый фактор интеграции России в мировую экономику, повышения конкурентоспособности национальной экономики.

Реформирование судебной системы направлено на формирование основы и гарантий справедливого и гуманного общества, повышение уровня социальной защищенности граждан, защиту прав собственности и эффективное содействие в осуществлении справедливости предпринимательству. Идет процесс гуманизации Уголовного кодекса РФ - осужденному, впервые совершившему преступление небольшой тяжести, наказание в виде лишения свободы может быть назначено лишь при наличии отягчающих обстоятельств. Расширен перечень видов наказания, которые являются альтернативой лишению свободы, в том числе кратные штрафы, исправительные работы, принудительные работы, все чаще применяются залоги или домашние аресты. Наряду со смягчением многих норм Уголовного кодекса была ужесточена уголовная ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как терроризм, пособничество терроризму, насилие над детьми, педофилия, растление несовершеннолетних, иные насильственные преступления. Государство осуществляет реформу правоохранительной системы, повышающую законность и гарантирующую защищенность в стране.

Антикоррупционная деятельность государства реализуется в разработке законодательства, присоединении к международным конвенциям в этой сфере, установлении норм и процедур. Например, к данной деятельности относятся представление декларации о доходах и имуществе государственными служащими, увольнение в связи с утратой доверия в случае совершения ими правонарушений коррупционной направленности. Государство, в свою очередь, контролирует сведения, содержащиеся в декларациях, а результаты проверок рассматриваются специальными комиссиями, которые устанавливают степень ответственности за нарушения.

Все направления деятельности осуществляются на фоне модернизации политической системы с целью дать гражданам больше возможностей влияния на политику государства, на принятие любых решений, затрагивающих их права и интересы. Для этого повышается качество народного представительства, стимулируется развитие политической конкуренции. Наиболее значимые меры - введение нового порядка формирования Совета Федерации на основе выборности, снижение до 5% проходного барьера на выборах в Государственную Думу РФ. Вводится институт отрешения от должности главы муниципалитета. Парламентские партии получили гарантии равного освещения своей деятельности в государственных СМИ. Ведутся также прямые трансляции в сети Интернет заседаний Государственной Думы РФ и законодательных собраний в регионах. Это, безусловно, повышает открытость деятельности депутатов и позволяет партиям в режиме онлайн доносить свою позицию до избирателей. Партиям, не представленным в законодательных органах, дана возможность периодически выступать в Государственной Думе РФ и в парламентах субъектов Федерации.

В рамках совершенствования системы государственного администрирования осуществляется переход к бесконтактным технологиям документооборота при реализации государственных функций и оказании публичных услуг населению, расширяются возможности граждан получать многие государственные и муниципальные услуги дистанционно, в том числе через использование интернет-портала. Граждане смогут общаться с органами власти в режиме реального времени, экономить, соответственно, и время, и деньги, не говоря уже о том, что электронные технологии обеспечивают лучшую прозрачность, крайне необходимую для противодействия коррупции.

Одно из главных направлений деятельности государства - совершенствование управления социальной сферой. Большие изменения предусматриваются в поддержке семей с тремя и более детьми, а также учителей, врачей, молодых инженеров и ученых. Предполагается разработать систему льготной ипотеки для улучшения жилищных условий для них. Органами государственного управления реализуются программы "Доступная среда" для инвалидов. Они нацелены на устранение сложностей с передвижением инвалидов, на их трудоустройство и обеспечение доступности образования. Ускоренно решаются проблемы нехватки мест в детских садах, повышается уровень оплаты труда работающих с детьми преподавателей и воспитателей. В области культуры осуществляются меры по содействию развитию школы искусств, музеев, клубов, библиотек, укреплению их материальной базы, привлечению специалистов и повышению мотивации их труда. Органы государственного управления нацелены на стимулирование роста семейных форм устройства детей-сирот, организуется их медико-психологическая и педагогическая поддержка, разрабатываются программы социальной адаптации выпускников детских домов.

Государство берет на себя ответственность за развитие тех областей человеческой деятельности, которые не могут в полном объеме функционировать на коммерческой основе: наука, образование, культура, искусство, здравоохранение и т.д. Органами государственного управления реализуется национальная инициатива "Наша новая школа", формируется новая система поиска и поддержки юных талантов, подготавливается переход к практически ориентированной модели образования в средней и старшей школе. В системе высшего образования предполагается создание сети современных вузов, отвечающих мировым стандартам как по качеству образования, так и по уровню проводимых научных исследований. Социальная сфера рассматривается органами государственного управления как мощный фактор модернизации экономики.

Государство осуществляет деятельность по предотвращению социальных конфликтов и нестабильности в обществе. Принципы свободной конкуренции и свободного рынка в чистом виде, без соответствующей корректировки, осуществляемой прежде всего государством, способствуют реализации интересов одних субъектов за счет других, выигрыш одних является проигрышем для других. Такое положение становится фактором социальных конфликтов и нестабильности в обществе, а это всегда крайне неблагоприятно отражается на состоянии отдельных предприятий, отраслей экономики страны в целом.

Безусловным приоритетом государственного управления остается гармонизация межнациональных отношений. В России живут представители разных национальностей и конфессий - всего более 180 народов, говорящих на 239 языках и диалектах. Граждане страны не поддерживают экстремизм и идеологии, основанные на ненависти к людям, и это отражается в мерах по воспитанию толерантного отношения, усилению воспитательной работы в учреждениях образования, организации дней национальной культуры в регионах и муниципальных образованиях. Усиливает социальную напряженность международная и внутренняя миграция, особенно в крупных городах, что приводит к межнациональной розни и конфликтам.

Необходимо устранять экономическую основу для массовой внутренней миграции, а также для концентрации внешней миграции в отдельных регионах страны. Органами власти создаются условия для опережающего развития депрессивных густонаселенных территорий. Работа по пресечению межнациональной розни - постоянный приоритет государственного управления, так как в противном случае создается угроза благополучию граждан и единству страны.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >