CASE-средства объектного подхода в современных средах

В настоящее время широко применяются системы (ONC SUN, OSF DCE, COM, SOM, CORBA, JAVA и др.), представляющие собой разные возможности собирать, взаимодействовать программным объектам и компонентам вместе в структуре ПС, на основе стандарта взаимодействия открытых систем OSI (Open Systems Interconnection) [45-50].

Особенности взаимодействия объектов в ONC SUN и OSF DSE.

Системы обеспечения взаимодействия объектов основаны на механизмах удаленного вызова RPC, задаваемого языками высокого и низкого уровня в виде описания интерфейса взаимодействующих объектов. Интерфейс - это посредник stub, операторы которого (тип протокола, размер буфера данных и др.) обеспечивают передачу данных по сети.

Формальные средства интеграции в этих системах такие:

  • 1) оператор передачи сообщений (RPC-вызовы удаленных объектов сети);
  • 2) сетевые сообщения между компонентами по передаче данных;
  • 3) средства преобразования типов данных с ЯП высокого уровня к типам данных ЯП низкого уровня, а также кодирование и декодирование данных подобно базовым операциям (put и get).

Преобразования данных, связанных в основном с различиями в архитектуре машин и в транслированных кодах различных компиляторов, выполняются путем отображения релевантных типов данных к двоичному коду компонента и устранения неадекватного перевода программ в ЯП разными компиляторами в выходной или промежуточный код распределенной среды. В случае сложных сгруктур данных (например, деревья, сеть) проводится их линеаризация

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >