Приоритеты и цели деятельности предприятий и организаций

В планово-административной экономике основной целью деятельности предприятий было выполнение директивных заданий Госплана СССР. В рыночной экономике (в чистом виде) главная цель любого предприятия - максимизация прибыли, в связи с чем постоянно усиливается роль транснациональных корпораций на мировом рынке. В современной экономике как промышленно-развитых стран, пж и России основной целью деятельности становится конкурентоспособность продукции, предприятия и всей экономики в целом.

Российская экономика относится к смешанному типу, поэтому на первый план выдвигаются критерии конкурентоспособности. Конкурентные преимущества предприятий или организаций обеспечивают не разовую максимальную прибыль, а оптимальный размер дохода в среднесрочной и долгосрочной перспективе. На рынке производимой продукции выживает тот, у кого больше конкурентных преимуществ, а не тот, у кого максимальный объем прибыли. Основной задачей реструктуризации в этих условиях становятся адаптация к новым условиям хозяйствования, а также преобразование предприятий в гибкую систему, способную в короткие сроки перестраиваться в зависимости от изменений во внешней среде.

Тип управления

Большая часть ошибок в управлении российскими предприятиями, которые проявляются в низких показателях эффективности, связана с "наследием" отраслевого принципа управления. На многих предприятиях отсутствует стратегия деятельности, вследствие чего ориентация идет на краткосрочные результаты в ущерб среднесрочным. Руководство не всегда осведомлено в должной мере по поводу конъюнктуры рынка; эффективность финансового менеджмента и управления издержками производства довольно низка. Низкий уровень управления персоналом сказывается на увеличении утомляемости работников, снижении их заинтересованности в производстве, снижении производительности труда и увеличении текучести кадров. Низкий уровень ответственности руководителей за последствия принимаемых решений приводит к неэффективности использования ресурсов и снижению эффективности деятельности. Один из важнейших аспектов реструктуризации - переход от отраслевого к корпоративному типу управления предприятиями и организациями. Отличия указанных типов управления представлены в табл. 15.3.

Таблица 15.3. Корпоративный и отраслевой типы структуры промышленности

Отраслевой тип

Корпоративный тип

1. Наличие ряда отраслей, включающих в себя совокупность предприятий

1. Наличие крупных корпораций на рынке

2. Преобладание горизонтальной интеграции в рамках кооперированного производства

2. Преобладание внутренней вертикальной интеграции филиалов, отделений и дочерних фирм

3. Узкая специализация продукции

3. Диверсификация продукции

4. Централизованное директивное планирование на основе общего государственного плана

4. Развитое внутрикорпоративное программное целевое и текущее оперативное планирование

5. Технологическая специализация с наличием от одной до трех высоких технологий в отрасли

5. Наличие в корпорации более пяти высоких технологий, постоянное их совершенствование

6. Очень высокий уровень межотраслевого продуктового обмена

6. Малый объем межкорпоративных связей

Таков холдинг "ФосАгро" - один из влиятельных федеральных рыночных агентов. Это вертикально интегрированная компания, осуществляющая полный цикл производства - от добычи фосфатного сырья до выпуска удобрений, кормовых фосфатов, фосфорной кислоты. Кроме того, "ФосАгро" реализует в Северо-Западном регионе России ряд инвестиционных проектов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >