Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Информационный консалтинг

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

4.3. Организационно-правовые формы и структура консультационных организаций

Эффективность работы консультационной службы обусловлена многими факторами, в том числе и правильным выбором ее организационно-правовой формы. Все консультирующие организации в настоящее время в России подразделяются на группы:

  • - по форме собственности - государственные, частные, акционерные, смешанные;
  • - размерам - малые, средние и крупные;
  • - территориальному признаку - федеральные (центральные), региональные (республиканские, краевые, областные), районные (межрайонные) и административные.

В настоящее время в агропромышленном комплексе (АПК) России созданы и функционируют консультационные фирмы, которые имеют различные формы юридически-правовой организации. Среди них следует отметить следующие формы:

  • - в составе органа управления АПК;
  • - государственное унитарное предприятие;
  • - государственное учреждение;
  • - в составе высшего учебного заведения (вуза);
  • - в составе института переподготовки и повышения квалификации кадров (ИПК);
  • - в составе научно-исследовательского института (НИИ);
  • - автономная некоммерческая организация, или некоммерческое партнерство;
  • - коммерческое предприятие - ряд отраслевых информационно-аналитических и консультационных центров.

Ниже приведена краткая характеристика отдельных форм организации субъектов консультационной службы.

Государственное унитарное предприятие - коммерческая организация, имущество которой находится в собственности государства и принадлежит предприятию на правах хозяйственного ведения или управления. Устав унитарного предприятия должен содержать сведения о предмете и целях деятельности, о размере уставного фонда, порядке и источниках финансирования. В случае учреждения регионального унитарного предприятия его учредителем является администрация региона.

Государственное образовательное учреждение сельскохозяйственного профиля (вуз) - можно рассматривать как частный случай государственного унитарного предприятия, осуществляющего образовательную деятельность. Учредителем является отраслевое министерство.

Государственный институт повышения квалификации (ИПК) - можно рассматривать как частный случай вуза.

Автономная некоммерческая организация - учреждается гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления оговоренных услуг (в нашем случае - консультирование). Автономная некоммерческая организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую оговоренным целям. Учредители не пользуются преимущественным правом предоставления услуг. Распространенная практика учреждения - управление финансовыми фондами различного назначения.

Некоммерческое партнерство - учреждается гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в оговоренной целенаправленной деятельности. Некоммерческое партнерство вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую оговоренным целям. Учредители имеют право участвовать в управлении делами партнерства и могут пользоваться преимущественным правом предоставления услуг партнерства.

Коммерческое предприятие - хозяйственное товарищество или общество с разделенными на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками хозяйственных обществ и вкладчиками товариществ на вере, если иное не установлено законом.

Следует отметить, что деятельность консультационной фирмы хозяйствующего субъекта зависит не только от формы его структурной организации, определяющей основные свойства (параметры) его поведения и будущего развития, но и от множества факторов как внутреннего, так внешнего характера.

Факторы внутреннего характера являются достаточно типичными для деятельности любого хозяйствующего субъекта и определяются реальным практическим подходом к управлению предприятием (менеджментом).

Выбор оптимальной организационно-правовой формы консультационной организации необходимо осуществлять таким образом, чтобы выбранная форма в максимальной степени способствовала минимизации возможных рисков выполнения производственной функции этой консультационной организации.

Дело в том, что улучшение условий внешней среды в регионе (повышение уровня бюджетного финансирования, образовательного уровня специалистов, внимания руководства к проблемам консультационной организации и т. п.) в общем окажет благоприятное влияние на деятельность консультационной фирмы с любой организационно-правовой формой.

Ухудшение условий внешней среды в регионе (в первую очередь понижение уровня бюджетного финансирования или его полное прекращение) может привести к частичному или полному невыполнению производственной функции консультационной организации, например к банкротству. Проблема выбора устойчивой формы организации консультационной службы в процессе ее функционирования в изменяющемся динамическом состоянии внешней среды может стать главной при принятии решений по созданию и развитию региональной консультационной организации.

Создание консультационной организации в структуре или при органах управления имеет ряд преимуществ, в числе которых: наличие кадрового состава с большим опытом организационной или производственной работы в сфере промышленности или сельского хозяйства, глубоким знанием проблем отрасли на местах. Специалисты таких консультационных фирм постоянно принимают участие в выработке управленческих решений по проблемам производств, местной инфраструктуры, в том числе сельской жизни данной территории. Это расширяет кругозор знаний специалистов консультационных организаций, необходимый для проведения консультаций и других мероприятий по поддержке товаропроизводителей в складывающихся условиях.

Консультационные службы, функционирующие на базе информационно-вычислительных и информационно-аналитических отделов при департаментах и управлениях промышленности и сельского хозяйства, больше внимания уделяют организации телекоммуникационных и локальных сетей, сбору отчетных и статистических данных и распространению их в электронном виде, обучению пользованию компьютерными программами, компьютеризации хозяйств.

Однако консультационная организация в структуре или при органах управления обладает существенными недостатками: в связи с отсутствием юридической и финансовой самостоятельности они находятся в той или иной мере в зависимости от служб самих органов. При этом возможно отвлечение специалистов консультационной службы от выполнения своих прямых функций и привлечение их к оперативным текущим задачам административного или контрольного характера. Консультационные службы этой модели в основном ориентированы на обслуживание органов управления регионального и районного уровня, а также крупных предприятий.

Кроме того, такая организационно-правовая форма консультационной службы не позволяет осуществлять коммерческую деятельность, что лишает службу чрезвычайно важного источника дохода и ставит всю деятельность консультационной фирмы в прямую зависимость только от бюджетного финансирования.

Таким образом, возможности деятельности консультационной службы с такой формой организации весьма ограничены.

Консультационные фирмы, имеющие организационно-правовую форму в виде государственного унитарного предприятия или государственного учреждения, обладают полной юридической самостоятельностью и свободой действий в коммерческой деятельности. При этом у них есть возможность самостоятельно формировать структуру службы, штат и размеры заработной платы для специалистов-консультантов. Но в то же время они во многом зависят от местного бюджета и выполняют обязанности по налоговым обязательствам, не претендуя на льготы.

Консультационные фирмы, функционирующие в составе вузов, располагают профессионально подготовленными кадрами по всем отраслям промышленности и АПК, учебно-опытными хозяйствами и соответствующей материально-технической базой, включая аудиторный фонд, общежития и т. п., что предоставляет широкие возможности для проведения образовательных программ, организации демонстрационных мероприятий. Важнейшим фактором развития консультационной службы и подготовки для нее специалистов может служить вовлечение студентов и аспирантов в практику консультационной деятельности.

Преимуществом такой организационной формы консультационной службы является наличие налоговых льгот для учебных заведений. Недостаток - зависимость консультационной службы от административных органов управления вузом и, соответственно, от бюджетного финансирования, что не позволяет самостоятельно вести экономическую политику и использовать финансовые механизмы стимулирования труда собственных специалистов и привлеченных профессоров и преподавателей для консультационной деятельности.

Учитывая сказанное, наиболее целесообразно найти оптимальные формы организационного и делового сотрудничества между вузом и консультационной фирмой, в рамках которого можно использовать все имеющиеся преимущества вуза и организационной самостоятельности консультационной фирмы.

Консультационные службы, созданные на базе НИИ, характеризуются наличием обширного массива информационных ресурсов по научно-техническим разработкам в отдельных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Наличие материально-технической базы и имущественного комплексам НИИ позволяет созданной в нем консультационной службе развернуть свою деятельность, ориентированную на освоение новых, инновационных технологий отраслевой направленности. Такие консультационные фирмы могут служить консультационными и аналитическими отраслевыми центрами.

Консультационные службы, созданные при вузах и НИИ, имеют основные направления своей деятельности, связанные с внедрением достижений науки и техники, с проведением опытно-демонстрационных и обучающих мероприятий. Значительное место в их деятельности занимает распространение прикладных программных продуктов и баз данных, а также обучение и консультирование по вопросам их установки и эксплуатации. Некоторые региональные консультационные службы организованы на базе кафедр, занимающихся реформированием, реструктуризацией предприятий и хозяйств. Соответственно, и направления их деятельности связаны с вопросами реформирования предприятий, оздоровлением экономики неплатежеспособных предприятий, поиском путей выхода из кризиса хозяйств-банкротов.

Консультационные службы, сформированные на базе системы дополнительного профессионального образования - в составе ИПК, имеют значительные преимущества для распространения инновационных проектов и реализации различных образовательных программ. Наличие профессорско-преподавательского состава, материально-технической базы, включая телекоммуникационные средства, обширные связи с выпускниками института - руководителями предприятий и хозяйств и другими специалистами - позволяет обеспечивать все необходимые условия для эффективной консультационной деятельности: организовывать консультации, семинарские занятия, конференции, выставки и другие мероприятия.

Тематика программ обучения зависит от наличия квалифицированных кадров, потребности сотрудников предприятий и специалистов в обучении и повышении квалификации по тем или иным направлениям подготовки. В основном это экономика, менеджмент, бизнес-информатика, государственное муниципальное управление и др.

Консультирование по технологическим, экономическим и юридическим вопросам производится в процессе проведения обучающих мероприятий, а также при обращениях в консультационную службу за помощью. Клиенты этих центров - товаропроизводители, прошедшие обучение и повышение квалификации, руководители и специалисты хозяйств, органов управления промышленности и сельского хозяйства.

Консультационные службы в виде некоммерческой организации (фонд, автономная некоммерческая организация или некоммерческое партнерство) имеют ряд преимуществ, связанных с объединением представителей органов управления промышленности и АПК, ученых и специалистов вузов и ИПК, товаропроизводителей и других заинтересованных в развитии региональных промышленных и сельскохозяйственных структур.

В данном случае структура, штат, оплата труда сотрудников консультационной службы и другие условия работы определяются учредителями этой организации. Имеется возможность привлечения спонсорских средств и грантов с минимизированным налогообложением. Коммерческая деятельность консультационной службы такой формы осуществляется в соответствии с уставом.

Среди недостатков следует отметить зависимость от бюджетных средств и отсутствие льгот при налогообложении. Организации подобного характера - фонд, автономная некоммерческая организация и некоммерческое партнерство - имеют отдельные юридические различия, не меняющие общего существа их деятельности.

Создание районных или межрайонных консультационных служб и их развитие является более сложной проблемой, чем региональных. Это связано с нахождением базы в данном районе (имущественной, материально-технической, административной) для построения службы и подбором профессиональных кадров для этой службы.

Чаще всего они создаются в виде филиалов региональных консультационных служб или на базе районных органов управления промышленности и АПК; в ряде случаев - на базе отельных ассоциаций (например, фермерских ассоциаций) или на основе отдельного хозяйства в виде коммерческой организации.

Консультационная служба является сложной системой, включающей в себя федеральные, региональные, районные (межрайонные) центры, отдельные субъекты, осуществляющие консультационную деятельность, владельцев и авторов информационных ресурсов и обширный контингент пользователей.

Формирование структуры системы консультационных служб и ее функционирование должно осуществляться в соответствии со следующими принципами, строгое соблюдение которых позволит обеспечить эффективную деятельность всей системы:

  • - доступность и открытость услуг и информации для пользователя;
  • - объективность и обоснованность используемой информации и оказываемых консультационных услуг;
  • - соблюдение принципа учета спроса товаропроизводителей на услуги;
  • - системность создания и функционирования консультационной службы;
  • - структурность и связь всех составных частей и субъектов консультационной службы;
  • - наличие обратной связи консультационной службы с товаропроизводителями;
  • - децентрализованное формирование и актуализация банков и баз данных, а также совместное их использование;
  • - отработка типовых решений на федеральном уровне с последующим внедрением их в региональных и районных центров;
  • - использование типовых программных, технических средств, средств связи и передачи информации внутри системы.

С точки зрения системного подхода к консультационной деятельности схема организационного принципа управления консультационной фирмой должна являться открытой системой, т.е. характеризоваться взаимодействием с внешней средой. Структура должна модифицироваться в соответствии с изменениями окружающей среды, потребностями самой организации.

Целесообразно использование гибкой структуры организационно-правовой формы, которая соответствует следующим условиям:

  • - единство целей;
  • - простота структуры;
  • - эффективное согласование связей между подразделениями, обеспечивающими четкую передачу информации;
  • - принцип единого подчинения;
  • - малозвенность структуры управления.

Инфраструктура системы информационно-консультационной службы (ИКС) АПК представляет собой иерархическую многоуровневую (в частности, трехуровневую) структуру, включающую федеральный, региональный и районный уровни. Система ИКС должна объединять информационные ресурсы органов управления, научных, образовательных организаций, рыночных и других структур промышленности или сельского хозяйства, что обеспечит необходимые условия для развития и эффективного функционирования всех специализированных служб в системе. Между организациями ИКС - информационно-консультационными центрами (ИКЦ) - должна существовать тесная взаимосвязь и взаимозависимость с четким определением функций ИКС на федеральном, региональном и районном уровнях, как это представлено на рис. 4.3.

Структура системы информационно-консультационных служб

Рис. 4.3. Структура системы информационно-консультационных служб

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>