Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинг

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Управление запасами

В логистике все запасы, так же как и потоки, подразделяются на материальные, информационные, финансовые, трудовые и пр. Все виды запасов, кроме материальных, принято называть резервами. В маркетинговой логистике, как и в бизнес-практике, основное внимание уделяется материальным запасам. Материальные запасы – это экономическая категория, которая представляет собой находящиеся на различных стадиях производства и обращения товарно-материальные ценности. Основную часть совокупных материальных запасов составляют производственные и товарные запасы. Производственные запасы (англ. manufacturing inventory) формируются в производственных и сервисных системах и предназначены для производственного потребления. Их основная функция – бесперебойное и надежное материально-техническое обеспечение производственного процесса. К производственным запасам относятся предметы труда, поступившие к предприятию-потребителю, но еще не использованные и не подвергнутые переработке. Товарные запасы включают запасы готовой продукции на складах производителей, т.е. сбытовые запасы (англ. merchandise inventory), и часть запасов, находящихся в каналах сферы обращения. Последние, в свою очередь, подразделяются на запасы предприятий оптовой торговли (англ. distribution inventory) и запасы организаций розничной торговли (англ. trade inventory). Основная экономическая функция товарных запасов – обеспечение нормального хода процесса продаж путем компенсации колебаний в уровне спроса. Отдельно выделяют транспортные запасы (англ. in-transit inventory, transportation stock, pipeline stock), или товары в пути, – это часть товарных запасов, находящихся в процессе доставки от поставщика к грузополучателю. Важное значение в сфере товародвижения имеют решения, касающиеся уровня товарно-материальных запасов. Для обеспечения высокого качества обслуживания желательно располагать запасами товара, достаточными для немедленного выполнения всех заказов потребителей. Однако поддерживать столь большой запас нерентабельно. Важнейшей задачей, стоящей перед системой управления товарными запасами, является определение соотношения между затратами на хранение таковых и потерями от снижения товарооборота в случае дефицита отдельных товарных позиций. Тесным образом с решением этой задачи связан вопрос о том, когда делать заказ и какой должна быть величина заказываемой партии.

В первом случае следует сопоставлять вероятность того, что товара на складе может не хватить для полного удовлетворения спроса на него, с затратами на поддержание избыточного запаса. Во втором – сопоставлять затраты на обработку заказа с затратами на поддержание товарного запаса. Больший объем одновременно заказываемого товара приводит к уменьшению количества заказов и, следовательно, к снижению затрат на их обработку, однако при этом возрастают расходы на поддержание товарных запасов. Для эффективного управления товарными запасами используются современные электронные системы поддержки принятия решений в этой области.

Большое внимание при управлении запасами уделяется методу планирования и управления "точно в срок", или методу JIТ (от англ. just in time), другое название – метод Канбан. Он охватывает проектирование изделий, выбор поставщиков, обеспечение качества, планирование, учет производства и контроль (с использованием специальных бирок-ярлыков Kanban). Одна из важнейших концепций метода "точно в срок" связана с минимизацией страховых и межоперационных заделов за счет стабилизации поставок, а также обеспечения резерва производственных мощностей. Часто предлагается в современных системах как одна из форм организации производства. Всесторонне проблему управления запасами охватывает концепция ERP (Enterprise Resource Planning – планирования ресурсов предприятия), системы которой предназначены для управления финансовой и хозяйственной деятельностью предприятий. Это "верхний уровень" в иерархии систем управления, затрагивающий все ключевые аспекты деятельности: производство, планирование, финансы и бухгалтерию, материально-техническое снабжение и управление кадрами, сбыт, управление запасами, ведение заказов на изготовление (поставку) продукции и предоставление услуг. Главная задача ERP-системы – добиться оптимизации (по времени и ресурсам) всех перечисленных процессов. Такие системы создаются для предоставления руководству информации для принятия управленческих решений, а также для создания инфраструктуры электронного обмена данными с поставщиками и потребителями.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>