Структура невербальной коммуникации

Невербальная коммуникация состоит из разнообразных движений. Невербальное взаимодействие людей происходит с помощью различных каналов: зрения, слуха, кожно-тактильного чувства, вкуса, обоняния (табл. 3.1).

Таблица 3.1. Структурная схема невербального поведения человека (по В. А. Лабунской)

Структурная схема невербального поведения человека (по В. А. Лабунской)

Акустическая система отражения невербального поведения человека включает просодику и экстралингвистику. Просодическая структура невербального поведения включает в себя такие показатели, как темп, тембр, высоту и громкость голоса. Экстралингвистическая структура включает речевые паузы и психофизиологические реакции человека - плач, кашель, смех, вздох и т.д.

Кинесика - это оптический канал восприятия. Включает движения тела, жесты рук, движения глаз и мимику лица. Центральное место в кинесике занимает экспрессивная подструктура, которая подразделяется на выразительные движения и физиогномику.

Такесика является тактильно-кинестетической системой. К ней относятся рукопожатие, поцелуй, поглаживание, похлопывание.

Ольфакторная система базируется на обонянии человека и отражает искусственные и естественные запахи. Например, запах тела, запах косметики.

Ядро невербального поведения составляют такие движения (жесты, экспрессия лица, взгляд, позы, интонационно-ритмические характеристики голоса, прикосновения), которые связаны с меняющимися психическими состояниями человека, его отношением к партнеру, с ситуацией общения, и которые рассматривают в качестве экспрессивного поведения. Невербальное поведение, являясь частью поведения личности, несет на себе его основные характеристики. Невербальное поведение становится более понятным при рассмотрении его на пересечении психологии личности и психологии общения.

Акустическая система отражения невербального поведения человека

Паралингвистические компоненты включают в себя: громкость, темп, ритм и высоту звука. Они определят качество голоса, его диапазон и тональность.

Громкость голоса, особенно динамика изменений этого параметра во времени, является важным средством кодирования невербальной информации. Большая громкость голоса сочетается с выраженной побудительной силой высказывания и часто служит намерению повлиять на собеседника.

Темп речи. Характеристики темпа речи человека существенно изменяются с возрастом вследствие ослабления активности артикуляционного процесса. Темп речи является индивидуальной личностной особенностью и связан, прежде всего, с характеристиками темперамента человека. Быстрый темп речи может свидетельствовать об экстравертированности, импульсивности, уверенности в себе, а спокойная, медленная манера указывает на такие личностные качества, как невозмутимость, рассудительность, основательность. Кроме этого, существуют значительные различия по показателям темпа речи между представителями разных культур: "нормальная скорость" речи у французов и итальянцев обычно выше, чем у финнов, эстонцев, немцев и англичан.

Ритм речи. Сбивчивая, прерывистая речь, как правило, указывает на волнение, нервно-психическое напряжение. Когда человек говорит на трудные для себя темы, он сбивается, часто неправильно строит фразы. Чем более прерывиста речь, чем больше в ней запинок, назализации (э... э... э...), слов-паразитов (значит, так сказать и т.п.), тем более некомпетентным он воспринимается слушателями. Нужно иметь в виду, что сбивчивая речь часто принимается и за попытку обмануть партнера.

Высота голоса и ее изменение во времени является носителем информации о возрастных, половых и индивидуально-личностных особенностях человека.

Эмоциональное содержание сообщения может несколько изменять высоту голоса говорящего. Так, гнев сопровождается увеличением звонкости, "металличности", а страх делает голос "глухим", "тусклым", "сдавленным".

Экстралингвистические компоненты представляют собой особенности произношения - речевые паузы, смех, покашливание, вздохи, плач, заикание и т.п.

Паузы являются важной составляющей речи. Они несут также и смысловую нагрузку, подчеркивая те или иные аспекты речи. Умение держать паузу является важным средством ведения разговора. Несколько секунд молчания могут быть красноречивее слов, они помогают собраться с мыслями, дают возможность овладеть собой, привлечь или переключить внимание.

Паузы во время разговора делают для того, чтобы:

  • o предоставить партнеру возможность высказаться;
  • o выиграть время на размышление;
  • o придать силу словам, следующим за паузой;
  • o переждать отвлечение партнера;
  • o отреагировать на невербальные сигналы, свидетельствующие о желании партнера что-то сказать.

Вздохи, стоны, покашливания, смех представляют собой "говорящие" звуки. Их роль в общении сводится, прежде всего, к выражению определенных состояний (таких как безысходность, нетерпение, недовольство и т.п.).

Интонация - все явления, звуковые средства языка, которые связаны с голосом и не требуют концентрации внимания на содержании сказанного. Интонация - особый способ выражения чувств, эмоций, отношения говорящего к собственным словам и тем людям, с которыми он общается. Так, интонация бывает властная, насмешливая, ироническая, уверенная и т.п.

В системе речевого общения можно выделить следующие виды невербальной информации, передаваемые особенностями звукопроизношения: эмоциональную, эстетическую, индивидуально-личностную, биофизическую, социально-групповую, психологическую, пространственную и др.

Таким образом, смысл высказывания в значительной степени зависит от того, какая интонация, ритм, тембр, были использованы для его передачи. Речевые оттенки влияют па смысл высказывания, дают информацию о состояниях, эмоциях человека, его отношении к коммуникативному процессу.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >